设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鄙视五分的博客  
洋奴太多  
网络日志正文
求解世纪难题:为啥黄川粉多是基督徒 2019-05-15 12:00:52

万维黄川粉里面卡耳儿刘,闻庙,谢省油,自燃,还有大纪元教授谢舔之流都信基督,不由让本B想起这个世纪难题,为啥黄川粉都是基督徒呢,很古怪,这里面有什么必然联系吗?



浏览(246) (3) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:嘎拉哈 回复 log_in 留言时间:2019-05-16 09:16:44

【另外,土生土长洋人的信仰,绝对是非常私密的事情。而华人教徒却很张扬,甚至喜欢写博客拿信仰吹牛B,显示高尚。这种做派,非但不能感动人,经常能把人恶心死】

---- 您的评论总是很给力。

其实我早就看出来啦。黄川粉基督百分之百都是伪劣山寨基督徒。基督教上帝,要么是黄川粉们用来吓唬耗子的。要么是青楼救国会的抗日精神。

回复 | 2
作者:log_in 留言时间:2019-05-16 06:05:45

别管哪个教派,美国信教基本是家庭传统,就是从小跟信教的父母上教堂,长大以后有可能继续当教徒。总体感觉是美国年轻人教徒越来越少。见过很多美国孩子,自从上了大学,就再不去教堂了,因为独立成人了,终于从家庭“解放”出来。美国人家里不信教,长大后半路出家变成教徒的不敢说没有,但应该是稀有动物。

中国大陆出来的华人,在大陆就信教的应该说极少,到美国变成教徒几乎都属于半路出家。而多数不是因为信仰,而是刚出来那会儿没钱没工作没亲人啥都特么没有,跑教堂找关爱找心灵寄托去了。所以华人教徒跟洋人教徒从一开始根上就不是一回事。

另外,土生土长洋人的信仰,绝对是非常私密的事情。而华人教徒却很张扬,甚至喜欢写博客拿信仰吹牛B,显示高尚。这种做派,非但不能感动人,经常能把人恶心死。

回复 | 2
作者:鄙视五分 回复 liucarl 留言时间:2019-05-15 21:28:02

卡耳儿刘,hey dude. 你也算福音派的人? 人家老美反堕胎,你反什么,反共, 哈哈哈哈。

回复 | 2
作者:鄙视五分 回复 西岸 留言时间:2019-05-15 21:21:30

那就看川普能不能连任了,连任就说明福音派宗教还是不会退出历史舞台。

回复 | 0
作者:鄙视五分 回复 杰克_JK 留言时间:2019-05-15 21:15:34

没有吧,只是黄川粉近在眼前,更不能忍而已。而且反共老海黄和党不是一样的吗。

回复 | 0
作者:鄙视五分 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-05-15 21:10:47

黄川粉的福音原教旨派可能是水货,和白川粉不一样的。

回复 | 0
作者:西岸 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-05-15 19:02:22

美国现在所有基督教会都是原教旨evangelical,这是911事件后的最大变化,以平均每月两千个教堂的速率转变,这在几年前有过专门的报道讨论。

结果就是在大量教徒离开教会的同时,留下的属于相对极端的。美国在911之前就有平均每年几十万人离开基督教会,这件事后速度更快了。十几年前新闻周刊讨论美国是否是基督教国家,当时自认是基督徒的有85%,大概两三年前的统计是信上帝的还有70%多,包括天主教和伊斯兰教,所以基督徒数量至少降了10%以上。

这70%并不代表进教堂的,而是相信耶稣和上帝,真正进教堂的数量就更少了。

否则连克林顿都算是基督徒了。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2019-05-15 18:02:53

因为我们都是聪明人,慧眼见上帝,慧眼识川普。和你这肉眼烦苔不一样啊。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 鄙视五分 留言时间:2019-05-15 17:48:40

[这儿还有一件怪事儿得问问你,特纳闷儿:原来发蜜蜂不是个毛左吗?从什么时候起忽然变成川右儿了呢?]

》呵呵,你的问题只问了一半!你还要问为啥嘎子从极右变成了一个毛左儿了呢,难道你不纳闷吗!?

回复 | 1
作者:google007 留言时间:2019-05-15 16:42:21

中国人真正懂得“基督”的人很少,床铺本人就是一个“假基督徒”。自称的不能算数。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2019-05-15 15:36:16

伊斯兰教的也不少。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-05-15 15:30:44

【为啥黄川粉都是基督徒呢,很古怪,这里面有什么必然联系吗?】

--- 黄川粉与基督徒的关系,相当于农民与义和团和白莲教的关系,或者太平天国与拜上帝会的关系。

马丁路德的宗教改革产生了新教。福音新教(evangelical Protestantism)成为了盎格鲁-萨克逊人的一个最大教派。例如美国的福音新教占了美国总人口的四分之一。

虽然美国福音新教产生了几个分支。但是其中最大的一个分支,是福音原教旨主义。福音原教旨派,代表着美国宗教上最保守,政治上最右翼,文化上愚昧的一个分支。彭斯副总统是他们的政治代表。川普曾经获得了百分之八十的福音派选票。

绝大多数黄川粉基督徒都是福音原教旨派。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-05-15 14:32:27

这个观点好玩。

没注意过,不过记得是本世纪初花花公子杂志采访当时的明尼苏达州长,那个摔跤大只佬时他说了一句话在美国引起轰动,争论过一段时间,似乎知识界比较赞同。

Religion is for the weak (minded people).

其实这种现象并不难发现,而且现代心理学对为什么人们相信宗教有很合理的解释,本质上是哲学问题,即世界观与方法论上的问题。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 鄙视五分 留言时间:2019-05-15 13:42:35

不奇怪。

十年前,在多维刚认识他的时候,他就是一个普世右派。

哪边得势靠哪边呗。

回复 | 2
作者:鄙视五分 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-15 13:16:20

这儿还有一件怪事儿得问问你,特纳闷儿:原来发蜜蜂不是个毛左吗?从什么时候起忽然变成川右儿了呢?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-15 13:15:46

哎,其实说是盔甲,充其量不过是义和团在自己光膀子身上画的符。寄希望于刀枪不入。

回复 | 0
作者:鄙视五分 回复 香椿树1 留言时间:2019-05-15 13:11:59

川粉相当于美女?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-15 13:04:19

打仗需要刀枪不入的盔甲。

民运的盔甲是民主和自由。

黄川粉的盔甲是基督教。

回复 | 0
作者:羊市大街 留言时间:2019-05-15 12:57:10

因为反川派是黑墨木大本营,前两个您挨不上边,只能是第三种人了。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-05-15 12:53:32

重读圣经第一章, 重温蛇,美女,苹果的故事。 你的难题就豁然解开了。

当然不要自找麻烦去琢磨万能上帝没事闲的造一只蛇干嘛。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2019-05-15 12:51:16

读圣经的第一章,重温一下蛇,女人,和苹果的故事就懂了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.