设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
中兴公司很难活下来 2018-06-16 03:59:10

中兴公司第一次接受13亿制裁的时候就是典型的蒋介石张学良行为。 本来处罚的原因是扯淡, 分销商和伊朗的几千万元生意被罚13亿是借题发挥。 美国处罚中兴的原因还是为了保护美国的新斯科公司。  但是13亿罚款并不是重点, 中兴公司每年营业额上百亿, 13亿也不会伤筋动骨, 但是, 中兴公司接受了另一个条款, 处罚自己的员工和管理人员。 这种割肉喂狼的行为本来就是找死, 并且还答应把尾巴让别人绑上, 简直就是活的不耐烦。

果不其然, 因为搞你公司员工几十万元的奖金为借口, 美国再次发难,而中兴公司再次学习蒋介石, 丢了东北丢华北, 接受高额处罚割肉之外, 又把腿让美国绑上:改组董事会之外还要派太监监军。

你说中兴公司还能活下来吗?

最近看到一篇报道“白宫贸易顾问纳瓦洛(Peter Navarro)表示,中兴通讯(ZET)除了避免再次违反制裁禁令外,倘若未能履行向采购美国晶片承诺,将面临更为严苛的制裁条件”

从这篇报道从侧面证明中兴公司被宰的原因并非是离不开美国的技术。 中兴公司的第一次被罚的原因就是因为其崇洋媚外造成的。 为了进美国市场而讨好美国而大量购买美国零部件, 幻想与美国公司利益捆绑。 用金灿荣的话说是自己把脖子伸到美国的套索里。中国还又另外一家崇洋媚外的公司就是联想, 其下场也不会太好。

我很喜欢Peter的爽直, 但愿中兴公司能够觉醒, 被蛇咬过之后壮士断腕。估计中兴公司管理层没有这个魄力, 并且土共也管不了中兴, 因为MBO之后, 高管就是大股东, 政府股份少无法左右管理层, 一旦干预,中兴公司就可能对政府勒索, 美国向中兴要啥,中兴就对政府勒索啥, 成为真正的跪地买办。 土共再傻也不会干这种事。

所以正常判断中兴活不下来。 就如蒋介石不能抗日是一个道理。 











浏览(229) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:安文 留言时间:2018-06-20 16:41:35

美国人可舍不得中兴死,变着法地各种救命,中共这时候冷眼旁观,不必急于表态。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 google007 留言时间:2018-06-16 11:12:59

你就别扯这些咸鸭蛋了。 一个十几亿人的国家各个都是如你所说的盗贼, 连维持印度水平都办不到。 不信送你两个亿资产你弄几个人凑个公司,如同你自己想的那样蝇营狗苟, 3年都玩不转。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-16 11:10:43

中兴公司高层到底啥思维我们无从知道, 但是可以从其行为上推断。中兴联想两家都在美国赔钱,用中国赚的钱补贴美国业务。 外加上律师和采购的反常行为不难推断其用心, 并且人家公开喊出口号了。

第一, 制裁中兴并非是联合国法律, 而是美国法律。 中国否决不否决没有任何关系。

第二, 用美国芯片也没啥错, 从不肯替代到现在不准替代, 中兴变成一个被捆绑起来的走狗。 如果美国经济好中兴可以当个代理走狗, 现在美国经济形势严峻, 除了华尔街和锁头马丁蒸蒸日上, 科技领域节节败退, 饿急了烹狗是必然的。 中兴公司和加拿大一样在劫难逃。 记得帮巴蒂公司的飞机吧? 230%的关税硬生生的逼死!

回复 | 0
作者:google007 留言时间:2018-06-16 08:25:18

"赵家人“和”姐夫“的钱都存在美国 巴拿马银行,你说这贸易战如何打?宁肯打垮”人民币“,也不能打垮”美元“,这才是问题的关键吧!

回复 | 3
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-06-16 07:33:42

照你老兄这样的思维,而且,他们也确实就是这样思维。所以,中兴必死无疑。

中兴被美国抓住小辫子被处罚,美国的理由是违反联合国制裁决议,跟伊朗苏丹古巴朝鲜做生意,而且是用依靠美国的产品做。这里面其实是二个错误:

一,中国不应该对联合国决议阳奉阴违,中国有权力一票否决那个决议,二没有否决。那么,就不应该背后违反这个决议;

二,中兴自己,不得不依靠美国芯片,就必须要遵守美国的制裁令,为了一点小利,二冒违反联合国决议的大险,本来就是傻逼行为。

联合国决议本来没有什么了不起,中国美国都经常不执行,所以第一个错误没多大关系,可以犯,继续犯,美国把你没办法!

但是,第二个错误就非常严重了。自己明明是吃屎的,不能把拉屎的打倒,要打倒拉屎的,你自己除非有地方找到屎。

所以,独立自主才是关键,在这之前,你不得不妥协投降。

嘿嘿!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.