设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  吴言的博客
  无言的呐喊、彷徨与朝花午拾,暂无南腔北调与准风月谈,仅此而已。
网络日志正文
重返万维叹兼怀寡言 2016-04-27 02:21:24

重返万维叹兼怀寡言

    余因家事入墙国,不上互联网久矣,今回雪梨,得重开网络天日。急返万维,遍览博文,寻觅旧友,然昔雄辩切磋之侣,今活跃者仅十之二三。追惟畴曩,感慨不已。

     此番回邑,除侍奉家严,亦走亲访友,瞻仰故土,然所见所闻,悲欣交集。父辈师长半数已归道山,而同窗挚友中亦有患绝症逝者,年仅半百即赴黄泉,虽西哲斯宾诺莎卡夫卡诸贤皆英年早逝,然睹旧友之新冢,能不潸然泪下乎?!

     适逢万维博友寡言兄离世两周年,仅此哀悼。惟望与万维诸友继续文字相推敲、思想互分享,信念同坚守。

 

相关博文:

吴言: 哀悼寡言博友 -- 万维博客网


浏览(1007) (6) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:白熊的博客 回复 巴黎老高 留言时间:2016-04-28 06:34:10
老高此话差亦。海外华人论坛就是要容许不同意见存在,左中右并存的生态才是正常的自然生态,否则就是生态的污染。一家之言统治了,必然能也要分化出不同意见。当平衡之后,仍然的各种意见都有。在海外华文媒体,不能搞反右,反左。清一色。
回复 | 1
作者:马黑 留言时间:2016-04-27 18:08:12
寡言博主确实难忘!
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-04-27 11:35:19

回复 | 0
作者:寡人 留言时间:2016-04-27 11:25:28
最近又浏览了一下寡言的博客,发现不少评论已经丢失,不知是否与最近万维的评论改版有关。希望万维博客编辑能留意一下,并恢复丢失的评论。谢谢。
回复 | 0
作者:吴言 回复 巴黎老高 留言时间:2016-04-27 08:23:57
这个建议不好向寡言博友学习,讨论问题,不要搞人身攻击。对于和你观点不一而争执不下的博友,可停止争辩,但绝不出恶声。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-04-27 06:49:45

暂时,中国大陆存在网络封锁长城,给了海外网站兴旺之机,与网民的自由精神发达相关。国与国有扯不清的皮。家与家有难念的经,晒了还得晒,不然又长霉。人生活精气。

建议网友:不爽便找五毛出气,骂了就跑,趁他们现在存在, pia! 华山,啪死不长进冒充五步蛇,catlover浪费自由世界的猫狗空气。

回复 | 0
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2016-04-27 06:34:21
寡言是个很值得尊敬的博主。他走后我才知他原来身患绝症,而走之前他的博文还是那样的从容不迫,外人根本觉察不出他有疾在身。
回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2016-04-27 05:08:50

日月如梭,有些人走了,大家记住他,稀缺好人一个。知道寡言是多年前在多维开博,此君忧国忧民,心怀坦荡,书生气足。

世纪大潮下的中国,终依然一艘那破那修,烂人驾驭,越修越腐的烂船。终会有,它轰然倒塌的哪一天!人生的舢板带我们驶离了她多年,真的绝望与留恋,会是崭新的希望。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.