设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
microsoftbug的博客  
我知道我无知-而其他人不知道自己无知,所以他们是双倍的无知(苏格拉底)  
        http://blog.creaders.net/u/6453/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
纪念戊戌六君子-为什么中华民族唤不醒? 2018-09-28 05:51:57

二个甲子前的今天,是戊戌六君子撒热血菜市口的日子。请每个关心中国命运的人在此静默十秒钟,表示你对他们的敬意!


然后,我请你想一个问题:当年在菜市口的观众的表现,鲁迅有详细的说明,和今天中国人听说刘晓波的死的反应,有区别吗? 


为什么?中国人的文明进化了吗?什么原因?下面的贴认为,既然烈士的血唤不醒民众,那说明需要民众自己的血来换。真的吗?大饥荒死的人还少吗?怎么样呢?文革怎么样?


谢谢你的考虑。


59bb3ab06e12648d.jpg

533a2d9db49c8265.jpg


浏览(1648) (14) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:凌吉可 留言时间:2018-09-29 18:41:02

毫无疑问,六君子是先烈,敢做敢为敢于追求和担当,非常值得敬仰。他们的生命终极结局如何,只有上帝知道。

能够唤醒人灵魂的,是造物主自己!而不可能是出于任何的人。任何个人也不可能知道别人是否会、和什么时候被造物主唤醒灵魂。

按照圣经,耶稣基督道成肉身来到世上,是为了唤醒上帝所拣选的人:耶稣基督顺服父神之意,自己则被自以为义的假神们出卖钉死在十字架上,成了赎罪的祭,救赎人类。中华文化也是说天降大任于斯人:并非人自己能够自发地醒来,或者去唤醒别人。

而任何人,臆想以自己的歪歪理,或从别人那里拾人牙慧而来的东东,去唤醒别人,是中了撒但的饵而没有出路:当年出卖老师耶稣的犹大就是这样的聪明人,但却归于乌有。

耶稣基督是道路,真理,生命,除此以外别无拯救:这是指永恒生命;而世人的世俗生命,得益于基督的门徒们成为盐和光的带来的普遍恩典。因此,凡事谢恩,求道传道才是正道。

谢谢博主分享!

回复 | 1
作者:開明 留言时间:2018-09-28 09:28:12

中国沉重的历史,愚民、驭民术史,可能回答了这个问题。有识之士,做自己能做的事情。保命、保肚皮,在此基础上,有所思考,有所作为,可能只能这样。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.