设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
新西部片《简有抢》 2017-11-10 14:17:18

这个周末蜜蜂向诸位推荐电影《简有枪》,英文名(Jane Got a Gun )是由美国(2015)出品的新西部片。

这是继推荐前二部女枪手电影之后的又一部“女枪手惩恶杨善”。这也是美国西部片的主题之一:恶人总是无恶不作,又作恶多端,把善良人的们逼到走投无路,忍无可忍之际,拔枪把恶人杀掉,还朗朗乾坤!当然恶人也不那么容易被杀,所以,就编成了连续不断的故事.....。

嘿嘿!

在美国上映时候的电影海报:



电影女主角简的扮演者娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)是第一个80后的奥斯卡最佳女主角获奖者(电影名:Black Swan 2010)金球奖最佳女主角奖获得者。

故事是这样编的:

简(Natalie Portman)和丈夫哈姆·海蒙德(Noah Emmerich)及他们五岁的女儿凯蒂,住在新墨西哥州一处孤立的房子。开始着他们新的生活。

一天,哈姆被严重弹伤回到家里,哈姆告诉简“主教即将找来”!

约翰·主教(Ewan McGregor)是一帮无恶不作的歹徒团伙的首领,简与哈姆也曾经跟随过他,后来逃离。

哈姆的伤情严重,简意识到她的家庭非常紧迫需要帮助,立即到一个最信任的朋友家,把小女儿凯蒂托付给她。然后,她骑着马来到邻居丹·弗罗斯特(Joel Edgerton)的家,请求他帮助,但是丹拒绝了。

简骑马到镇上购买枪弹和炸药。当她离开枪店时,被一个主教团伙的歹徒把她推倒在地,用枪威胁她,要她告诉哈姆在哪里,尽管简说“几年没有看到哈姆” ,但是他确认简所携带的枪是哈姆的。

丹突然出现并持枪警告歹徒离开,当两人枪口对持谈话时候,简开枪杀死了这名歹徒。简和丹立即离开,快马回家。哈姆活着但很虚弱,丹改变主意愿意帮助简。

他们开始准备对付主教和歹徒团伙的攻击。丹在前院挖了一条浅沟,把炸药洒落在沟里,再摆入含有煤油,铁钉和碎玻璃填满了的瓶子。在他们准备炸药陷阱过程中,镜头切换到他们以前的生活:

简和丹曾经恋爱订婚。内战期间,丹作为军人,在战场上被敌人捕获,在监狱里被关了好几年。当他终于回到家时,简已经离开了。

丹从一个又一个乡镇到城市,在每个地方向人们出示她的照片,试图找到她。最后,听说她在由约翰·主教领导的一辆货车上向西移动。丹找到主教,他告诉丹:在旅途中,哈姆和简一起逃跑了。还说他会乐意帮助丹追踪他们,因为他也要和哈姆算帐。

丹终于看见简已经跟哈姆相亲相爱,结婚了还有孩子,丹心酸地意识到自己已经失去了她。

简也把自己的故事告诉丹:丹参军离开后,自己怀孕了。战争结束丹没有回来,她认为丹已经死了。他们的孩子叫玛丽,三岁时候,简的家乡生活变得非常艰难,简带着玛丽加入到主教团伙的大篷车上。

当她和大篷车上的其他女人意识到:主教的意图是在另一个城镇开妓院,主教打算强迫她们卖淫。不过已经太迟了。

在旅程中,哈姆告诉主教,他喜欢简想娶她。但主教告诉哈姆,简是他的“财产”。后来,哈姆发现简和她的女儿已经失踪了,寻找着,在河里看到一个孩子的靴子,他认为孩子已经淹死了。他去了妓院,发现简已经被迫为妓。

哈姆开枪杀死几名歹徒,救了简。当哈姆告诉她,玛丽已经死了,简嚎啕大哭起来!哈姆抱着简逃离。

镜头切回到现在:

主教帮派终于到达,在暗夜的掩护下发起攻击,当他们进入炸药陷阱,丹点燃煤油“炸弹”,大半歹徒都被炸死!........。


请点击链接欣赏《简有枪》,周末愉快!呵呵!



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.