设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
microsoftbug的博客  
我知道我无知-而其他人不知道自己无知,所以他们是双倍的无知(苏格拉底)  
        http://blog.creaders.net/u/6453/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国人的认知障碍之一:因果关系颠倒 2018-11-12 07:32:17

Screenshot_2018-11-12_102858.jpg


浏览(969) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:hare 留言时间:2018-11-12 09:59:23

大前提:美国不论什么都是一门生意,比如丧葬”

小前提:丧葬的发达市场必然是死人增多

结论:丧葬的市场规律必然导致杀人和大规模的屠杀

这个是你的逻辑吧,西太君?

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2018-11-12 09:35:17

这是没有出过国的人的无知罢了,这里描述的是典型的美国社会的现象,因为是基于两个因素。

第一就是美国社会基于自由的理念而对犯罪或者不良行为不是基于预防的概念,而是惩罚的概念。因此有所谓在美国有不违法是傻瓜,但违法被抓住是更大的傻瓜的说法。

而中国从来都是预防为主,但副作用就是客观上干涉自由,包括违法的自由。

而美国这种模式也不是没有副作用,毕竟是一定会发生违法行为,也就增加了违法人数。美国有全世界按照人口比例最高的进过监狱的人口,达11%。

第二就是市场培育的概念,因此在美国常见钓鱼执法这种典型的警方entrapment。这种方式属于不道德,甚至在某些地方违规,但在很多地方可以使用。比如加州警察对交通违规的罚款有10%进入警察退休基金,那么警察就有罚款的劲头。这是培育市场的概念。

另外,电视上律师广告还少吗,具体内容是什么不知道?是希望你出事还是不出事?不出事他们靠什么活?

只能说如今的中国开始向美国看齐了,懂得市场的重要了。

还中国人的逻辑?难道连市场经济都不懂?美国不论什么都是一门生意,是最终极的市场模式。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.