设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
伊朗不再履行伊核协议,谁害怕? 2020-01-13 07:44:04

【伊朗宣布进入中止履行伊核协议最后阶段

伊朗政府5日宣布进入中止履行伊核协议的第五阶段即最后阶段,放弃伊核协议中的最后一项关键限制,即“对离心机数量的限制”。

声明说,伊朗将继续与国际原子能机构保持合作。如果制裁解除并且伊朗经济利益得到保障,伊朗将准备重新履行伊核协议承诺。

2018年5月,美国总统特朗普单方面宣布退出伊核协议,随后美国政府陆续重启并新增一系列对伊严厉制裁措施。作为对美国单方面退出伊核协议的反制,自2019年5月起,伊朗已先后分四个阶段中止履行伊核协议部分条款,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制以及铀浓缩丰度限制。】

伊朗如果真的发展核武器还真是比较麻烦, 因为伊朗拥有核武器, 则以色列必然也核武器公开化,什叶派的宿敌沙特肯定会寻找核武器, 更不要说雄心勃勃的火鸡安要回复奥斯曼帝国。 中东几个瘪三都是帝国破落户, 火鸡的奥斯曼, 威武的阿拉伯,波斯猫更曾经比老虎还大。 当然,中东老大还是以色列, 虽然有人类历史记录中的以色列人就是流浪狗一样被赶来赶去肆无忌惮低屠杀,但是以色列内心强大是耶和华的亲孙子, 而耶和华据说是宇宙老大,不对, 是宇宙他爹。

所以伊朗拥有核武器也就意味着所有的大流氓都滚出中东,大流氓至少有五个正式挂牌的, 还有五个没挂牌的, 所以伊朗拥有核武器是不可接受的。 美国你如果不出手阻止伊朗拥有核武器,那美国就会成为流氓围攻的对象, 毕竟这把火是美国点起来的。 所以如果说真报复美国的暗杀, 则回复核武器研制的确可以甩掉假报复的帽子, 让各个大流氓又胆战心惊一番。

但是, 看看伊朗人的声明措辞, 整个是蒋介石第二!

波斯猫,祥林嫂, 你家还有一些首饰呢, 四处跪求大流氓怜悯, 不趁机欺负欺负那还是大流氓吗? 当然流氓也要排顺序, 美国第一, 就如当年欺负中国, 其他流氓距离太远(美英法),或者太忙(苏联德国), 欺负中国的第一优先权就落日本手里了。



浏览(841) (2) 评论(41)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 yuan222 留言时间:2020-01-18 16:24:17

你确实当得起愚蠢俩字。 犹太教是中东数千年动乱的总源头。 而基督教穆斯林都是犹太教的儿子孙子。

回复 | 0
作者:yuan222 留言时间:2020-01-14 16:28:40

中东的第一流氓是代表落后的极端伊斯兰势力。中东的第一进步势力是以色列。以色列越强大,中东则越稳定。伊朗越强大,中东则越动乱。美国是维持中东稳定最大的力量和功臣。

代表历史进步方向的绝不是伊朗的神学政权。

中国政府在世界大局上支持北朝鲜,支持伊朗,一直站在历史的反动面。stupid!

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 17:44:45

换句话说, 习胖子只要让Trump站在谈判桌前也就避免了最大的损失。 中国的公职母猪种群数量比伊朗大的多。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 17:43:37

这就对了。 签不签协议纯属政治需要, 全世界谁能指望美国遵守协议? 连加拿大小土豆也只能在签字仪式上耍点小孩子脾气, 所以和美国打交道不是靠协议, 而是靠实力,胆量和判断能力。

目前中国经济上不惧怕美国, 倒是黑暗势力差很多。 比如这一次, 杀人-导弹-飞机连环套,中国不一定想不到,但是肯定不肯做。

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-13 16:59:04

到底谁让步不是很明显吗。

细节很重要, 不过也不会给你肯定的答案。

………………………………………………

谁恢复,看谁需要。显然美国需要检查中方执行协议的情况。中方提出了什么条件需要监督美方遵守情况?

特朗普要亲自签协议,他肯定觉得美国获胜,并将公布协议,为自己拉选票。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 16:51:49

【特朗普要取消便取消,想恢复就恢复】 Trump要取消对话必然有取消的理由, 并且不会是自残的理由。 要恢复就恢复? 这事我不知道是谁要恢复的。 但是Trump要取消是公开可证实的。

到底谁让步不是很明显吗。

细节很重要, 不过也不会给你肯定的答案。 习胖子没有选举压力,这个所谓的Deal肯定要给Trump留足了面子, 这是选举政治的生命。 所以, 那些丁春秋的徒子徒孙们欢呼口号也是能找到的。 当然有细节的时候可以分析一下, 但是也就是比没细节就喊的口号多那么一点点意义而已

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 16:45:45

香港的问题我谈过很多次, 茶壶里的风暴正好做制度自信的发面教材, 习胖子没道理做其他事情。 台湾问题小鱼转贴常凯申的文章写的很好, 习胖子只要不急功近利,推动台湾经济衰退之后再和平统一是最佳选择。 德国日本垄断技术都挡不住中国这台粉碎机,台湾连想都不用想。但是,这一点常凯申一个白丁4年前就说出来了, 习胖子也好,菜帮子也好,没道理看不懂听不见,美国智库更心知肚明, 接下来当然是不能让习胖子如愿。 其中的变数就是我常说的“百万岛蛙之血书写美国的赖账凭证”。 美国这个无本取利的王牌招数目前还没有办法化解, 唯一的希望是岛蛙不愿意流血,不愿意脑袋搬家而阻挡美国的走狗们。

但是这种希望很渺茫, 美国和菜帮子在香港投入那么大的本钱资助猪嘴废青的唯一目的就是帮助美国实施百万岛蛙之血书写赖账凭证的计划。

为啥不介入香港, 因为不介入则增加菜帮子和美国的炒作成本, 他们只能唱独角戏,单口相声。

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-13 15:39:53

看大形势,你可以总结一下中美交往的大形势,分析一下大陆在香港台湾上的不出头的原因。

中美半年一次协商,特朗普要取消便取消,想恢复就恢复,无非就是检查中方执行协议的情况,中方提出了什么条件需要检查美方遵守的。

大势重要,细节也重要,协议公布时,咱再来评,看看是否平等。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 15:02:54

【习大不去达沃斯不见特朗普】

网上流传过一段视频, Trump与摔跤协会主席的表演。 能理解习胖子为啥不愿意陪Trump玩嘴炮。

https://www.youtube.com/watch?v=QkHqCEu9ogs

暗中给那个家伙许诺多少真金白银的好处才能让他当小丑一样耍弄。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 14:58:30

我喜欢分析大的“势”。 中国没有害怕关税战的理由。 包括技术封锁,美国如果没有制造出天下围攻的局面,那就和自残自杀没啥区别。 撕破脸差不多是中国高层期待的事情,很多不能做不敢做的事(不是怕美国,而是怕内部)借美国的压力就能做了。

所以我说Trump关税战是嘴炮, 而习胖子反击的时候却打了黄豆这个实炮,所以Trump很恼火,为啥不遵守对等反击的规矩。

但是习胖子也很无奈,土共嘴炮速度慢,动静小,嘴炮就是被吐的满脸吐沫, 习胖子恼羞成怒不肯陪Trump玩也属于正常。

所以, 贸易战土共没有投降的压力甚至理由, 唯一能做的大概是给Trump一定的脸面,毕竟Trump说的有理,习胖子又没有选举压力, 面子上让一点是应该的, 不然不够意思。

细节,我没法讨论也不太愿意参与, 没足够的信息。

至于半年一次协商,那是被Trump取消的东西, 属于Trump让步,竟然被黄皮狗吹成Trump胜利, 可见万维小编的话有多离谱。

回复 | 0
作者:安文 回复 安文 留言时间:2020-01-13 14:23:10

一心多用,到处出错,一会儿再说。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 14:20:21

没看见这段? 你写的还是香椿树写的?

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-13 14:19:20

这几件事从几个新闻综合的,你沟沟一下能看到。

贸易协议细节还没公布,说本周就公布。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-13 14:10:07

【你是真糊涂还是装糊涂,核协议都有了,执行得好好的,还要什么可谈的。】

我的那段话,香椿博都引用了,你怎么连看都不看?

是看不懂?

【美国扬言要打伊朗是虚张声势,美国放话要跟伊朗无条件谈判弃核问题,也是阳奉阴违。总之,美国跟伊朗只来假的,不会来真的】

【尽管伊朗和朝鲜所面临的情况不一样,但是,这两个国家将来的命运却是同病相怜的。即,被美国死死地掐住,活不成,也死不得。】

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 13:33:32

贴上来看看, 如果不是道听途说的话。 法律文件每个字都有玄机,周恩来与日本签署协议的时候为了一个字可以争很长时间, 中美上海公报也是一样, 尼克松(还是基辛格)回忆里描写自己听毛泽东讲哲学讲的云山雾罩, 到了回国的飞机上看公报定稿才明白哲学是这个意思。

所以吗,听别人转述没有意义。

个人意见,中国处于强势状态,没有妥协的必要, 但是也不会让Trump干脆丢了工作。 我一般看大势,不看细节,因为外交关系就是欺骗的艺术。

我还是不发表评论。

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-13 13:27:04

习大不去签协议。

习大不去达沃斯不见特朗普。

原来第二阶段的谈判的知识产权移到第一阶段协议。

美国每半年检查中国一次(别说互相检查,中国没提什么条件)。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 13:25:26

【中国东三省就发展不起来,没有人愿意去那里投资。】您这是牵强附会, 东北没人讨论朝鲜核武器问题。 核武器是自杀的光荣蛋。 中国没理由逼朝鲜自杀, 何必担心朝鲜核武?

丝丝网友讨论过中华文明与西方狩猎和海盗文化的不同。 中国从秦汉时代至今都没有逼迫邻居自杀的习惯。 匈奴那么羞辱抢劫刘汉, 被打败的时候也就是内迁,然后安置工作。

生产文明具有独特的天下观。 朝鲜当年对中原中国的忠诚度比中国的犬儒地主还要高几个数量级。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-13 13:20:41

【马上要签的新时代条约,还要每半年被监督检查一次。】等待,不评价。 目前没有足够的信息。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 13:19:46

【美国扬言要打伊朗是虚张声势,美国放话要跟伊朗无条件谈判弃核问题,也是阳奉阴违。总之,美国跟伊朗只来假的,不会来真的】

美国失去了军事挑战大国的能力, 这不假。 如果期待军事进攻伊朗则概率很小。 即便能开始也没法结束, 很可能美国内斗就把战争发动者用吐沫淹死了。

但是, 类似乌克兰飞机和伊朗权贵大学生,栽花种草却不会是假的。 并且外部资源绳索越收越紧,内部分化也就会越来越严重。

Trump这一次和日本杀张学良老爹一样, 压对宝,赌对了点。

当然, 回到给老度的回帖, 三个月能消灭国民党, 8年赶不走共产党。 阿富汗18年的教训对美国大脑说:伊朗的蒋介石不能走!

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 13:13:49

【尽管伊朗和朝鲜所面临的情况不一样,但是,这两个国家将来的命运却是同病相怜的。即,被美国死死地掐住,活不成,也死不得。】

活不成, 也死不得, 很准确。 伊朗就是这个处境。 朝鲜会让您吃惊。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 老度 留言时间:2020-01-13 13:12:03

对美国, 这个美国需要加引号,以区分不同的美国阶层。 对美国普通百姓来说伊朗真能放弃核武器,大国就可以保持对中东的影响力和控制。 美国国内可以集中精力搞点建设。 是好事。

但是,从海盗文化思维也就是美国权贵层来说, 伊朗放弃核武器也就丢掉了一个挑起经济节点内乱的抓手, 对控制欧洲不利,对军火销售不利。

对伊朗来说,只能对待美国一个最可能掌权的阶层, 也就是权贵层,军火商寡头, 那个核协议只能是被撕掉, 伊朗谈判的结果是耗费了时间,捆绑了自己的手脚,而制裁一样不少, 纯熟一个傻逼协议。

当然伊朗人有幻想, 和平毕竟诱人。 但是伊朗的问题是在美国撕毁协议的时候表现的软弱胆怯和无底线妥协, 招致接连的得寸进尺。

站在美国角度,Trump判断是对的, 并且要进一步绞杀伊朗, 而伊朗只能像蒋介石一样,扔了张学良老爹的尸体再扔东北,扔了东北扔华北, 一步一步绞杀。

美国唯一的问题是:整死蒋介石这种投降政府容易, 清剿八路很困难, 三个月消灭蒋介石绰绰有余, 但是8年也消灭不了共产党,最后不得不用国民党汉奸来对付共产党。

阿富汗已经干了18年了, 还没有尽头。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 13:11:56

特朗普呼吁跟伊朗无条件谈判。

…………………………………………

鱼啊,你是真糊涂还是装糊涂,核协议都有了,执行得好好的,还要什么可谈的。

是的,世上没有一成不变的,巴基斯坦印度都有,中国没什么理由反对兄弟朝鲜拥有。千万别说中国能保护朝鲜,自己还在国家分裂,对美国点头哈腰呢。

回复 | 0
作者:安文 回复 安文 留言时间:2020-01-13 13:08:06

格式乱了,重新发

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 13:05:12

特朗普呼吁跟伊朗无条件谈判。

是的,世上没有一成不变的,巴基斯坦印度都有,中国没什么理由反对兄弟朝鲜拥有。

千万别说中国能保护朝鲜,自己还在国家分裂,对美国妥协退让。

…………………………………………

鱼啊,你是真糊涂还是装糊涂,核协议都有了,执行得好好的,还要什么可谈的。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 13:03:06

[我跟水蛇博在两年前朝核危机时期,分析出,朝鲜拥核,最大的收益人是美国]

这是您俩的结论, 我可不认可。 朝鲜拥核的最大受益国是韩国。 从此摆脱了战争的威胁。

美国的好处是清闲不少, 东北亚没他啥事了。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-13 12:53:38

【又是暗杀,又是大兵压境,哪有什么分析和谈判。】

你的消息太落后。特朗普呼吁跟伊朗无条件谈判。

【美国不会放弃中东,别听特朗普胡勒。】

我的分析里没有提到美国要放弃中东。你没有掌握重点。美国要力保中东的混乱状况。我用了两次中东越乱,对美国越有利。你视而不见。

【小金拥核,你确认他会打中国?】

中国东三省就发展不起来,没有人愿意去那里投资。

这是事实吧?

【中国核武器是针对俄罗斯的吗?】

中国的核武器谁都针对,谁都不针对。

苏联对中国好,苏联对中国不好,俄罗斯对中国好,俄罗斯的将来呢?

朝鲜也一样。

朝鲜对中国好,朝鲜对中国不好,朝鲜对中国好。朝鲜的将来呢?

世界上没有什么事不变的。只有改变是永远不变的。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 12:31:41

又是暗杀,又是大兵压境,哪有什么分析和谈判。美国不会放弃中东,别听特朗普胡勒。

小金拥核,你确认他会打中国? 你这个想法与当年苏联反对中国拥核是一个套路,到现在你还以为中国核武器是针对俄罗斯的吗?

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-13 12:13:44

现在最让人忧心的不是未知的美伊谈判或是已有的《朝鲜军事停战协定》,而是马上要签的新时代条约,还要每半年被监督检查一次。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 11:45:39

【最新消息,以色列参与了暗杀苏莱曼尼行动的情报支持工作。】

看到报道,说是斩首苏莱曼尼是七个月前就部署的。

这么大的动静,应该事先通知以色列。而以色列也不大可能对干掉苏来曼尼无所作为。

以伊之间,水火不容。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-13 11:40:14

【中东土豪巴不得伊朗拥有核武器,然后自己才有借口。 大流氓们本来该害怕, 现在不害怕了。】

放心,美国会压住沙特,不让其拥有核武的。

就像美国压住蒋介石,不让其发展核武一样。

然而,美国不会在逼迫伊朗弃核上使全力。

美国始终要保持中东的一片混乱状况,好让全世界的石油买家,多多帮衬美国石油。

因此,美国扬言要打伊朗是虚张声势,美国放话要跟伊朗无条件谈判弃核问题,也是阳奉阴违。总之,美国跟伊朗只来假的,不会来真的。一如对金正恩的态度。当然,如果伊朗和金正恩自愿做卡扎菲,那么,美国是大大地欢迎的。不就是一两亿,最多10亿美元吗?那是打发叫花子的最高价。

等将来伊朗和朝鲜国内的形势发生变化,美国还可以用无人机定点清除其首脑。对美国来说,是一笔无本万利的生意。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.