设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
网络日志正文
仰天长笑 乐在其中 2017-03-20 12:59:04

0016.jpg

0038.jpg

 

8547a254dc87b2ece7f0a42aa4bed42a.jpg

在美南达拉斯的天空之下,在80多度气温,90+%的湿度之中,7700多个马拉松疯子,乐此不疲,奔跑在13.1英里的途中。其中一个,在最后的几步里,超过了一个老美,拼着老命冲过终点线,一旦过线他仰天大笑,“  哈哈我又夺一城 ”。


07cbf63514c4beaeb71331d07076e167.jpg


在上面的这张合影中, 是我与大部分参加了今天的半马跑的DASH 成员在一起 。我们身着统一的DASH 队服,这些是30多岁到50 多岁的一群人,如今都跑马拉松,60多岁的人也不是我一个。而我也不是跑得最慢的。想想我能和这样一群人玩到一起,年龄重要吗?别信那些活明白了的鬼话,这不能吃,那不能动。我们需要的永远是激情。

 

这一天是3月(18) 19日,历史上的这一天爆发过巴黎公社。今年是2017年,100年前1917年是曾经的十月革命。这些事件都是人类历史上最好的激情的说明,我们从小学到大学的教育都离不开激情。

 

虽然,上个世纪刚刚过去的100年里,记录了由于激情和信仰引发的革命,留下了残酷,流血,暴虐,死人的无数事件。两次世界大战带来的欧亚大陆两个最大的国家里的人民的革命。这些革命让地球上最大的板块,发生了脱胎换骨的巨变,从农业国向工业国的巨变。

 

虽然,巴黎公社之后,建有一座公社社员墙,在莫斯科也要建一座受迫害者墙,彰显了革命代价的巨大,今天反省起来似乎是不应该发生。可是它却发生了,难道这不是说明了它必然发生吗?

 

自古以来,人类就在追求世界大同。大同世界是什么?是桃花源?是伊甸园吗?是乌托邦?是新天新地吗?是的!也不完全是!难道人类追求天下大同的理想有错吗?难道到达理想境界的路是一帆风顺的,而没有残酷牺牲,错误与荒钮的吗?不是的。生活的经历告诉我们说,不是这样的。

 

尽管如此,人类就放弃追求了吗?没有!人类永远没有放弃追求!

 

虽然,信仰和激情的话语今天不再时髦了,现今说到这些似乎都不在“ 政治正确 ” 的范畴里,可是,我发现年轻人永远有激情。今天我的信仰和激情在跑马拉松之中。

 

凡跑过马拉松的人,和有愿望跑马拉松的人都知道,我们最大的快乐,不仅仅在冲过终点线,获得奖牌的你那一刹那,也在艰难的,永不放弃的马拉松过程之中。马拉松的快乐和痛苦密不可分的绑在了一起,人类社会的进步不也是如此吗?让所谓的“ 政治正确”滚到一边去吧,社会的积极的实践者,也就是人类马拉松者不叫马克思,而叫菲迪尔皮斯。

 

 



浏览(70) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.