设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
视频:以色列阿拉伯50年战争(六) 2018-07-05 10:21:33

(六)分割土地( 1990-98)

这集视频讲的是以色列总理拉宾与巴勒斯坦人阿拉法特的和平谈判艰难历程。

上一集讲到,流亡到黎巴嫩首都贝鲁特的巴勒斯坦民族解放阵线,因为介入黎巴嫩国家政治,而遭受以色列和黎巴嫩长枪党民兵的大屠杀,并且被驱逐到突尼斯。巴解领导层更急于寻找机会与以色列和约旦谈判, 从而真正实现让巴解回到约旦河西岸.

阿拉法特比较善于运用谈判,应该说在跟以色列和约旦的谈判中,为巴勒斯坦人争取了最大利益.

第四集里讲了埃及总统萨达特因为跟以色列的和平谈判,结果却被自己人暗杀;这集里讲了以色列总理拉宾,在与阿拉法特和平谈判之后,1994年获得诺贝尔和平奖,但是,却又被自己人暗杀。这二次暗杀,都是自己人中的强硬分子干的。他们为阿以巴以和平,付出了生命的代价。

本集的最后,是在美国总统克林顿的主持下,以色列总理内塔尼亚胡和巴解阿拉法及约旦国王侯赛因签署《怀伊河备忘录》协议,这个协议是用来协商之前戴维营签署的《奥斯陆协议》的实施。《怀伊河协议》在美国白宫签署。(耶路撒冷5年的东西分治实施试验)

总体来讲,这个时候阿拉伯国家由于内部分裂,苏联共产主义阵营已经分崩离析,没有有效的支持作用了。阿拉伯国家已经不可能再积聚力量发动跟以色列的战争了。


2000年之后,国际形势风云变幻,苏联解体,国家分裂,东欧巨变,共产主义阵营崩塌,中东恐怖主义崛起,中国融入国际社会,美国遭遇911恐怖袭击,美国发动阿富汗,伊拉克战争.....。

以色列国和巴勒斯坦人又是如何经历了腥风血雨的十多年呢?蜜蜂已经找到了新编辑的纪录片《以色列的血腥年代》,这个周末请继续关注。

呵呵!


浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.