设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
节假日观赏:六集纪录片《苏东坡》 2017-12-22 19:52:11

明天就要非常忙了。今天先贴上一个视频:

央视的纪录片,以中外粉丝和学者对苏东坡的共同说谈形式,简单明了概括了这位伟大历史文人生平,苏东坡又是蜜蜂的老老乡。哈哈!

           苏东坡像(网络图片)

影片介绍:

本片以苏轼贬谪黄州四年的生活为线,观照其一生的心路历程,从文学、艺术、美食、情感等多维度,解读苏东坡生命感悟、精神嬗变和艺术升华的过程。同时,辅之以当今最新的苏东坡研究成果,再现一个最丰富、最接近本真的苏东坡形象。

全片共分为:《雪泥鸿爪》《一蓑烟雨》《大江东去》《成竹在胸》《千古遗爱》《南渡北归》等六集。


观赏愉快!祝大家:圣诞快乐新年好!



浏览(234) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 回复 南来客 留言时间:2017-12-26 10:30:49

形式比较新,采集这些人很不容易吧?!呵呵!

回复 | 0
作者:南来客 留言时间:2017-12-22 20:53:33

前几个月看过,确实不错。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.