设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
德不配位,必有灾殃! 2018-06-06 17:20:06

范爷这次错在哪里呢?

20180606_15283231255254.jpg

还是这幅图: 

11951944-34c7d7f9958dc518.jpg

范冰冰获得“国家精神造就者荣誉奖”

《周易·系辞下》里有几句话:

 德不配位,必有灾殃。

 德薄而位尊,智小而谋大; 

力(小)而任重,鲜不及矣!

 这几个字最关键:

 德不配位,必有灾殃。 可谓一语道破天机!

请问:偌大的中国 有几个人能有资格领这个奖?

 如果对中华民族没有特殊贡献 谁敢去领这个奖?

 名不副实,必定会压垮自己! 

20180606_15283231257203.jpg

这些年我发现一个很普遍的现象,前些年那些赚钱很容易的人,这些年很多人基本都散尽了家财。 仔细想想你身边,看是不是这样?

 为什么很多年轻人英年早逝?

为什么有些官员一升官就得重病?

 为什么有的人家里刚盖完房子,人就出车祸了?

 我们所有的财富、智慧,地位,老祖宗用一个字来代表叫:物,其实就是我们说的福报,厚德才能承载万物,才能引来福报,这就是清华大学的校训—“厚德载物”。

 相反是那句话叫“德不配位”。位就是我们的待遇,就是我们的德行不配我们的福报。

20180606_15283231252390.jpg

 打个比方说,这有一张桌子,它能承受十斤重的份量,您非得给它放上15斤、20斤、50斤的重量,那我们看这个桌子怎么样?它就开始发抖,它就开始变形了,出现崩溃之前的先兆。 

要知道,金钱、权力、名望都是自己的福报,都是压自己的物啊,您能承载的了吗?

靠什么承载,靠你的德行,靠你给社会创造的价值。 

我们所能享受的一切,也都是自己的福报。譬如我吃得好,我穿得好,这些都叫福报。中国人讲惜食、惜衣,你要珍惜它,人贵惜福,你得珍惜自己的福报,而不要轻易去消耗它。

 《了凡四训》上有一句话,我们一定要记得:百金财富必是百金人物,千金财富必定是千金人物。 一个人如果无故享受福报,或者无限制的消耗自己的福报,总有一天福报会殆尽,于是祸患就会到来。

 为什么很多富豪都穿的那么简单?你看马云几乎永远是一双布鞋,扎克伯格也喜欢穿很简单的衣服,这些人的内心太谦逊了,他们越用简朴的东西,内心越踏实,越安心。

 相反,很多资历尚浅的年轻人,喜欢动辄就是名牌包包,动辄豪宅/豪车,在享受这些之前,你必须问自己一个问题:你给社会的贡献,撑得起这些享受吗?如果不,那就是在消耗自己的福报。

20180606_15283231257398.jpg

 你给社会做了多少贡献,你就可以安心的享受多少福报。

叫你一声“范爷”,就以为天下无敌了? 演一次武则天,就以为能坐拥江山了?

20180606_15283231262414.jpg

 而且,一年的收入甚至可以干趴大部分上市公司一年的利润。

人,千万不要被胜利冲昏了头,成功的时候认为自己无所不能了。 越成功,越要如履薄冰,慎言慎行。 

同样,很多年轻人没有足够的德行和贡献,就盲目追求享受,吃穿用都那么讲究,一年出国旅游无数次,顿顿饭都是上千上万,这些都给自己埋下祸患。

 切记:德薄而位尊,功小而财多,智少而谋大,都埋下灾难!

 一个人的品德低劣,却坐在关键位置;

 一个人的贡献很小,却占有很多财富;

 一个人的智慧简陋,却可以掌握大权;

 这都会给一个人埋下很大灾难!.....。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文章写的相当好!但愿能够引起人们的警醒。财富是你该有的,自然会有,所谓“运气来了,门板档不住”。

反过来说,不是你的财富,来了也会失去,那么多贪官倒下,就是因为那些财富不该你拥有,即使当时你巧取豪夺拥有了,很快就会失去。
同样的道理,看看华国锋,就从权位的角度,更加说明了问题。
哈哈哈!



浏览(919) (6) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-08 06:25:35

也许共产党真的做对了什么!反正,垮台的报应还没有到。嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 kkllyy 留言时间:2018-06-08 06:23:41

如果说中共取得政权,可能刚好证明蒋介石德不配位,遭遇灾荒。不过,有人又要叫了:共产党有什么德?老天为何不灭中共?!

哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 kkllyy 留言时间:2018-06-07 15:08:41

中共是一个大集体,里面什么样的人都有,你的问题很不清楚啊。

呵呵!

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2018-06-07 08:55:44

中共品德低劣,却拥有大量财富,怎么解释?

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 安博 留言时间:2018-06-07 05:54:22

钱能通神。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 安博 留言时间:2018-06-07 05:53:34

有人能够设计这样的东西,范冰冰欣然接受,有许多文艺界名人为她站台,制造这样的丑闻。嘿嘿!

回复 | 1
作者:花蜜蜂 回复 老冬儿 留言时间:2018-06-07 05:51:24

只有这一篇比较深刻表达了中国文化,呵呵!

人类的贪欲没完没了,到某一天,会有报应的。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 芨芨草 留言时间:2018-06-07 05:47:54

蜜蜂是采花的不是种花的。哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-06-07 05:46:26

万维有热门。网络上键入“ 一语道破天机!”就能够看见许多网站发布。

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2018-06-06 22:20:41

查了一下,这个不过是商业化的一个烂奖,用了一个巨大的名字。

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2018-06-06 22:15:00

实际上更重要的是谁有资格评议和颁发这样的奖?

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2018-06-06 21:48:53

很有道理!谢谢蜜蜂的转贴分享,对人有启发。

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2018-06-06 20:51:55

我还以为是蜜蜂写的,心里还想着写得不错嘛,看到最后才知道是蜜蜂顺手拿过来的,哈哈。不过蜜蜂的文章也是挺好的。

范不知自己几两沉,给什么都敢接着,无知者无畏嘛。

散尽家财的富翁们都在西方国家。马云虽然衣着简朴,也是抱着存钱罐不放。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-06-06 20:31:19

"文章写的相当好!但愿能够引起人们的警醒", 谁是作者, 从哪里获得?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.