设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
新西部片《九月的黎明》 2018-01-26 08:32:35

这个周末,蜜蜂向网友推荐一部新西部片《九月的黎明》。英文片名“September Dawn ”,是美国2007年拍摄的

这部电影,是根据1857年9月发生在犹他州的一场流血悲剧而制作的,这场悲剧就是著名的“摩门血案”。

搜来的一点资料:摩门教(英文:Mormonism)正式的名称是“耶稣基督后期圣徒教会”。是在美国犹他州一带的后期圣徒运动宗派,摩门教成立于1830年4月6日,由当时24岁的约瑟·史密斯在美国纽约州组建。由于其他基督徒的迫害和驱逐,教会和圣徒向当时的美国西部迁移。在密苏里州时,摩门教徒所受到的迫害尤盛。

后来,摩门教圣徒们在犹他州盐湖城,建立了锡安(Zion)社会。摩门教徒相信耶稣再次降临,渴望在美国西部建立理想的神圣王国锡安,他们还设计了财产共有制度和一夫多妻制。

前几年,德州达拉斯迁来几户摩门教家庭,由于他们的“一夫多妻”的状况违反联邦法,所以引起达拉斯警方调查。最终被当地政府和居民强制驱逐。

美国历史上,摩门教徒曾经被驱逐和杀害,但是,他们也残酷报复杀害了其他基督徒民众,相同的是:他们都是以“宗教的名义”。

在美国上映时候的电影海报:



女主角
塔玛拉·霍普Tamara Hope

001147j9zb0z0y3xidr3g2.jpg

男主角特伦特·福特




故事梗概:

电影是以法庭审判和幸存者回到原地哀悼开始:

一群来自俄亥俄州和密苏里州的开拓者们乘坐大篷车,赶着牛马要到加利福利亚,旅行途中,他们经过摩门教徒聚集地的农场,经过请求,被允许停留二周补充给养。

在这之中,两个年轻的恋人,一个是摩门教长老的儿子,另一个是来自阿肯色州的女孩,他们在怀疑和怨恨的气氛中,发展了一段恋爱关系。

九月的一个早晨,这群开拓者被摩门教徒欺骗放下武器并杀害,总共有大约140名男人女人和孩子。只有少部分不会说话的婴儿被他们带走收养。

最终,联邦法庭审判并惩罚了摩门教罪犯。

请点击链接欣赏:
《九月的黎明》
周末愉快!呵呵!


浏览(429) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.