设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
起飞重量495吨但却拥有800km/h的高速 ! 2019-12-28 11:01:13

两个问题没有看懂。 地效飞行器升力巨大是不是应该经济省油。 苏联有能力解决这些艰难的问题, 而在轻工业和农业这些相对容易的领域遭遇一定程度的失败, 是体制设计问题, 还是体制贯彻执行的问题?

我们都知道革命之后的管理者不可能保持为人民服务的心态, 朱元璋的革命团队做不到, 剥皮萱草都吓不住,列宁的革命团队当然也难以做到不变质。 因为从革命的领导者到取代旧压迫者的地位而变成压迫者是那么顺理成章, 老头子不干儿子老婆也会逼他们那样干。 这样,在革命为人民服务的宪法不更改的前提条件下,多少官僚会尽心尽力维护为人民服务的宪法就值得慎重思考了。 (并非悲观, 如果生产能力跨越了革命之初的短缺瓶颈,官僚丰衣足食不用担心医疗教育养老问题之后, 会过渡到为人民服务的状态。 毕竟,人之初,性本善吗。 连狼下了崽也不会用来充饥果腹)。

我喜欢邓小平站在稻穗上的照片, 能解释很多过去无法解释的难题。

邓小平站水稻上合影  牵出4千万人冤死内幕————————————————————————————————

起飞重量495吨但却拥有800km/h的高速 !

里海怪物---

上世纪80年代,美国间谍卫星在对前苏联海军的一次照相侦察中,发现了一架贴在水面上高速飞行的飞机,它正以不可思议的高度和速度行进,为此还给它起了一个名字“里海怪物”。里海怪物,由于其名声在外,人们很少知道它的真名或者项目代号,更多则是用“里海怪物”、“Ekranoplan”来代替,它的真实方身份是阿列克谢耶夫中央设计局的大型地效翼飞行器,也叫地效翼船,系苏联KM系列地效翼飞行器。

苏联早于1923年已开始研究翼地效应。同年,尤里耶夫展开有关研究。1935年,苏联的中央流体动力研究院亦开始有关研究。二次大战后,各国纷纷加入研究,但都只是三分钟热度,只有苏联坚持下来。当时苏联有两间设计局研制地效飞行器,分别是别里也夫飞机设计局和阿列克谢耶夫中央设计局。前者主要研发水上飞机,后者则制造船只。

阿列克谢耶夫中央设计局的地效飞行器主要是军事用途。它可以用来发射导弹、反潜和突击登陆。1963年,设计局的伏尔加工厂应海军要求,开始建造地效飞行器。1966年,飞行器首飞成功,体积亦不断扩大。西方国家到了80年代初,才透过侦察卫星发现这种飞行器。

里海怪物的起飞重量达到了495吨,比许多大型运输机都要强上不少。美国现役最大的运输机C-5银河最大起飞重量也就只有379吨,与里海怪物相比简直是"小巫见大巫"了,根本无法与其作比较。虽然重量很重,但是里海怪物的速度也是一点也不慢。

在苏联官方的测试中,里海怪物不止一次飞出了每小时八百公里的高速,西方当时甚至有不少现役战斗机最快速度都比不过里海怪物。得益于它八台强劲无比的引擎,里海怪物航程足足达到了7500公里,远超世界大部分运输机与民航客机。

更为强大的一点是,里海怪物还可以携带6具高超音速反舰导弹,在执行完人员护送任务后,它还可以起飞去偷袭美国的航母战斗群,可谓是战争多面手了。此外,因为其飞行高度很低,受限于地球曲率,战舰携带的雷达对其探测距离很近,往往不到30公里,对于里海怪物来说,三十公里几乎是一眨眼就可以飞到的。

等到对手反应过来并准备攻击时,里海怪物早就完成了自己的攻击任务并逃离对手反舰导弹射程了。在当时,里海怪物对北约来说,几乎是"无解"的,就连探测都很困难,更别提攻击了,特别是英国,英国不可能在自己漫长无比的海岸线全部设防,必然会给里海怪物可乘之机。

里海怪物经历过两次失事,一次是1969年,另一次在1980年。第一次因海面大雾,飞行员无法分辨地平线,导致大浪拍打机身,最终失事。第二次的事故原因是飞行员操作失误。但它为后续的一系列地效飞行器研发,提供了大量的宝贵数据。此舰总共建造2艘,但第二艘并未完工。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.