设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  bunny2的博客
  如果我不能主持正义,我至少不畏惧探索真理
网络日志正文
ZT: 厉害了,你的国! 2018-05-15 16:40:37

论中国人的互害与生活水平提高

原创 大国政经 2018-05-15

作者 凌湘礼


请点击上面免费订阅本账号!

问题:怎么才能每天都收到这种文章呢??
答案:只需要点击箭头上边的大国政经即可!


 


1我是个修冰箱的。前段时间一个小饭店的冰箱门关不上,我去给他们修好了。其实当时我就发现那个冰箱的制冷系统泄漏,制冷剂快要跑光了,但我没说,因为如果下次再去修的话,就能多拿三十块钱上门费。果然,没到一个月那台冰箱就不制冷了,他们又喊我去修,我不但多拿了三十块钱,还以五折的价钱从这家店买了些酱牛肉,赚了。

我是一家小饭店的小老板。现在的东西真靠不住,冰箱一个月坏了两次,大夏天的,里面的熟食都坏掉了,都是贵东西,我舍不得扔,让厨师重新煮了,用重料盖掉腐味,低价卖掉了。修冰箱的师傅买了一些,后来他打电话来说,全家吃了都拉肚子。我有点愧疚,当然也没有承认是我们的问题,吃都吃光了,他没凭没据的,到哪儿也说不清了。

2我是个儿童玩具厂的小老板。不瞒您说,我们的玩具都是用回收的废塑料、生活垃圾、医疗垃圾做的,我当然知道这些二料含铅含贡含甲醛,会对孩子健康有害,但是现在生意这么难做,都用真材实料能赚几块钱?

我是个建桥的工人,这次找了个不错的活,别的工地一天一百二,这里给一百五。上班第一天我就明白了他们工钱高的原因——这是个豆腐渣工程,拿沙子充水泥,拿水泥充钢筋。别的工人不敢干都走了,我咬咬牙留了下来。儿子上个月查出白血病,我那点家底砸锅卖铁也不够他治病的,再不多赚点钱,就只能眼睁睁看着他恶化了。

我是个质监局的领导,上次查了一批玩具小作坊,一个小老板找到我老婆说情,又给我捎去两瓶五粮液,我就把他那批玩具放了。昨天他又被查到,我又帮了他个小忙。处理完事情后他请我吃饭,万没想到,饭后回家的路上,开车过新桥时,那桥居然说塌就他妈塌了!我俩一起栽了下去,双双骨折,唉,点背。

3我是个医生。去年一家医疗器械厂来推广他们生产的心脏支架,回扣很高,我看了看,质量好像没什么问题,就用了。没想到丫给的居然是伪劣产品,才用了一例就出医疗事故了。

我是个法官。一个老朋友的医院出了医疗事故,来找了我好几次,看在多年情分上,我睁一眼闭一眼,在判决时没让他们担什么责任。

我是个重点中学的校长。每次开学时来报名的家长都打破头,这学期好不容易都定好了,一个法官的女儿又来加塞,这很难办。也真巧,偏偏有个学生上课辱骂老师,我们从重处理,把他开除了,这才倒出一个名额来给她。

我是个农民,去年拿出所有积蓄做了一次心脏搭桥手术,却被伪劣支架给坑了,医院没赔什么钱,家里就快弹尽粮绝了。之前满心指望孩子能有点出息,可这个不争气的东西却让学校开除回来了。我已经没有劳动能力,就干脆让他弃学在家侍弄大棚。这几天出菜花,他去喷杀虫剂。没想到这倒霉孩子不认识农药,居然稀里糊涂拿错了,还超量喷了上去。结果好些人吃了以后农药中毒,听说有医生,有法官,有校长……”

4我是个上班族。昨天风好大,我在上班的路上打开车窗向外吐了口痰,居然被大风吹回到自己脸上,太倒霉了!




现在生活水平真的提高了

 

改开后,楼房多了,马路宽了,车子也多了,市场也繁荣了,只要有钱,你想买啥就能买啥,天天都能吃到肉了。于是,在我们身边经常会听到这样的感叹:现在生活水平真的提高了!

是啊,一个人只要不是脑子有恙,谁都希望这日子过的就象芝麻开花节节高,一天比一天好。反之,这生活只是金玉其表,败絮其中,而你只看到表面,而不能透过现象看本质。

因为我们都是处于同一阶层,出于阶级感情,我不认为你糊涂,也不认为你不明,我只能认为你象鲁迅笔下那些睡在一间铁屋子的人,正在昏昏沉睡,做着美梦,而不知死之将至。

有人把改开前与改开后国民工资作一对比,反复测算,得出如今拿一千元只相当于毛主席时代拿734分(这还是依照当时上海工资的标准,外地不一定能达上)。

当然,如把那时代物价稳定,人民享受的五兔福利,即教育、医疗、住房、工作、养老全免费的福利,这就根本无法去比了。

同事老闫家那时弟兄姐妹八个,母亲也没工作,在家操持家务,全靠父亲每月50余元工资生活,生活还较宽裕,没一人失学,没一人看不起病。

老闫后来长大上班,一天三顿都在单位食堂吃,一月伙食费才三元多钱。我记得我小时上学,一学期学费也才三元多,家庭困难的还给全免。但不知现在一人工作,要养活全家十口人要拿多少钱才够?这笔帐你算过没有?

现在一般都是三口之家,夫妻俩养一个孩子,打这个孩子出生那一天起,你辛辛苦苦挣来的血汗钱,包括你父母的积蓄,就要大把大把往孩子身上投入。

从孩子小学到大学,单单教育、医疗这两项,你可曾算过要化多少钱?有的把你全家积蓄化光都不够,还得借外债。

孩子大学毕业了,还要努力去找工作,还要买房结婚,找不到工作只能在家啃老,没钱买房只能不结婚。

你知道如今中国如今每年都有几千万失业人数吗?

你知道中国如今有几千万单身青年吗?

你知道毛主席时代有医疗、教育、住房免费,还有工作、养老二大保障吗?

你知道这些年有一句话叫幸幸苦苦几十年,一病病到解放前吗?

你知道有这些年多少人得了大病,因无钱医冶,而只好自杀身亡吗?

你知道你吃的食品是毒食品、呼吸的空气是毒空气、喝的水是污染后处理过的水吗?

你知道改开后引进外资竟把艾滋病引了起来,还有性病死灰复燃,卖淫嫖娼又泛滥成灾吗?

你知道中国癌症死亡人数居全球之首,如今每天竟有7500人死于癌症吗?

你知道中国的贫富悬殊也是世界第一双轨制才是最大的腐败吗?

你知道中国政府己从改开前的为人民服务,变成了为人民币服务了吗?

……

也许你全知道,只是选择漠视,由于咱中国老百姓的纯朴和善良,你一直把官方的忽悠当成金科玉律,天真地做着中国梦。那么,请你在梦醒时分,仔细去对比一下,再仔细想想:你如今的生活水平到底是退步了?还是提高了?

转发比点赞更给力,感谢你们!

编辑 : 凌湘礼  

 关于版权:本公众号分享的政治、经济、军事、通讯、报道等文章,若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除。联系微信:daqing1961a


 长按识别二维码  有您的赞赏更给力

      快  速  赞  赏  通  道

        

长按识别二维码  有您的赞赏更给力

                          


                    

  长按上方二维码,识别关注《 大 国 政 经 

 编辑(凌湘礼)微信号:w201208012

 商务合作微信:bestriven346


投诉


浏览(1249) (18) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.