设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
网络日志正文
善待六四人物 戴晴获补办养老 2012-12-17 20:21:18

 戴晴,光明日报记者,六四以前曾在广场为学生和政府之间传话。曾提出过民族大和解的6.4解决方案。不为当时和以后的政府接受。今天对她的态度的转变,是否预示着中国政 治“冰冻三尺,但春气已动”?大家试目以待。
 

京港台时间12/17/2012 多维网报道,

善待六四人物 戴晴获补办养老

曾因 “六四”被判监的中国异见作家戴晴近日获原任职单位《光明日报》通知,称愿为她补办退休养老手续,这是戴晴被中共冷待23年来首见。此外,哈佛汉学家 傅高义(Ezra F.Vogel)撰写的《邓小平传》,中国政府早前称要将原著中有关“六四”的三章全删去才能在内地出版,但现称只删一章即可。有内地政治学者称,中国政 治“冰冻三尺,但春气已动”。

  “我也觉得奇怪,他们为什么突然变了。”现居北京的戴晴12月16日透露,《光明日报》人事部的官员近日主动联系她,表示愿意为她办理退休和养老保 险,“六四后他们只给我撂了一句‘你已经不是我们《光明日报》的人了’,20多年对我置之不理;今年5月我母亲去世,因遗产问题需查档案,他们还拒绝我, 没想到十八大后,态度变了。”
 

戴晴表示,她不能肯定这是否反映中共高层对六四态度有变化,“但我的情况大家都知道(跟六四相关),这种事当官的能躲就躲,主动来表示善意,还真是罕 见”。71岁的戴晴是中共早期革命家博大庆的女儿,父遇难后被叶剑英(中共开国元帅)收养,六四前任职《光明日报》记者,反对三峡建大坝;六四因支持学 运,曾坐监10个月。
  


    另外,哈佛汉学家傅高义写的《邓小平传》(英文书名Reinventing China: Deng Xiaoping and His Era),其中文版2011年在香港中文大学出版后,北京三联书店欲出内地版,向中共有关部门申报半年无音讯,审稿的中共中央编译局曾表示要删其中关于六 四的三章才能出版,但近日消息指,只需删去一章即可出版。傅高义的《邓小平传》写作历时10年,是海外出版邓传中较权威一部。

浏览(707) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.