设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        http://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
【Willy 说房】2020年全美住房市场预测 2019-12-14 07:05:38

正式宣布了!美中在经历了20个月的贸易战后,达成第一阶段贸易协议。

2020 HM Predictions_00.jpg

星期五(20191213日)美国和中国宣布,双方已经达成了第一阶段贸易协议。

美国总统川普发推文说,“我们已经与中国达成一项非常大的第一阶段协议。” “由于我们已达成协议,因此定于1215日的‘罚款性关税’不再收取。我们将立即开始就第二阶段协议进行谈判,而不是等到2020年大选之后。这是一份对大家来说都是不可思议的协议,谢谢大家!”

2020 HM Predictions_02.jpg

根据美国贸易代表办公室的声明,美方将维持对价值2500亿美元中国商品25%的关税,把其余价值约1200亿美元中国商品的关税从15%降低至7.5%

川普星期五在白宫再次表示,他预期中国对美国农产品的采购能够达到500亿美元。但美国贸易代表莱特希泽对媒体表示,中国承诺采购总额400亿美元的农产品,但川普政府会尽最大努力让中国的采购金额达到500亿美元,这相当于中国对美农产品采购峰值的两倍。

由于美中达成第一阶段贸易协议,对经济是一个利好消息,全球股市上扬。

中国外交部发言人华春莹星期五被问到相关问题时,表示两国达成协议的消息传出后,美国和欧洲股市出现上涨,说明“中美通过磋商达成协议符合中美两国和各方利益,也是国际社会的普遍期待”。

2020 HM Predictions_03.jpg

常常有人问我,Willy,明年2020的房市怎样?

 

根据Realtor.com2020年全美国住房预测,住房市场寻求新的平衡,主要表现如下:

–房价增长将趋于平稳,预计增长0.8

–现房库存仍不充裕,尤其是在初级低端价格段

–到年底抵押贷款率可能会上升至3.88

–现房库存紧张和抵押贷款利率上升将导致销售下降

–买家将继续转向负担得起、受益的中型市场

2020 HM Predictions_04.jpg

Realtor.com的关键住房指标预测

房屋指标      Realtor.com 2020年预测

抵押贷款利率      全年平均为3.85%,到年底平均为3.88

现有房屋中位售价   升值0.8

现有房屋销售     下降1.8

单户住宅开始      6

房屋拥有率        64.6

2020 HM Predictions_05.jpg

2020 HM Predictions_06.jpg

简单结一下,明年房市价格“稳中有升”,不会出现房价大跌的局面!

这和我们KW公司的市场分析,2020年度平均房价还会在现有基础再上涨1%点,上涨幅度虽低于往年/过去,但房价不会大跌的预测是吻合的。

2020 HM Predictions_07.jpg

恭喜在2019年度在亚特兰大地区买了房或签了买房合同的人(如将在2020年中交付的新房),参考Atlanta-Sandy Springs-Roswell, Ga.,你们的房产价值在原有房价基础上/签的同合价又上涨4.5%

2020 HM Predictions_08.jpg

与在银行里存钱的利息率比较,买房子的4.5% 增值大于存钱在银行里。

买股票没有人给你贷款,买房子可以用杠杆,找银行贷款。当有增值时,贷款能把收益往上提!

如果首付25%75%的贷款,这个贷款能把增值提高4倍!如果年增值是4.5%,加上75%的贷款,增值就是18%

2020 HM Predictions_09.jpg

库存现房展望

房屋供应:现房存货短缺 (原因:X世代:出生于1965-1980 (39-54) 保持着他们的家房不卖)

房屋需求:负担得起是关键因素,50%的贷款购房者会是千禧世代。千禧世代(Y 代):出生于1981-1996(23-38)

2020 HM Predictions_10.jpg

不是所有的Recession 经济衰退都会导致Housing Crisis房地产危机的。在最近5次经济衰退期间,只有2次发生了房地产危机,1991年的经济衰退导致了房价下跌,2008年经济危机导致了房市崩盘。

2020 HM Predictions_11.jpg

美国失业率(201912月份)为3.5%

2020 HM Predictions_12.jpg

通货膨胀率(201911月份)为 2.1% (属正常范围)


美国失业率(201912月份)为3.5%,通货膨胀率(201911月份)为 2.1%,房屋抵押贷款利率2020全年平均为3.85%,到2020年底平均为3.88%,所有这些经济数据表明,美国经济依然强劲,没有迹象表明美国2020年会进入经济衰退。

刚刚宣布达成的美中第一阶段贸易协议,无疑是给“Uncertain Market Trend 2020不确定市场的趋向”吃下一颗强有力的定心丸!


2020 HM Predictions_13.jpg

家庭支付中等价位租金所需的收入百分比:  历史上 25.8%,现在 27.7%

换句话说,如果你买房子出租,你现在租金的涨幅比过去提高了,适合你买房投资!

家庭支付中等价位房屋所需的收入百分比:  历史上 21.1%,现在 17.5%

换句话说,如果你买房自住,你现在支付的房款比过去减少了,因为贷款利率降低了(3.85%),适合你买房自住!

大家看看,这里外里的剪刀差,无论是买房投资,还是买房自住,相对于过去,你都是合算的!

 

总结:

这个2020年全美国住房市场预测,可能要让一些在2019年手握大把现金、一直观望的买房人失望了,那些期待着再现2008年“金融海啸”房市崩盘,好入市抄底买便宜房产的人,恐怕2020年达不成目的了。

我这2020年全美住房市场预测,绝不是一拍脑袋随便说出来的,是经过分析计算过的,不是“忽悠”你,希望对指导你们2020年买房投资有帮助。


为了方便懂英文的读者阅读/核对,我给出Housing market 2020 predictions 英文原文链接:

2020 Housing Market Predictions – Realtor.com

https://www.realtor.com/research/2020-national-housing-forecast/

Atlanta, Georgia Housing Market Forecast for 2020

http://www.metrodepth.com/atlanta/



最后祝大家在圣诞节和新年来临之际,事业顺利,家庭幸福,生活愉快,身体健康,恭喜发财!

2020 HM Predictions_14.jpg

圣诞快乐

2020 HM Predictions_15.jpg

新年好,恭喜发财!

(全文完)


本文作者:亚特兰大房地产经纪,著名网络房地产知识撰稿人Willy Rong

Willy_Rong.jpg

浏览(187) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2019-12-14 11:34:50

美中达成贸易协议,白宫称取得“巨大胜利”。

白宫的声明还说:“这项历史性的协议对美国经济---特别是美国农民、制造商和创新者来说,是一次巨大的胜利。”

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2019-12-14 07:34:09

【小知识】Millennials: 千禧一代(Y 代)

Y世代(Generation Y),又叫千禧世代(Millennials),一般指1980年代和1990年代出生的人,是源自美国文化对一个特定世代所习惯称呼的名称。

皮尤研究中心会定期更新每一世代群体的年龄范围,例如沉默的一代、婴儿潮一代、X世代和千禧一代。2019年初,该组织首次定义了Z世代的出生年月。以下这些就是各代目前的最新定义:

沉默的一代:出生于1928-1945年(74-91岁)

婴儿潮一代:出生于1946-1964年(55-73岁)

X世代:出生于1965-1980年 (39-54岁)

千禧一代(Y 代):出生于1981-1996年(23-38岁)

Z世代:出生于1997年-2012年 (7-22岁)

‘千禧一代’(Millennials)指的是20世纪80年代初至90年代末出生的人。在中国他们实际上对应的是80后和90后两代人。

“千禧一代”与80后,90后的差别可能是因为美国社会变化没有中国这么快,所以出生年份前后最多差20年的还能合并成一代人。而中国变化快,所以基本上10年就是一代人了,甚至现在都是5年一代了,例如85后,95后。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.