设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  bunny2的博客
  如果我不能主持正义,我至少不畏惧探索真理
网络日志正文
中国人:你生为奴 2018-07-12 02:47:11

中国人:你生为奴

美国的《独立宣言》说“人被造而平等”。这个人,是指每个人,既百分之百。而对中国人来说,生来却是“百分之九十九点九”的“平等”:既,每人都是奴,除了一个皇帝太子外(黑格尔论历史哲学),因为中国只有一个人是自由的,既皇帝。不谈黑格尔这个德国鬼子是否有眼光,跟习近平的马克思老鬼子一样,从中国人每个人都想“当皇帝”就可以看出来。因为中国人对皇位的根本看法是“皇帝轮流作,今天到我家”。这也是为什么中国从历史上到现在,为争皇位可以打个头破血流,血流成河。而皇位一定,则上位者提心吊胆,疑神疑鬼,生怕被别人干掉的原因。中国五千年的历史到现在,无不如此。(参考不受大陆共产党管辖的海外民运组织)

中国人从懂事的时候起,就要被教导养成“服从”的习惯。在家服从父母,在外服从官长。女子婚嫁服从父母之命,最少要征求父母的意见。如果说美国的立国基础是自由,中国的立国基础就是“专制”-- 整好相反。专制,是一切动物群体的特点,比如狮子,野狗的群体等。达尔文说,人类来自动物进化。如果说,欧洲地中海文化发展出人的理性文化,中国文化则是一个最接近动物本能的群体发展出的文化。这主要的原因是,中国人在历史上数量之多,食品匮乏,不得不像动物那样时刻寻找食物,惶惶不可终日。不仅如此,中国文化还将人的特殊能力扭曲到最坏的一面:教你怎样要“甘愿服从专制”,既如何作一个“好奴才”。这样,生在地球东方的中国这部分人,人生只有两条路可走:作奴才还是反叛,没有其他选择。

如果作奴才,千千万万的奴才中,只有一个某天会上位作皇帝。其他人最好的结果是作个“一人之下万人之上”的“奴才总管”(鲁迅)而满足。将自己在上面受的心理伤害转嫁到其他下人身上,这是“专制赖以稳定的基础”。

如果反叛,最终逃脱出中国,到了西方则会遇到“对理性文化水土不服”的问题。从中国的“感性文化”过渡到西方的“理性文化”,心理的感受如同遭受电击。有人能挺住,有人畏缩,有人最终又转回到熟悉的中国专制文化中。

文化,如同性格,各种文化适应不同的人。有人爱颐指气使,爱任性,一辈子,那中国对你比较合适。反之,如果你动不动就爱“讲理”,那西方的理性文化也许比较适应你-虽然也要经过一个适应过程。

人只有在适合自己性格的文化中生活,才能感到如鱼得水。大众不会问“是否这个文化适应我?”,犹如鱼不会问“什么是水?”一样。意识到自己的出生本来的境况,如“鲤鱼跳了城门- 外面的世界你想象不到。祝贺你自己,你没有白活在世。

 


浏览(3182) (66) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:00110001 回复 swgr 留言时间:2018-07-16 07:18:29

黑奴?现在有黑奴吗?别跟我提150年前的陈芝麻烂谷子,那时候你们支那猪还戴辫子呢!

回复 | 1
作者:凌吉可 留言时间:2018-07-13 16:57:30

哈哈!博主这样呐喊,说明档次不低于鲁迅:过把瘾就死的精英们,在把犹大上吊的绳子当成宝贝,心甘情愿地往自己的脖子上套的时候,都会这样呐喊彰显自己的价值!

不过,芸芸众生分为神差鬼使,各从其类,精英们却说了不算:即使是鬼使之徒,也是神让他们如此这般的,杀鸡给猴看的!

劝博主醒醒:中庸之道才是活路!

周末愉快!

回复 | 5
作者:jianggt 留言时间:2018-07-13 12:48:17

但我是你祖宗。别的我啥都不说了。

回复 | 2
作者:swgr 留言时间:2018-07-12 13:42:01

“人被造而平等”,不包括黑奴吧?

回复 | 15
作者:_5000 留言时间:2018-07-12 11:52:27

说得不错!点赞

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.