设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
网络日志正文
中国对冠状病毒的战争形势严峻 2020-01-21 07:22:30

2003年伊拉克战争期间非典大规模入侵中国,把中国打的天下大乱损失惨重。 非典战争失败的关键错误是对病毒的狡猾冷酷残忍程度缺乏心理准备, 战争并且被科学院的一个70多岁老头误导,为了赌博一鸣惊人而说衣原体(个体大不适宜传播,可以被抗菌素控制; 封锁消息防止恐慌是正确策略; 病毒无药可用唯一正确应对措施是隔离)。

这一次锁定冠状病毒, 病毒个体小,天然适合传播,并且无药可救。 可以说是伊拉克战争时期非典的重演。
但是, 2003年狡猾的病毒进化, 中国已经有被入侵的经验, 病毒只能靠抗体一秒来控制, 相信很快就能有抗体血清参与治疗。 当然病毒技术水平也在提高, 第一批病毒很可能是掩护部队, 血清准备好之后, 病毒主力部队可能会换不同的军服躲过第一批血清抗体的防御线继续入侵, 这样成波浪进攻不但杀人,也打击政府机关的信誉,因为制作出血清就认为万事大吉而导致精神松懈,然后错误判断会诱发舆论危机。  甚至一线防御的科学家们失去信心。冠状病毒是RNA病毒,没有人为干预也会不断突变。

所以, 土共可能必须承受经济损失, 哪怕病毒知难而退,让百姓说政府防御过度而浪费金钱,也不能给病毒可乘之机。  因为尽管病毒可能制作了多种欺骗免疫系统的军服,但是, 第一次传播数量都不会很多, 新军服病毒刚刚离开营地的时候是最脆弱的时候。 只要把病毒最初的载体控制住, 简单隔离就可能延缓其传播速度, 而为准备血清防御部队赢得充分的时间。

这一次,土共还应该吸取另外一个教训, 病毒兵既然有第一次进攻就会有第二次, 加大病毒兵防御的研究投资,一倍两倍是不够的, 想象一次病毒入侵国家损失怎么算都在千亿和万亿的级别。  这些损失的1/3投入研究, 病毒兵知道自己没希望取胜也许就放弃进攻了。  制定病毒入侵的应急演练需要年年做,天天讲。  加大病毒入侵防御研究也是对全人类负责的事情。

耶稣同志说他回地球的时候会有战争灾难和毁灭,把老人家不喜欢的人类全部消灭, 只留听话的。 如果活着的人类都不合格, 他老人家说就从死掉的人里选。 我担心老耶真正具备毁灭人类的武器有两大类, 一类是气象武器, 一类是病毒武器。

浏览(851) (4) 评论(43)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2020-01-25 19:14:26

小鱼似乎改变了态度。 病毒入侵是很严重的问题, 警惕性必须提到最高级别。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-01-25 19:11:07

【1)家畜的饲养、屠宰、储存、运输、销售还真是要严控起来;2)取缔野味市场;3)疫情直接向上级防疫部门报告。】

不是说吃野味不是问题, 光是破坏生态环境的原因政府就应该取缔野味市场。

但是, 现在武断归罪蝙蝠和野味不利于病毒来源调查。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-25 19:09:14

【一种连疫苗都没有的病毒?】 这句话要改改, 不知道有没有疫苗的病毒。

回复 | 1
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-01-25 19:08:31

【惨痛的教训让我们不至重蹈覆辙。 武汉肺炎疫情来势汹汹,全国上下目光聚焦。病毒只有暴露在“阳光”下,才会更容易被杀死。】 仔细看了SARS病毒的应对过程我不认为有任何不合常理的操作。 如果说隐瞒, 那是在广州第一和第二赌王传染了医护人员之后, 官员发布消息的时候把爆发两个字改成具有传染性。 大概经济和社会考量占了心理上风。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 西岸 留言时间:2020-01-25 19:05:48

【这种没有任何方法可以治疗的病毒过去只存在于实验室,而不存在于现实生活中。】 病毒就是穿上衣服的核酸片段。 现在大规模基因工程研究会制造出很多新病毒。 就更不用说有人改造病毒了。

事实上改造病毒具有很好的药物应用前景, 其中包括治疗癌症。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-01-25 19:03:19

【我指的隐瞒实情,指的是向社会,向公众隐瞒。】 病毒面目没有弄清楚以前, 我赞成封锁消息, 并且严谨传播不确实的谣言。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-25 19:02:01

【如果大面积传回美国,投毒计划制定者如何防范病毒传回美国?】 对抗病毒的最有效方法是疫苗。 疫苗需要时间培养和实验。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-25 19:00:53

我无法确定为啥只投毒武汉一个城市, 也许更像是自然传播吧。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 blee1 留言时间:2020-01-25 18:59:55

I don't know .根据经书, 那些被洪水淹死的人也就是不听话, 并不是说每个都是杀人抢劫犯。

回复 | 0
作者:blee1 留言时间:2020-01-21 20:12:41

Ther were masscres and hunger. Landlords and capalist were inocent, why kill.

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-01-21 17:41:00

钟南山说:“这个海鲜市场里相当多的不是海鲜,而是“野味”,就是野生动物。综合各方面信息,初步从流行病学的角度进行分析,病毒通过野生动物传到人的可能性是比较大的” 说的很好。

“据我所知,他们现在抓得很紧。武汉现在特别重视从出去的人的检测,一旦发现有发烧病人,从政府的要求是禁止离开的。这个措施我很赞成,这样做能够很有效地控制传播。”

把别人的问题也当成自己的问题,武汉态度很端正。

“但是相比SARS传染性没那么强,毒力也还没那么大。至于以后会怎么样,既要看病毒的发展情况,也要看我们如何很快地控制病情,减少它的传染,因为随着病毒逐渐适应人体的过程,毒力会增加。”

这是病毒战争的规律, 无法改变。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-21 17:39:13

你老慢慢兵棋推演各种可能性, 让想象的翅膀自由放飞,因为想象的空间里没有任何障碍物,所以各种组合关系可以弄出无数种来,然后没有一种能够证实。所以不论结果如何。 对中国抵抗病毒入侵没有任何帮助, 中国需要集中精力,近期防堵病毒扩散, 长期加大病毒投入力度, 每个省至少建设两个病毒研究中心, 研究抗体和疫苗的基本技能, 为下一次冠状病毒入侵,或者其他微生物侵略者入侵做好准备。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-21 16:50:47

可以再问一个问题吗?

如果是美国人投毒的话,为什么投武汉?为什么只投一个城市。要让中国手忙脚乱,无法应对,多投几个城市,不好吗?

况且,病毒传播起来,全世界到处走,现在西雅图也发现了一例。如果大面积传回美国,投毒计划制定者如何防范病毒传回美国?

回复 | 0
作者:水蛇 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-21 15:27:57

【可以瞒报这种指责毫无道理。】

我指的隐瞒实情,指的是向社会,向公众隐瞒。

你看看政法委的文章,上方都表态了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-21 15:23:56

【美国间谍去武汉撒了一把病毒?】这样的问题还是不要讨论吧。 我讲过原因, 第一需要专业知识才能了解病毒的生存与传播方式, 间谍撒病毒,像喂鸡一样, 实在太滑稽。

第二无端指控是要承担责任的。

第三指控美国投毒也会制造社会恐慌,并且分散防毒的注意力。

病毒面前,不管心里有多少嘀咕和怀疑, 都要把防毒作为全人类共同的防御来对待。 就如同大禹治水一样, 别管那大水是怎么来的, 挽救生命之后再说。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 老张 留言时间:2020-01-21 15:18:09

【疫情直接向上级防疫部门报告】 此事并没有那么简单。 因为病毒肺炎与很多其他常见病累死, 比如高烧等,诊断并非容易的事情。 中国需要下决心投入病毒防治的研究, 能够在出现可以病症之后最快的速度发展出抗体标记, 快速检查诊断。

这不是一个地方官员能做到是, 病毒入侵乃是国家层面必须重视的问题。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 西岸 留言时间:2020-01-21 15:13:36

实验室病毒与基因材料泄漏是很严重的问题。 也相当可怕。 自然界中那些大杀伤力的病毒因为很快杀死宿主从而导致自身生存受限制, 所以并不容易流传。况且大杀伤力病毒会对人口形成自然选择而人类对天然病毒也有更强的免疫力。

但是实验室病毒是可怕的。 毁灭人类的终极武器有可能就是病毒。 另一个气象武器还处于神龙见首不见尾的状态, 而病毒武器似乎已经很容易适用化。 制约人类使用病毒武器的最大威慑力是病毒变异速度快而导致失控, 而是失控恰恰是整个人类毁灭的前提。 不然谁会自杀。 随着基因技术的迅速发展,

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-01-21 15:07:47

可以瞒报这种指责毫无道理。 没有全民动员就无法阻挡病毒传播, 瞒报不能增加自己的政绩, 如实报道也不能损害官员的政绩, 官员有什么理由瞒报? 并且瞒报的结果是加速传播, 不但要承担瞒报的诚信后果, 而且要承担引起病毒扩散的罪责。

我说冠状病毒与思想病毒总是结伴而行, 并且以病毒的传播和爆发方式, 这种舆论攻击怎么攻击怎么有理。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-21 15:03:07

我只能讲国家面对狡猾而残忍的冠状病毒应该有足够的重视, 投入力量研究防御措施。 我不敢说美国有没有攻打伊拉克的时候投放病毒或者攻打伊朗前投放病毒。 这种指责没有证据是很严重的问题。 即便有证据也只能当作没有证据。 对于弱势国家来说, 有了证据还不如没有证据, 所以寻找证据都是徒劳的和有害的。

不论是不是人造病毒, 中国都需要加强对病毒的防范。 上次非典病毒中国损失至少上万亿, 生命损失数千。 并且几乎可以肯定,冠状病毒还会来袭。 因为冠状病毒的特点太突出了。

回复 | 0
作者:西岸 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-21 14:55:40

病毒这事情在美国不好说,小小老大去年毕业前当实习生时发现了一个从医院送来的病毒序列,是历史上第一次在自然界中发现,过去仅仅是在实验室里存在,因此公司立即上报CDC,算是挺大的一件事(她因此以一个还没本科毕业的学生身份以第一作者名义发论文)。

多少也透露出一些信息,这种没有任何方法可以治疗的病毒过去只存在于实验室,而不存在于现实生活中。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-21 14:23:02

【潜伏期政府不重视也是必然的。】

当地政府隐瞒实情的事,肯定有的。请看中央政法委网站发帖:

【中央政法委长安剑:疫情来势汹汹 谁刻意瞒报谁就是千古罪人】2003年的SARS疫情之初,由于信息公开不到位,且存在晚报、瞒报的情况,导致疫情扩散,也极大伤及了政府诚信与社会稳定。惨痛的教训让我们不至重蹈覆辙。 武汉肺炎疫情来势汹汹,全国上下目光聚焦。病毒只有暴露在“阳光”下,才会更容易被杀死。唯有公开,才能最大程度挽救生命。信息公开透明从来不是一道选择题,一是一二是二,坦诚布公才是该有的责任态度。 比病毒传染更可怕的,是恐慌的传染。唯有公开,才能最大程度地减少恐慌。人们绝不是活在真空里,不会永远蒙在鼓里,剥夺了他们获取真相的权利,只会给谣言以肆虐的空间。 面对武汉新型肺炎的扩散,考验并没结束。谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。谁为了一己之利,刻意迟报瞒报,谁就将永远被钉在历史的耻辱柱上。http://t.cn/A6v1cUNa

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2020-01-21 14:06:25

美国间谍去武汉撒了一把病毒?

一种连疫苗都没有的病毒?

美国的实验室怎么制备?

回复 | 0
作者:老张 留言时间:2020-01-21 12:35:20

国家还要加强以下方面的管理:1)家畜的饲养、屠宰、储存、运输、销售还真是要严控起来;2)取缔野味市场;3)疫情直接向上级防疫部门报告。

回复 | 0
作者:安文 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-21 12:27:05

虽然没有直接证据,但类似研究确实存在。

俄罗斯曾报道,美国军方利用昆虫传播基因修改病毒的计划可能违反《生物武器公约》。德国和法国大学的科学家们在《科学》杂志上发表了这项研究成果。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-21 12:15:04

小鱼啥意思?

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-21 12:14:20

政治的技术就是欺骗的技术。 关键是欺骗了还不能让人抓到把柄,所以说废话, 说真话但是让你误解, 醒悟之后只能骂自己脑残, 这是政治家的基本技能。

Trump不是合格的政治家, 因为他撒谎不加掩饰, 被揭穿了脸不红心不跳。

而民主党的老妖婆则都是高级政治家, 撒谎的专家, 天天扯谎而你还抓不到把柄。 不是玩程序就是玩定义,

所以我不讨厌Trump。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-21 11:41:48

香椿博喜欢阴谋论。嘿嘿

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2020-01-21 11:01:31

特朗普几乎每天撒谎,一国总统当着全世界谎言滔滔,美国人都被他代表了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2020-01-21 10:34:17

没证据不要乱说, 有了证据也不能乱说。 参考伊朗导弹袭击美军基地, Trump毫不犹豫地说零伤亡就属于有证据也不能乱说的范畴。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 水蛇 留言时间:2020-01-21 10:32:50

根据病毒入侵的规律, 潜伏期过后爆发是必然的。 潜伏期政府不重视也是必然的。

恐慌is part of the game. 土共没办法只能接受新常态。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.