设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
达赖没有自知之明 2018-05-13 09:00:20

老高转贴了一篇文章,是一位访问了达赖喇嘛的作者,谈现在党国崛起时代达赖的前景,文章整个是善意地传达了达赖对习近平政府的愿望。只不过其中一句话,蜜蜂觉得他们的思维有问题:

党国统治者至今没有在藏区犯过的错误、办过的蠢事上有过任何反省表示;

~~~~~~~~~

蜜蜂的评论:只要还存在有这个想法,可能就解决不了“达赖回国”的问题。呵呵!

毛泽东谈过“人贵有自知之明”也主张“批评和自我批评”。达赖当年逃出来的时候,西藏才解放不久,那时候,毛泽东共产党在西藏,并没有犯过什么“错误”办过什么“蠢事”。一直到现在,中共也并没有在西藏、新疆处于如何的“困境”无法自拔,而需要达赖回国帮助解决问题!

中共统治者每次的党代表大会,都有对过去政策和方针的反省表示,也有做出相应的改变,有时候是全局的根本性的改变,你们不能视而不见,或者见了也不承认。

要说“反省犯过的错误”或者“反省办过的蠢事”,反而是达赖集团犯了很大的错误,做了很大的蠢事,当年叛乱逃亡是这样,过后鼓励“自焚”是这样,一直到习近平之后,现在才有所改变,

download.jpg

达赖提出“中间路线”说起来是不错的,但是实现却很难。已经经过了几次谈判。没有任何结果。

(三种路线为左中右。以少数年轻人为代表的左的路线是,打回西藏去,开展武装斗争,获得西藏独立。同样以少数人为代表的右的路线是妥协路线,即承认中央政府的领导,维持西藏的现状,回到西藏去,过安稳的日子。以达赖为首的多数人的“中间路线”是,坚持与中央政府的对话,谋求西藏或整个“大藏区”的“高度自治”。)

现在看起来,好像也只有一条路:在维护中国统一的基础上,政治、宗教分离,寻求中央领导下的民族自治,不搞政治活动。想“谋求西藏或者整个大藏区的高度自治”恐怕只能作为一个讨价还价的余地,根本不可能实现的。

还是蜜蜂早就说过的:达赖现在尽最大的妥协争取回国才是最重要的,不回国,没有任何影响力。中共能够开明到让达赖回国,就算是福星高照了!

呵呵!

老高的转贴《达赖喇嘛点评几代中共领袖


浏览(907) (1) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 回复 双不 留言时间:2018-05-13 14:02:42

许多自焚者是喊着他的名字去死的。再说,他是诺奖获得者,想撇清自己的关系吧,按理讲,他只要出来公开表态,呼吁一下,让信徒们不要自焚。应该就没事了,但是他没做。成为事实上的“鼓励”。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2018-05-13 13:18:20

记得达赖自己澄清没有支持自焚。但他的政府(达赖当时己经半退休)搞了自焚,他也很无奈。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 双不 留言时间:2018-05-13 13:06:47

达赖亲自为自焚者做佛事超度亡灵,是何等的荣耀!因此而造成在国内的信徒们,一时间比肩继踵前仆后继。

所以,蜜蜂说达赖鼓励自焚。作为一种手段要挟中共。

呵呵!

回复 | 2
作者:花蜜蜂 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-05-13 13:03:03

鸭子还在天上飞翔,教授就想到喝老鸭汤。嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 liucarl 留言时间:2018-05-13 13:01:40

你说得对,中共没有透露他们自己的思维,而这里达赖透露了自己的思维,蜜蜂认为应该为他的思维错误落后着急。哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-05-13 12:59:25

这个关于80岁的老处男还能不能生养,需要采访万维的医生们,估计在万维的医生不少于20名,需要他们自告奋勇谈论自己的认识和研究才行。呵呵!

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2018-05-13 11:56:57

达赖没有主张过自焚。

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 回复 liucarl 留言时间:2018-05-13 10:43:52

达赖生一个小达赖出来以后,达赖也和花蜜蜂一样了,也有人叫达赖“大舅子“ 了!

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-05-13 10:32:36

达赖和中共谈判,是两方面在谈。如果谈不出结果,可能是达赖的问题,也可能是中共的问题,全怪到达赖头上是没有道理的。

回复 | 0
作者:liucarl 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-05-13 10:30:35

需要还俗先,前一任班禅就是还俗生了个公主。

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2018-05-13 09:42:47

达赖留在中国会不会结婚生一个小达赖出来?据说黄教是可以结婚的!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.