设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
台积电会不会参与围剿华为? 2020-01-14 07:29:40

有些人扯什么25%与10%, 这些都是扯蛋。 如果用50% 还有一定的道理,其他数字都是根据需要编造出来的。 并且台积电是否参与围剿华为也与美国是否要求无关。

  美国对华为的打压不仅仅是政府行为,更是大公司的主动行为。 任何一个公司是否参与制裁几乎都是看制裁有没有效果。 台湾血统的企业就更靠不住, 因为台湾的走狗心态,与蒋介石时代的汉奸一样,往往会对同胞比日本鬼子还要残忍刻薄。
郭台铭不是第一个响应Trump的号召,到美国建面板生产线的吗。 郭台铭也是第一个去印度设厂的。 到了美国本土的特斯拉跑去上海建厂。  那为什么台积电现在还没有应美国要求制裁华为? 别听下边小编说的,华为芯片贡献10%营收。

 台积电现在满负荷运转,10%营收几乎很容易从其他客户手里拿到。 台积电顾忌的不是丢掉华为的10%营收, 而是害怕这10%营收转入其竞争对手。

  对台积电来说,少10%的营收无关痛痒, 而对台积电的竞争对手来说, 这10%就是救命的口粮。 美国也不是傻瓜,岂能用谁去有谁。 再说狗汪汪几声就能让主人转性那是不符合自然界规律的事情。

这就和伊朗一样, 美国是否制裁伊朗与伊朗是否遵守核武器协议无关,你说Trump恨不签协议的火箭男多一些,还是恨签了协议死皮赖脸不肯退出的波斯猫更多一些?  这就和当年的张学良一样, 放弃杀父之仇,挑衅日本宿敌这种献媚讨好行为不能换来日本不发动九一八。

 小编们还是看不透动物世界的本质(不是污蔑全人类, 人类有四大文明, 其他都是野兽动物, 而四大文明已经死了仨,所以当今世界动物比例很大, 连华佗都学五禽戏,觉得做人似乎不太符合潮流)。

回答问题! 台积电会不会参与围剿华为? 答案不在美国不在台湾而在中国。 只要中国足够“精明”地遵从市场规律, 围剿就不可避免。  知道为啥美国对中国体制改革这么热衷了吗。

————————————————

为保住大客户华为 台积电找前Intel副总游说美国政府

来源:快科技                                                 

日前有消息称华为旗下的半导体公司海思要把14nm工艺的芯片转交给国内的中芯国际代工,这样做除了支持国产半导体之外还有避险的考虑,防止美国进一步打压。对华为转单不太高兴的就是台积电了,毕竟这样会损失订单,为此他们也加大了游说力度,找了Intel前副总裁Peter Cleveland做说客。

华为的自研芯片这几年发展很快,手机用的麒麟、服务器用的鲲鹏、AI用的昇腾都在2019年取得了重要进展,上了台积电7nm工艺,使得华为海思跃升为台积电的第二大客户,贡献了10%的营收,重要性仅次于苹果,可以说是台积电的财神爷。

另一方面,来自美国的恶意打压也是一个不稳定因素,美国去年5月份开始打压华为,但是并没有对华为产生太大影响,主要原因就在于台积电不是美国公司,华为的核心芯片生产没有遭到断供。

美国对海外公司有个25%的技术含量标准线,使用美国技术超过25%才会受到限制,台积电目前都没有超过这个水平,主要是靠自己的技术。只不过最近传闻美国为了遏制华为,不惜修改规则,将25%的限制减少到10%,这样就找到足够理由要求国外公司也遵守美国的规定。

为了应对潜在的危险,台积电私下里也想办法影响美国政府,找了之前在Intel担任法律业务副总的Peter Cleveland做说客,为台积电处理政策、立法及法律等方面的问题。
台积电不是第一家找说客游说美国政府官员的,谷歌、Intel、微软、高通、赛灵思等公司都有过类似的举动,雇佣了专业说客希望改变对华为的打压。

当然他们这样做也不是为了帮助华为,而是从自身角度出发,打压华为太过分的话,对美国公司也会产生负面影响,华为2018年光是芯片采购就有200多亿美元,其中美国厂商的订单超过110多亿美元,是美国半导体行业的大客户。


浏览(564) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2020-01-14 22:18:44

美国可以降到0%啊

回复 | 0
作者:丝丝 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-14 21:15:22

【台积电是否参与封锁取决于大陆企业的进展】

是你没有分清楚,大陆需要需要?和大陆需要是不是就一定能拿到是两回事!就我的了解,大陆目前还是需要台积电供货的!

回复 | 0
作者:丝丝 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-14 21:10:20

【分清台湾想不想和能不能。 台积电是否参与封锁取决于大陆企业的进展,和菜帮子是否当选没啥关系。】

如果政府政策导向是要封锁与大陆的经济与技术来往,这个对台企没有影响?你是活在火星上吗?

我们最近看的一个台湾项目,技术上有创新,但是企业明确说,他们只接受国外投行的投资,前面有一家中国投资公司对他们感兴趣,双方都谈好了,但台湾政府审核后给否定了!

你对台湾的现状缺乏现实的了解,你也不了解小英政府!

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 丝丝 留言时间:2020-01-14 20:13:15

分清台湾想不想和能不能。 台积电是否参与封锁取决于大陆企业的进展,和菜帮子是否当选没啥关系。

回复 | 0
作者:丝丝 留言时间:2020-01-14 18:05:08

小英上台,台与美有一系列新的联盟的协议。台积电会屈服美国的压力是大概率事件

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2020-01-14 17:42:51

至少台积电不打算做帮凶,台积电声称它的14纳米有百分之十五的美国技术,7纳米有百分之九的美国技术。低于美国百分之十的低门槛。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-01-14 07:43:03

正解! 一语中的!

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-01-14 07:34:52
台湾企业为保住大客户华为,游说美国政府?

嘿嘿!拜托摆正位置好伐?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.