设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沁霈的博客  
一个蒙恩的罪人  
        http://blog.creaders.net/u/659/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
希拉里为什么会败选? 2016-11-10 22:12:34

世界瞩目的2016年的美国大选,终于落下帷幕,共和党候选人唐纳德.川普最后逆袭赢得胜利,同时还历史性地拿下参众两院的多数席位。这一结果出乎众多美国媒体之前根据民调所作出的预测,也令我大感意外。就在投票结果公布前不久,我仍然还认为希拉里有机会赢。因为无论就个人资历、执政经验,还是背后的竞选团队、主流媒体及财团力量,川普都无法与之相比。

早在八年前,我就曾经预测过希拉里一定会在有生之年改写美国历史。那时希拉里

浏览(7433) (35) 评论(41)
发表评论
古巴见闻--后记 2016-11-06 22:33:13

1478500288274755.jpg

随着古巴国门的逐步开放,慕名而来的世界游客也会日益增多。相比较其他国家的游客,作为中国人应该更多了一层怀旧的心情。曾几何时,中国和古巴在同一战壕里并肩作战,对付资本主义。而如今的中国,在经历了文化革命和经济革命后,已经走上了有中国特色的社会主义,古巴却至今坚持公有制计划经济,并且仍然过着与世隔绝的生活,令世界充满了好奇。

今天的我们,已经无法想象当年的贫困和落后,但在古巴,或许可以找到一些过去的影子

浏览(618) (4) 评论(1)
暂不接受评论
古巴见闻--神秘的“伊甸园”(巴拉德罗) 2016-11-06 22:18:47

根据维基百科介绍,有关巴拉德罗的最早记录始于1555年,当时这里作为一个船坞和盐矿。1887年12月5日,有10户人家获得允许在此建立住宅,这时只是初具城市雏形,真正设市直到1976年7月3日。

Cuba(2016) 421_副本.jpg

18世纪末,古巴在美国帮助下赶跑了西班牙人,其实是逃出虎口又落入狼窝,变成了美国的一个附庸国。

Cuba(2016) 482_副本.jpg

20世纪初,第一批美国人来到巴拉德罗旅游,发现这里风光旖旎,是一个绝佳的度假胜地,并称之为神秘的“伊甸园”。于是,大批贪婪的目光投向了这

浏览(1062) (6) 评论(0)
暂不接受评论
古巴见闻--“情迷哈瓦那”(下) 2016-11-06 22:06:04

相较老城区,新城区的街道宽阔许多,一些现代化的豪华酒店、住宅以及政府机构都建在这片区域。

Cuba(2016) 285_副本.jpg

哈瓦那有一条叫马拉贡(Malecon)的海滨大道,初建于1901年,长8公里,弯弯曲曲贯穿整个新旧城区。大道西面有部分是海底隧道,叫Tunel de la Habana,东面部分才被称作马拉贡,是防波堤的意思。

大道的一侧是色彩各异的新旧楼宇,另一侧濒临大西洋海岸,150多公里海的对面,就是美国的佛罗里达州。司机介绍说,夏天时这里的海浪很高,浪花

浏览(141) (3) 评论(0)
暂不接受评论
古巴见闻--“情迷哈瓦那”(上) 2016-11-06 21:05:25

Cuba(2016) 199_副本.jpg

没有来过古巴的人,估计多数和我一样,习惯以一种有色眼光来揣度这个美洲唯一尚存的社会主义国家,认为这里人民也是被完全洗脑,生活在一个与世隔绝的乌托邦幻想国里,物质匮乏,思想愚昧。但来到古巴,特别是到了哈瓦那之后,这种成见多少有些改变了。

海明威曾经说过,哈瓦那是除了威尼斯和巴黎以外最美丽的城市。此话或许有点言过其实,但若说是世界上最有魅力的城市之一,却一点没有夸张。诚然,相比较城市规模、经济实体、现代

浏览(219) (1) 评论(0)
暂不接受评论
总共有27条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.