设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        http://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
亚特兰大热爱种菜的人们 2017-07-23 11:33:49

GreenFinger_01.jpg

绿指亚城种苗交流群2017723日星期天第二次成果交流活动集体照)

GreenFinger_24.jpg

绿指亚城种苗交流群2017年820日星期天第三次成果交流活动集体照)


在亚特兰大大中华超市不远的地方,有一个曲径通幽的小公园McDaniel Farm Park723日星期天清晨公园里的大凉亭内,被一群早起的人们唤醒了,原来“绿指亚城种苗交流群”在这里举办第二次成果交流会,他们是一群穿着朴素,热爱生活,喜欢种植,开荒拓土的亚城“新农民”。

五千年的中华文明史孕育着我们的农耕文化,在北方游牧民族只知马背驰骋、军刀马刺之时,华夏大地的人民就掌握了农耕技术,使我们汉民族从狩猎蛮荒进入了农耕文明。现在中国人走到哪里,就喜欢把老祖宗的农耕技术带到哪里,弘扬着我们民族文化的优良传统。

这个“绿指群”是由一个叫Angela 张牵头成立的,在一些共同理念的义工帮助下,这个群举办了两次交流活动,大家利用这个平台交流蔬果、种子、种植心得等。贡献蔬菜的人以一元成本价为单位将蔬果分堆好,没有收成的群友付象征性一元取自己喜爱的蔬果,这样礼尚往来你来我,大家开心,也使活动有序为继。

Angela 张跟我说,亚特兰大太好了,气候温和,雨水充沛,一年到头随着季节都可以种菜。

她是今年初从纽约搬下来的,她把在纽约的小三居公寓卖了,花了一半多一点的卖房款,在亚特兰大北部买了比原来大3倍还多的独立住宅房,这里生活成本低,房产税也少,省了很多钱。

更重要的是她有了自己可心的平整大后院,这在纽约她是连想都不敢想的事。自从有了这个后院,她在阳光的地方开出一块地,开始了她退休养老、种花种菜的田园生活。

为什么不把这样甜蜜的生活分享给大家?事在人为,在一个冲动的想法下,她联合一些志同道合的朋友,在世报绿手指总群的指导下,创办了分群“绿指亚城种苗交流群”,通过结交朋友,集思广议,分享信息,使该群办得生动活泼,有声有色,参加的人也受益非浅,这就是亚特兰大华人充实生活的缩影之一。

最近好消息连连,值得一提的是,亚特兰大达美航空公司正式发布,亚特兰大到中国上海的直航将在明年七月开通,这无疑对亚特兰大华人是一个重大利好消息,对亚特兰大的经济发展和市场繁荣起到推动作用。

闲话少说,下面是一些活动照片,敬请欣赏。

GreenFinger_02.jpg

蔬果交换。

GreenFinger_03.jpg

蔬果交换。

GreenFinger_04.jpg

蔬果交换。

GreenFinger_05.jpg

蔬果交换。

GreenFinger_06.jpg

蔬果交换。

GreenFinger_07.jpg

有好心人带来了甜花卷。

GreenFinger_08.jpg

甜花卷、无花果分享。

GreenFinger_09.jpg

开心的人们。

GreenFinger_10.jpg

心满意足。

GreenFinger_11.jpg

老朋友相见,说不完的话,唠不完的磕。

GreenFinger_12.jpg

会心一笑。

GreenFinger_13.jpg

小朋友也赶来参加了。

GreenFinger_14.jpg

结识朋友,互留联系。

GreenFinger_15.jpg

解答问题。

GreenFinger_16.jpg

亭外长谈。

GreenFinger_17.jpg

老美也兴致勃勃地来“凑热闹”。

GreenFinger_18.jpg

可爱的小狗向人打招呼。

GreenFinger_19.jpg

离亚特兰大大中华超市不远的小公园McDaniel Farm Park

GreenFinger_20.jpg

公园McDaniel Farm Park的停车场

GreenFinger_21.jpg

曲径通幽。

GreenFinger_22.jpg

公园里的大凉亭。

GreenFinger_23.jpg

亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场,达美航空公司明年七月开通亚特兰大到中国上海的直航。

Willy.Rong.jpg

浏览(13897) (5) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2017-08-15 13:38:30

很多人都在问, “下一次的活动什么时候举行?”,来自“绿指群”的答案出来了:

八月成果交换主体活动:

地点: McDaniel Farm Park 凉亭内(3251 McDaniel Rd, Duluth, GA 30096)

时间: 8月20日,星期天,9:00--10:00AM

八月二十日我们组织第三次成果交换活动。

本活动只嘉惠群内兄弟姐妹,不是农贸市场,谢绝群外人事参与!

活动准则:

1:所有蔬果请以一元成本价为单位分包好带到活动现场;

2 : 暂没有收成的群友以一元的成本价交换;

每人请自带包或袋,以保持公共场合整洁。

(看来不加入“绿指群”还不能参加啊?!!)

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2017-07-25 10:18:43

这篇文章发表后,有很多人加我,让我拉他们进“绿指”微信群。(笑)

回复 | 1
作者:WillyRong 留言时间:2017-07-25 10:17:51

通常“绿指群”每月交流一次,下次活动应该在8月中旬。

回复 | 1
作者:日有所思 留言时间:2017-07-25 08:34:49

下次活动什么时候?

回复 | 1
作者:thread 留言时间:2017-07-25 08:24:38

多见人,少见菜,不见苗,嘿嘿。

回复 | 1
作者:qntyoex 留言时间:2017-07-25 06:53:02

城里人种农作物缺的就是经验与实践。小时候在院子里空闲角落里种过南瓜。你越是“精心栽培”反而长不好。你不管它,任它自己疯长……反而能结个大倭瓜。

回复 | 1
作者:WillyRong 留言时间:2017-07-25 06:15:30

关于亚特兰大种族歧视问题,我已在文章《佐治亚州是种族歧视比较严重州的话题》已有讨论,请看“话题”,这里就不再重述。

回复 | 1
作者:yala 留言时间:2017-07-24 20:26:48

美国南方象佐治亚州,阿拉巴马州,北卡罗来纳等地白人红脖子种族主义者太多了。亚特兰大市中心黑人又太多了。还是美国北方好些。

回复 | 1
作者:yala 留言时间:2017-07-24 20:24:06

这帮老中应该大部分都是知识分子,到美国以后都成了农民喽。怎么讲。

回复 | 1
作者:WillyRong 留言时间:2017-07-23 19:05:39

人有多大胆,地有多大产,事在人为,欢迎来亚特兰大。(笑)

回复 | 1
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2017-07-23 16:43:53

你们那里能不能种双季稻?如果可以的话,贫道退休后也搬过去!

回复 | 1
作者:WillyRong 留言时间:2017-07-23 14:27:15

这篇报道把开荒种菜这件小事提高到了弘扬中华民族传统文化的高度。(笑)

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.