设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
安娜的博客  
苏安娜的生活新篇从这开始,汇集生活的一点一滴,灵的感动,爱的真谛,智慧的闪光  
网络日志正文
学毛毛妈做面包 2013-06-22 22:09:19

上学时我的毛病就是一根筋,现在学厨艺还是爱钻牛角尖。这不,安娜想把毛毛妈的西点学个遍。交第二次作业了-学毛毛妈做面包。

毛毛妈的面包方子主要有三类,非汤种手揉面包,非汤种免揉面包和汤种免揉面包。我先学的是法式奶油牛角面包,这是一款非汤种手揉面包,本来以为这款做法简单,其实特别费时费力。安娜揉到手酸才做完。亲请看还不错吧

面包就是面粉唱主角,和蛋糕大不同,蛋奶成份较少。我等了很久不见面发两倍,只好放冷藏过夜。结果第二天从冰箱拿出来,面发的不错。但是,总共六次的醒发让我这新手始料不及。我用椰子油替代了牛油。这款面包的主要用料和做法简约如下,详请毛毛妈网站原方。

用料:
1
:温水1+3大匙(共285克),白糖1大匙(14克),快速发酵粉(fast rising yeast 1.5茶匙;
2
:中筋面粉2.5杯(400克),白糖1/4杯(55克),拌匀;
3
:玉米油1大匙;
4:椰子油3/4+1大匙

做法:
1
、先将所有1料放入容器中搅拌均匀,再静置10钟,中号盆内放入所有2,将1大匙玉米油拌入1料的酵母水,然后倒入中号面盆里揉成软面团,盖上保鲜膜放温暖地方发酵。等面团发到两倍大以后,放入冰箱冷藏20钟。

2拿出面团压扁擀开,涂油叠成三褶,用保鲜膜包好,放冰箱里冷藏15重覆四次!

3卷成牛角型。放入铺了烤盘纸的烤盘里,放冰箱冷藏30

4、烤箱预热至400F/205摄氏度,面包10钟,降温到350F/175摄氏度,再烤12-15钟即可

安娜学做的第二款面包是蜂蜜小面包,这是款免揉无汤种面包。这款面包做得轻松多了,我没加面筋粉,效果也还可以。亲请看!这款免揉面包的成份和前面的手揉面包成份基本相同,唯有面包机替代手工劳动是革命性的进步,哈,并且达到手揉面包同样的效果。

这款面包的成份做法简约如下,详请见毛毛妈网站原方

团:
1
鸡蛋1只,牛奶1/2杯再减1大匙(105克),白糖4大匙(55克);

2:中筋面粉12/3杯(266克)

3。快速发酵粉(fastrising yeast1.25茶匙;泡打粉1/2茶匙;(也可以不放)
4
:玉米油1.5大匙

做法:
1
发面:先将1料放入面包机里,将所有2料混合均匀,也放入面包机内,最后放入3发酵粉。面包机放揉面档,启动。当面包机开始启动,刚刚和成面团时,打开盖子,加入4料玉米油,继续揉面过程,直到程序完成为止。

2、等面团发好后,揉面排气后分,盖保鲜膜松弛10钟。擀成圆饼卷成从中一切两半。

3、盖上保鲜膜,放温暖地方发一个小时,发至原来的两倍大。放入提前预热至350F/175摄氏度烤箱里烤15钟左右,至表面金黄

安娜最后学做的是肉桂葡萄蔓越莓干小面包卷。这是一款免揉汤种面包。可以说是安娜眼中面包的豪华款。安娜做了甜的葡萄干馅,和咸的芝麻馅。家人吃了感觉幸福满溢!仿佛看到安娜手握魔杖点石成金一般。

这款面包的成份做法简约如下,详细请点毛毛妈网站。我用椰子油替代了奶油,也没加奶粉。因为家人口味偏咸,在3料面粉中加了1大勺盐。特别请大家注意毛毛妈的关照,烤箱不同,温度及时间必须亲自调整。我的烤箱温度必须调高些,或者时间延长些,面包才能完全熟。

汤种:
1:中筋面粉1.5大匙加水1/3杯和1/8茶匙,在小碗中混合均匀,放入微波炉中加15秒-40盖保鲜膜放冰箱过夜

发面:
2。1鸡蛋的蛋清,椰子油1/2杯(118克),牛奶1/2+1大匙(134克),奶粉2大匙(11克)(或可不加).白糖1/2杯(105克),

3。中筋面粉 All purpose flour3杯减3大匙(465克),面筋粉(Wheat Gluten)3大匙(28克)(或可不加)

快速发酵粉(Rapid Rise Yeast2茶匙

4。玉米油2大匙

做法

发面:先将汤种放入面包机里,然后将2料依次放入面包机内,然后将3料到在面粉上.面包机放至揉面档,开启。

两小时发面程序后,揉面排气擀成,将馅均匀的撒在上面,卷卷儿,切成等块

将面包坯放入铺纸的烤盘醒30钟到1钟头左右。刷上蛋液,将烤盘放入预热至340F/170摄氏的烤箱内,烤12-15钟即成。


 

谢谢亲观赏安娜的面包作业,也是安娜的学习小结,希望听到您的指教!安娜一定再接再励,把从前耽误的色香美味一点一滴的找回来,用心做餐,幸福每天!

 





 





 

 

 




浏览(4964) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.