设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
microsoftbug的博客  
我知道我无知-而其他人不知道自己无知,所以他们是双倍的无知(苏格拉底)  
        http://blog.creaders.net/u/6453/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美中贸易战的结局-割地求和还是改朝换代? 2018-07-23 04:48:59

美中贸易战的结局-割地求和还是改朝换代?

事实变得越来越清晰,美国贸易战的目的,是要中国,改变经济结构,加入世界全球贸易体系,作一个守规则的自由市场的贸易伙伴。

换句话说,中国的“经济政治分裂法”不能继续玩下去了。因为经济联系政治,在多数时候决定政治,所以中国一贯的手法是,说归说,作归作,表面敷衍西方世界,暗地里偷梁换柱,巧取豪夺,三十六计都用上。中国人“知行”从来是分开的,要不,哪里来的孙中山的“知行统一”说?阴阳之分,是“道”,是中国的民族性,是中国文化的核心。中共不过是在继承这个“中国特色”罢了。遇上了川普和美国代表的西方世界,属于中国人的倒霉,晦气。这么看来,这个川大爷也玩的是数字游戏,50020005000…..闹了半天,醉翁之意不在酒。中国是双重的晦气。

中国怎么办? 这个美国佬,吓也吓不跑,打也打不过,骗也骗不了,祖宗的“三十六”计都用完了。下一步只有两个可选了:1)割地求和; 2)改朝换代。(听起来熟悉?不是头一回了,这回让共产党赶上了)

割地。就以牺牲“局部利益”换取老川放我朝廷一马。别抓住我们外向型经济,既主要靠出口赚汇,来卡我们。最后,改朝换代,既,死路一条,不属于朝廷考虑的范围了:共产党下台。因为经济垮台,股市,汇市,房市,首当其冲,然后是扩散到其他一切经济部门。老百姓必然起来革了共产党的命了(反正快百岁了,也该死了)。唯一需要考虑和唯一可以想象的是,如果是“和平下台”,共产党的眷属可以活命。否则,如果被暴力逼下台,那结局就天知道了。老百姓一旦上街造反,不仅朝廷要换,共产党的人头都可能落地,因为积怨太深,要让下层释放出来,共产党恐怕连骨头都找不到了。

开打才三个月,胜负已定。第二世界经济大国,中国,败于世界第一超级大国,美国,虽死犹荣,不是吗?“成也共产党,败也共产党!”(听起来熟悉?),时不我待,习大之“中国梦”要醒了,党国之命运,在此一役。

参考:

其实还有一计:赵家用大将习博,五花大绑负荆请罪,送到川家做人质。卧薪尝胆10年期满,还可东山再起,灭掉川家后代?

或将赵家公主嫁入川儿为正房,我赵军养精蓄锐,再图来日东山再起?

 


浏览(3192) (22) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:hare 留言时间:2018-07-24 13:59:29

我觉得中美的对立,是今后数年的基本美国国策。不论谁被选上总统。敌对现在刚刚开始。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-07-24 11:49:15

现在赵家人最好的法子,就是用通俄门和叛国罪,把川老爷子弹劾下台,再花大钱把一白左弄上台,那一切就太平了。

回复 | 0
作者:lijunzy 留言时间:2018-07-24 07:38:02

还没结果呐, 你就忙下结论?吉歌的脸已经被打脱了皮, 你想做第二个吉歌?

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2018-07-24 06:49:17

呵,既不用割地求和,也不用改朝换代,重走毛主义老路就是了,关起门来自己玩自己的!

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2018-07-24 03:38:49

割地赔款好,君不见各省人民都在争相恐后地要为党国分忧,请求把他们省份割给美国。

回复 | 0
作者:.说了就跑 回复 双不 留言时间:2018-07-24 03:32:23

又是个没事实的诡辩: 贸易战是指整个国家的经济受损程度,用单个公司来衡量,本来就是以偏盖全。

如果比钱的数量,那美国的21万亿的债务,而且还在不断增长中,尚且没说美国欠中国的巨额债务。能说哪个更有钱吗?

回复 | 1
作者:双不 回复 .说了就跑 留言时间:2018-07-23 19:18:11

google 钱比中兴多。

回复 | 0
作者:.说了就跑 留言时间:2018-07-23 18:56:11

梦还没醒?中美贸易战中兴赔的那13个亿,连google 赔给欧盟340多亿的零头都不到,按你的说法,美国与欧盟的贸易战,是美国输惨了吗?

回复 | 1
作者:八个雅鹿 留言时间:2018-07-23 17:30:51

美国的目的是:

不容许中国在经济上接近或者超过美国,不容许中国在任何方面有能挑战美国的能力。

美国自己都是这么说的,请楼主就不必再粉饰和美化美国了。

回复 | 0
作者:oneplusone 留言时间:2018-07-23 14:08:02

中兴公司已经割让了,但是不管用,现在要5000亿的银两

海关也一并割让

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2018-07-23 13:19:17

输赢还未定

回复 | 1
作者:gmuoruo 留言时间:2018-07-23 06:05:56

改朝换代?绝不!

土共现在全指望美国的媒体,华尔街,民主党,联合全世届的反川力量,一起编造更大的通俄门,以一举推翻反川普了。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2018-07-23 05:34:12

到了那一步了吗?

没看出来。

老是把自己希望发生的,当作必然发生的,其最后产生的效应,就是

——狼来了!

与中共斗,要有长期的思想准备。

自己糊弄自己,也就图个开心而已。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.