设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
伊朗承认打下了乌克兰飞机, 然后呢 2020-01-11 06:31:34

先悼念战争中被害的无辜乘客。 该诅咒的战争, 没有耶稣父子回来恐怕无法消灭战争。 但是经书上说父子俩回来的时候似乎也不和平。 上一次是大水,这一次据说是大火,所以还是希望他们父子俩不要回来了。

伊朗诚然打下了乌克兰客机, 然后呢? 第一步是道歉, 第二步是赔偿, 下一步? 报仇的事可以放在一边, 再下一步替换成惩罚凶手, 伊朗革命卫队的指挥官会成为被惩罚的对象。 对了革命卫队似乎是抗美的主力中坚,也是美国暗杀的对象。 所以美国和伊朗权贵终于能够目标一致。

伊朗认错很痛快, 伊朗被暗杀的将军有人陪葬,道德高地丢失之后报仇的事就不用再提, 惩罚了美国痛恨的伊朗革命卫队高管美国也会暂时满意, 这一页算是揭过去了。 当然会以上海十九路军抗战之后的方式揭过去。 然后, 然后, 还是看历史吧。 剧情道具会有改动, 但是历史还是会重演的。

有个理工男改行写小说,有兴趣可以看看. 理工直男的小说不够电影评级标准,男欢女爱的内容不多。理工男都喜欢吃快餐撸串,但是这个小说却很长。

<美索不达米亚之眼 —— 中东十五年>


浏览(333) (0) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-12 08:53:21

您不要加太多的功利心

……………………………………

我也不姓蒋,有什么功利可图?

你说蒋介石投降卖国,中国卖给谁了?卖国文件在哪?蒋介石卖国后得到什么封官进爵?

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 双不 留言时间:2020-01-12 05:19:55

伊朗与美国军事技术存在代差, 特别是电子技术差距更大。 所以符合降维打击的特征。 伊朗的天空是单向透明的, 并且背景也是像剧场的舞台灯光一样。 伊朗和美国玩对等游戏肯定输的骨头渣都不剩。 这件事我没法明说,因为我没有证据。

从某种意义上说我能理解蒋介石和低调俱乐部里的那一群文人, 周佛海,陈公佛,胡适,陈布雷,汪精卫, 都是响当当的文人。但是,他们的思维与蒋介石合拍, 都是单线思维,单线思维是正常思维,并无贬义。 按他们的思维方式,中国胜利就是要把鬼子彻底打败,占领东京, 当时显然不可能。 他们不懂侵略战争就是投资的道理, 就如同今天伊朗不懂战争就是投资的道理一样。 所以会重蹈蒋介石的覆辙。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-12 05:08:55

妥协投降卖国这个标签蒋介石是摘不下去了, 尽管近年公职母猪们想要用嘴巴颠倒历史。

但是, 我谈论问题不是审判,不是评奖, 而是从历史经验里总计出一点对当今有用的知识。

所以您不要加太多的功利心。 蒋介石是好人坏人不重要, 他的投降妥协卖国方针带来的什么样的后果是值得当今领导人思考的事情。

中国是很幸运的。 抗日战争的时候有共产党在敌后让日本鬼子无法利用东北以外的中国资源, 即便在东北,抗联也给鬼子增加了很多成本, 以至于鬼子的侵略投资成本越来越高,已经看不到回报的程度, 从而避免了民族被彻底征服的命运。

今天中国也是幸运的, 面对新时代新鸦片战争的冲动, 中国把敌人老老实实地按在谈判桌上。

而伊朗则没有那么幸运, 能不能活过新形式的世界大战是很难说的。 胆怯妥协是强奸者的兴奋剂。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 双不 留言时间:2020-01-12 04:59:50

有时间的话看看链接的小说。 填上掉馅饼的事情只是神话, 现实中概率小到可以忽略不计。 美国天上就掉馅饼了。

妥协投降换不来和平, 蒋介石那个年代演戏的服装与道具都不上档次, 所以大家能看的很清楚。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2020-01-11 21:16:23

川普视乎歪打正着,击落民航机正在造成伊朗非常严重的政治危机,伊朗政权被逼到生死的十字路口。

香博说着了。

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-11 12:26:47

我认为蒋介石是战略退缩政策,但不是投降卖国。作为当时中国党政军一把手,他如果投降卖国,中国早就不存在了。

你有其他参考文献或其他支持你观点的帖子,可以发上来看看,链接,书名都行。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-11 11:02:23

对了, 我也不会没事把书抄一遍, 浪费时间也不好玩。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-11 11:01:45

至少和你是谈不拢了,

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-11 10:33:06

好像没有人跟你定义相同,没有人认定蒋介石投降卖国。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-11 09:04:46

你我定义不同啊, 你就不承认张学良撩骚苏联而不报复仇是投降, 你也不认为蒋介石出卖东北是导致鬼子侵略野心扩大。 历史的评价都不一样, 现实还没有展开的推测就更不可能一致了。

并且才一周怎么能看到结果, 从张作霖被炸死到九一八有三年时间, 从出卖东北到卢沟桥又四五六年的时间。 观察一件事的真正后果并不容易。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2020-01-11 08:23:25

美伊开火才一周,你为什么坚决把伊朗当做投降派?

伊朗有跟美国对抗n年历史,至今被美国广泛制裁,哪像个投降国家。

这次冲突,伊朗没有立刻以卵击石是正确选择,也是为全国八千万生命负责任的选择。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.