设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
小鱼们要伤心的美国新法律 2019-01-09 09:45:31

习近平《新年讲话》被小鱼误导为“武力统一台湾的宣传动员令”,而且有许多网友展开想象的翅膀,为习近平设计出了时间表和行动指导。那个急呀,看起来马上就要解放台湾了!

而出乎意外地,台湾中华民国总统蔡英文,毫无惧色地强硬地对习近平喊话:绝不接受你解释的“九二共识”!一直以来,蔡英文不敢公开回应关于“九二共识”的问题,为何现在突然就敢公开强硬回应呢?她的底气从何而来?

让我们看下去:

国内的人民可能根本不知道,海外的人们可能逢年过节聚会太多,吃喝玩乐,晕呼呼的睡觉了,没注意到静悄悄地,美国的一个新法律12月31日已经由川普签署已经实施了:


600_phpmDL1TG.jpg



2018年亚洲再保证倡议法(英语:Asia Reassurance Initiative Act of 2018)

《亚洲再保证倡议法》的提出最早于2017年开始酝酿,在美国联邦参议员科里·加德纳等人领衔于2018年4月24日共同提出(S.2736)前,即有多场关于该法的听证会被举行。



225px-Cory_Gardner,_Official_Portrait,_112th_Congress.jpg


该法案的内容主要为制定美国于印太地区的长期战略愿景,并维护美国在该地区的国家利益;加德纳主张,该法案能够将美国利益置于优先,向美国盟友提出再保证、威慑美国的对手,以确保美国在该地区的领导地位。

美国众议院多次对提案进行讨论并补充修改,之后提交到美国参议院。参议院于2018年12月19日同意众议院之修改,表决通过。

法案于12月27日送交美国总统,并由总统唐纳德·特朗普于2018年12月31日签署生效。

新法内容

《亚洲再保证倡议法》旨在为美国制定于印太地区的长期战略愿景,强化美国在该地区的领导地位,并向区域伙伴与盟邦展现美国的决心,同时透过贸易方式帮助美国经济发展。《亚洲再保证倡议法》要求为日本、大韩民国、澳大利亚及台湾等盟友提供再保证,并建议美国政府连续5年配置15亿美元的预算发展与印太地区的关系。

Seal of the United States Congress.svg美国国会所认可通过之台湾相关重要文件
基于《美国宪法》之三权分立政府权限
批准1952年《旧金山和约》1951年签订
批准1955年《中美共同防御条约》1954年缔结、1980年终止
制订1979年《与台湾关系法》众议院提出
决议2016年六项保证1982年由里根政府提出
制订2018年《与台湾交往法》众议院提出
制订2018年《2018年亚洲再保证倡议法》参议院提出
* “台湾安全加强法案”于2000年经众议院通过、但未于参议院完成立法程序。

针对美台关系部分,《亚洲再保证倡议法》第209条款重申支持美国与台湾间政治、经济及安全的合作;

依与台湾关系法、中美三个联合公报及六项保证实现美国对台湾的承诺;

反对改变台海现状,支持两岸都能接受的和平解决方案;

亦要求美国总统应定期对台军售,并依与台湾交往法派遣高阶官员访问台湾。

且在第205条款将台湾纳入美国应肯定的伙伴交往之列。

美国政府,台湾政府,大陆政府的回响

中华民国总统蔡英文于2017年5月30日接见科里·加德纳访问团时,针对加德纳提出《亚洲再保证倡议法》法案以强化美国对亚太盟友的安全承诺与合作的关系,表示感谢,并称“希望未来台美可以进一步合作与深化伙伴关系。”在《亚洲再保证倡议法》于美国国会陆续通过后,中华民国总统府及中华民国外交部也多次表达感谢、支持与肯定的立场。

15467316561240.jpeg


中华人民共和国国务院台湾事务办公室发言人马晓光则于2018年12月12日的新闻发布会上,指出该法涉及台湾的内容严重违反了一个中国原则及中美三个联合公报,因此表达坚决反对的态度。

而美国总统唐纳德·特朗普于2018年12月31日签署法案后发出声明指出,他认同国会在法案中关于台湾的部分对于维护美国安全与实力的目标,但相关法案涉及美国对外军事与外交事务,特朗普政府认为这是美国总统作为三军统帅专属的宪政职权。

中华人民共和国外交部发言人陆慷则于2019年1月2日表示该国对于美国执意签署《亚洲再保证倡议法》表示强烈不满及强烈反对,并向后者提出严正交涉;并引用中华人民共和国主席习近平发言,要求美国不得实施该法中的与台湾有关内容。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美国遏制“中国2025”的这盘棋,下得很早,也很大,早就在调查中兴和华为,早就计划出“重返亚洲”,奥巴马在G20时候就告知过世界,川普进一步推动。发动贸易战,抓捕孟晚舟,煽动南海风浪,鼓动台海危机只不过是一步步实施而已。

接下来还要放出什么招?老实说,不知道,一定有,嘿嘿嘿!

浏览(2156) (16) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 回复 城里的老农 留言时间:2019-01-10 16:44:14

“在台湾穷到自己要统一前…”,你老兄接着意淫。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 lijunzy 留言时间:2019-01-10 16:43:08

“…他们自称不是中国人啊。”

牧人来翻译一下你的逻辑:你说你要“统一他们”,因为“他们”是中国人;但是他们不承认自己是中国人,所以你要杀了“他们”。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-01-10 16:40:19

“…去杀死另外一批中国人!…”:其实这是最大的悲哀。

现在什么人还为了“统一”而杀同胞?野蛮人!

回复 | 0
作者:镰斧帮 留言时间:2019-01-10 12:11:47

要向移民局举报小龙鱼当初申请来美国的目的是什么? 和他十几年以来从事的为共匪政权大外宣的职业五毛行为是否违法美国法律? 移民局应该重新核查小龙鱼案是否有造假行为?

回复 | 2
作者:花蜜蜂 回复 lijunzy 留言时间:2019-01-10 08:20:24

你如何区别那里的中国人是不是台独,又要发身份证吗?

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 lijunzy 留言时间:2019-01-10 08:19:11

中国是不怕,竟然就白白地因此等到现在解放不了台湾。嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:城里的老农 留言时间:2019-01-10 08:02:17

在台湾穷到自己要统一前,不要统。 和统,他们会不停要这要那,既使他们自治,不满和无能的责任会全部推给中央政府,就是今天,台湾选出来的政府有那一个有治理国家(实际上是一个小省)的能力,有承担责任的勇气。要是统了,他们更有理由天天埋怨。 武统,现在还不是非做不可的时候,毕竟打烂了,最终还是自已的损失。到是台湾两大党不惜以打烂来谋私利。毕竟共产党是唯一要中复兴的党,因此要好好主导统的进程。

回复 | 1
作者:lijunzy 留言时间:2019-01-10 07:46:12

“为了一个共产党要统一的目标,去杀死另外一批中国人!”, 去杀的是一群台独日杂, 他们自称不是中国人啊。

回复 | 0
作者:lijunzy 留言时间:2019-01-10 07:45:18

这样的法律, 中国一天可以制订两千条。别说一纸文字, 朝鲜战场上的数十万对手军队加上飞机大炮和运到日本的原子弹, 中国怕了吗?!

回复 | 1
作者:花蜜蜂 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-01-10 06:10:15

战争是要杀人要死人的。

当年抗美援朝,毛泽东送自己儿子去死了,今天要打台湾,中共高官有谁愿意送儿子去死呢?

二代人都他娘的独生子女。谁愿意去死?小鱼自己衡量一下,愿意去死吗?愿意孩子去死吗?

为了一个共产党要统一的目标,去杀死另外一批中国人!

嘿嘿!

回复 | 1
作者:mnet 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-01-10 04:59:42

靠小鱼们不行,小鱼们只是一道菜,不是被红烧就是被清蒸.

回复 | 2
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-01-09 15:30:27

大大快武统吧,小鱼们第一个报名参军。

不然小鱼们要切腹自杀了

回复 | 4
作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-01-09 13:30:48

如此说来,台湾80.9%的人反对一国两制也是“爸爸是坏蛋”效应啦?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-01-09 13:29:30

网上的比例需要民意调查?你直接拿眼睛看不就行了?

回复 | 1
作者:贾舟子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 12:33:50

【大陆网上96%的网民支持蔡英文连任,让武统来得更快一些。】

你真是聪明一世糊涂多时。

给你打个比方。父母打冷战时,母亲天天向孩子们灌输“爸爸是坏蛋”,而爸爸的声音孩子们听不到。在这种情况下,你觉得向孩子们做的民意调查的准确率是多少?

回复 | 5
作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-01-09 12:13:47

大陆网上96%的网民支持蔡英文连任,让武统来得更快一些。

这是台湾深绿媒体的结论。你怀疑?

回复 | 1
作者:贾舟子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 11:56:36

[这头狮子是中国人民,而不是习近平]

国人在春节舞的狮子也许可以代表中国国民。

今年的舞狮表演者是习近平。当这头狮子张开血盆大口时,台湾人会害怕吗?

回复 | 5
作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-01-09 11:43:08

【“武统”是狮子说的梦话。】

当然是梦话。但这头狮子是中国人民,而不是习近平。

习近平说过武统吗?

回复 | 0
作者:贾舟子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 11:30:19

[对一头还在睡觉的狮子挑衅说:“你敢吃我吗”...]

这是一只叫不醒的狮子。

“武统”是狮子说的梦话。

哈哈哈!

回复 | 4
作者:我叫小龙鱼 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-01-09 11:20:38

【维持现状,一边一国,习主席望洋兴叹,小鱼无可奈何。嘿嘿!】

你要知道,习主席可不是旱鸭子。他会游泳。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-01-09 11:14:29

【美国只是打牌,中国敢武力统一吗?!嘿嘿嘿!】

对一头还在睡觉的狮子挑衅说:“你敢吃我吗”,并不代表你勇敢。

狮子什么时候睁开眼睛想吃你的时候,你只有一秒钟时间喊一声妈。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-01-09 11:02:48

维持现状,一边一国,习主席望洋兴叹,小鱼无可奈何。嘿嘿!

回复 | 5
作者:花蜜蜂 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 10:59:32

美国只是打牌,中国敢武力统一吗?!嘿嘿嘿!

回复 | 5
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-01-09 09:52:36

打牌而已。

美国又不敢让台湾真的独立。

蔡英文号称她是棋手,可以玩美国棋子。

蜜蜂的这篇就是抡了英文菜菜子一个大耳刮子:看清楚,谁是棋手,谁才是棋子。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.