设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
视频:以色列阿拉伯50年战争(三) 2018-06-28 17:37:48

这一集视频, 讲的是巴勒斯坦民族解放阵线(PLO)。

巴勒斯坦人在英国殖民者撤离之后,没有按照联合国的划界决议建立起自己的国家。主要是还来不及,阿拉伯世界就发动了企图消灭以色列的战争。巴解首领阿拉法特,那年19岁,就投入了跟以色列的战争。后来在战争中崭露头角,建立了巴勒斯坦民族解放阵线。自己当选为主席。

阿拉法特的巴解战士,是一群乌合之众,首先开始了恐怖主义:频繁地劫持民航机、屠杀奥运会以色列运动员、制造公共场所爆炸、伤害普通人和孩子。这些频繁的暴行,遭受国际社会谴责,中国当年在国际共产主义阵营,毛泽东曾经支持过他,后来,因为他的倒行逆施和恐怖行为,不得不跟他们保持距离。


images.jpg



巴解一直在阿拉伯国家中流亡,他们在打击以色列的同时,还热衷介入和插手当地政治,甚至发动推翻居住国的政府。结果,被约旦国王驱赶出去,逃亡到黎巴嫩首都贝鲁特,又与当地基督徒发生纠纷大打出手,结果被以色列利用当地基督徒,对巴解战士实施大屠杀,巴解被驱逐到突尼斯;

巴解二次被居住国驱逐,以色列都有插手介入。由于黎巴嫩基督教长枪党血腥屠杀巴解战士,引发国际谴责,以色列国防部长沙龙,被以色列国内人民强烈谴责。

巴勒斯坦人也因为巴解的原因,不得不辗转流亡在阿拉伯国家中。


浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.