设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
右撇子的博客  
我也许不认同你的观点,但我坚决尊重你的人格尊严  
        http://blog.creaders.net/u/7046/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
万维拎不清和不要脸的人 2019-07-29 09:21:40

万维拎不清和不要脸的人


拎不清是上海话,意思是做事情没有道理,稀里糊涂的人。经过长时间的观察,我发现万维有不少拎不清的人,其中不乏崇尚自由民主的人士。坦诚地说,拎不清的人里也曾经包括我自己。主要表现是,自己信仰自由民主,却要与信仰独裁专制的人争论自由民主问题。这有什么好争论的?这样的争论就象吃草动物与吃肉动物争论吃人的道德性问题。你不让吃肉动物吃人吃肉,你叫他们怎么活下去?抛弃普世价值,限制你的自由,这是他们的生存之道。你想说服他们改变这种生存之道,无异于与虎谋皮,痴心妄想!


另一个极端就是万维也有不少不要脸的人。为何这样说呢?一个人信仰什么本来没有问题。你信仰专制独裁也没有问题。你支持独裁者也不是问题。问题只是你应该言行一致。你支持独裁者的行为,支持他们限制侵犯人们的自由权利,这也算是你的政治观点。如果你能够坚持这个原则,对人一视同仁,那也不愧为一个坚定的政治信仰者,本人愿意给你掌声鼓励。但是,当你自己的自由权利受到别人限制侵犯时,你却嚎啕大叫,甚至满地打滚,这就太混帐了!自己整天嘲笑普世价值,支持独裁者侵犯他人人权。但当自己的自由权利受委屈时,才把被自己鄙视过的“人权”拿来为自己辩护。中共是这种不要脸的典型。要问当今世界谁侵犯他人自由民主权利最甚?大概非中共莫属了。他们已经公开地把“普世价值”当作西方邪路来批判,但他们会公开地指责别人侵犯中共的人权!这是不要脸还是吃错药?


万维这类不要脸的典型也不少。最典型的代表应该算是小龙鱼同志了!他经常嘲笑普世价值,支持中共独裁,但同时,也会抱怨别人不尊重他的权利。


有两类性质完全不同的人在指责别人没有自由民主。一类是崇尚自由民主的人士,这类人士之所以批评别人,是因为别人做的不够好,应该改善。还有一类人,他们批评别人没有民主自由,不是想要改善自由民主的实践,而是要证明他们的独裁专制是合理的。万维众多的爱党爱国同志就属于这一类。


其实,这些争论是不可能有任何结果的。我觉得,最好的办法就是去实践自己的信仰。如何实践呢?简单地说,就是用他们所信仰的方式礼待他们!他们相信什么就用什么方式对待他们。你相信自由民主,我就是自由民主的方式对待你。你相信并支持独裁专制,我就用独裁专制的方式对待你!


有人说这是“以毒攻毒”。我说不是!“以毒攻毒”太难听了!政治不正确!这是用对方所欣赏的,对方认为正确合理的方式礼待对方。这样的方式在我自己看来也许不对,不正确,有背于自己的信仰。但我自己的感受不重要,重要的是对方的感受。只要符合对方的信仰,应该克服自己的不舒服感受,去满足对方的信仰,这叫做政治正确的做法!


例如,当你见到一个蒙脸只露出两只眼睛的穆斯林女人,你的感受是什么?非常显然,大多数人不相信这样做是合适的。这有背于女性解放的价值。但在这种情况下,你自己的感受不重要。重要的是对方的感受。蒙脸只露出两只眼睛,不符合你的价值,但符合这个穆斯林女人的价值。所以最终你应该尊重她的信仰。这叫做政治正确。最大的人道,莫过于遂其所愿!


鉴于这个道理,信仰自由民主的人士,应该用独裁专制的那套做法对待那些相信支持独裁专制的同志们!这才是政治正确的做法。相反,如果你用自由民主人权这些做法去对待他们,那不仅不尊重他们,甚至侮辱了他们的信仰!他们说普世价值是邪路,你用“邪路”来对待他们,你是在犯罪啊!同志们!


例如,如果你见了一个蒙脸只露出两只眼睛的穆斯林女人。如果你拎不清,要把她的面纱取下来,想去“帮助解放”她,你其实是在犯法犯罪!同样的道理,你想用人权自由的做法去“礼待”那些支持独裁专制的同志们,那也是在犯罪犯法!政治不正确!因为那有背于他们的信仰!


支持独裁专制的同志们,也请你们不要这样拎不清了。支持独裁专制不是你们的错,不坚持独裁专制才是你们的错。遇到自己的自由权利受侵犯了就大喊大叫,就去搬“普世价值”的救兵,那是背叛自己的信仰,那是错上加错!


建议万维诸君别争了,赶快去实践自己的信仰吧!本人首先从Pia同志开始,我限制了他在本博的自由,因为他非常欣赏中共限制他人的自由的做法。这是对他的信仰的最大尊重!人类最大的人道莫过于遂其所愿了!


为了听一听他还有什么可说的,我暂时让他委屈一下,解禁了他。过后就会用他欣赏的方式善待他!


浏览(7204) (60) 评论(159)
发表评论
文章评论
作者:右撇子 回复 Robert 留言时间:2019-08-03 08:53:59

【人的本质品行与文凭和职业没有关系, 如果品行恶劣, 高等教育恰恰放大了此人的作恶能力。 即高等教育把人的正负能力同时放大!】

说得非常有道理!万维的经历已经让我充分意识到这一点!

回复 | 1
作者:Robert 回复 右撇子 留言时间:2019-08-03 08:36:53

人的本质品行与文凭和职业没有关系, 如果品行恶劣, 高等教育恰恰放大了此人的作恶能力。 即高等教育把人的正负能力同时放大!

回复 | 4
作者:右撇子 回复 远方的孤独 留言时间:2019-08-03 08:00:19

远方兄说得是事实,我的确有点较真,不知道这是弱点还是优点?。

以前我总觉得,地痞流氓只是在穷山恶水的地方出没。没想到今天的地痞流氓已经拿到了博士证书,可能还不止一本!还会天文地理海阔天空地论政谈道德。我总以为这些满腹经纶的现代流氓多少应该会受到自己口中那些言语的约束,没想到今天的畜生也会讲这些言语了!这个现实着着实实让我吃惊不小!

其实我也不是想跟这种流氓纠缠。我只是觉得这些畜生级的流氓都有欺善怕恶的特点。如果你软弱,牠就会到你头上拉屎拉尿。只有你对牠凶狠起来,牠才不会找你麻烦。我的行动只是向这种畜生表明,我也会凶狠起来!我凶狠起来,并不是想跟牠纠缠,只是想阻赫牠以后别来惹我!

至于这种东西为何会这样表现?你的说法可能提供了一种合理的解释。或许他的过去有过什么重大的缺失,也许是这样吧!这个现象的确是个难解的谜!想想这么大岁数了,还跟毛头小子那样到处惹是生非。可能这是一个社会心理学家们非常值得研究的一个标本!

回复 | 2
作者:远方的孤独 留言时间:2019-08-03 00:37:44

最近不常来万维。我觉得右兄有些较真。较真的对象和对手是需要选择的。绝大多数人认为世界是他们脑子里projection,区别是反映在怎么对待人与人之间的互动。网上和很多私下的纠纷来自于这种projection。遇到一根筋,还处在高中阶段需要额外的extra叫喊以获得validation的人,并不会随年龄的增长和阅历的丰富而改变,尤其是小时候妈妈抱的不多的那些人。当然年龄的增长也不能代表阅历的丰富,都是人的选择,对这些人,不比太上心。

回复 | 3
作者:右撇子 留言时间:2019-07-31 15:11:32

声明

我的一句调侃话,小龙鱼同志觉得冒犯了他,决定拉黑本人。我尊重他的决定。我觉得那只是一句普通的调侃话,他不允许我申辩,我也尊重他。但他拉黑本人的决定,并不会影响我这里对他的政策。我对他开禁的决定依然有效。他仍然可以在我这里发言。

特此声明!

回复 | 7
作者:右撇子 留言时间:2019-07-31 14:35:24

我再次警告嘎畜生:如果你继续挑战我的耐心,我一定会奉陪到底!

回复 | 3
作者:右撇子 留言时间:2019-07-31 14:31:24

这个嘎畜生又在别处挑战我的耐心。我的回复被小龙鱼删了,只好贴在这里:

【俺好歹还有家眷呢。哪像你,精神病一犯,家眷都给吓跑了。我警告你,不要以为骂人是没有代价的。你必须付出相应的代价。】

嘎畜生做了畜生行为,还不喜欢别人称它为畜生,有这么便宜吗?

我的X走了,我还算尊重对方,不管我自己如何落魄。你是很幸运的,有个家眷,却到处给她们蒙羞!这就是你的畜生行为!

回复 | 7
作者:右撇子 回复 shamohu1986 留言时间:2019-07-31 07:09:33

[咦,有些奇了怪了。右撇子和小龙鱼打起来了。作为保皇党的右左两大护翼本应以习教主皇上为轴心抱团对付革命党,现在却自己家打起来了,真正令人泄气,你们就不能看在保皇事业的形势还比较严峻,还任重道远,而以保皇事业为重,携手合作一把吗?]

我就更加奇怪了,我右撇子怎么成了保皇党的右左两大护翼之一呢?太阳是不是从西边升起了?

回复 | 3
作者:右撇子 回复 蒋大公子 留言时间:2019-07-31 07:06:26

【你既然选择了站在中共的对立面,就必须作出最坏的准备,因为中共作恶已经没有任何底线了,我从来就没有把它们当做人看待,所以我能够对付它们游刃有余。】

你说得有道理。但其实,并不是我非要反共不可。我只是表达了自己的观点,这些观点正好是中共所不允许的。这样,自己就莫名其妙地成了反共人士了!但我实在没必要去反共啊!我躲都来不及何必去反呢?我更不会想到跟中共夺权,因为我知道自己不是那块料!中国是个病态社会,你有不同于中共的政治观点就会被认为是“反共”的。不管你愿不愿,配不配,非要给你一个“反共”的标签不可。

我这次大骂这个畜生也是这样。有人会觉得我好象喜欢骂人,感觉很痛快。这其实也是一个误解。对这样的畜生,我只想躲开。骂这种东西只是躲避这种畜生的必要手段而已。你不骂,不对它发狠,它还会再来挑战你的耐心。

回复 | 1
作者:shamohu1986 回复 shamohu1986 留言时间:2019-07-31 00:32:15

欲知缘由请见链接:

http://blog.creaders.net/u/8904/201905/347277.html

回复 | 0
作者:shamohu1986 留言时间:2019-07-31 00:30:11

咦,有些奇了怪了。

右撇子和小龙鱼打起来了。作为保皇党的右左两大护翼本应以习教主皇上为轴心抱团对付革命党,现在却自己家打起来了,真正令人泄气,你们就不能看在保皇事业的形势还比较严峻,还任重道远,而以保皇事业为重,携手合作一把吗?

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 右撇子 留言时间:2019-07-30 23:52:05

你既然选择了站在中共的对立面,就必须作出最坏的准备,因为中共作恶已经没有任何底线了,我从来就没有把它们当做人看待,所以我能够对付它们游刃有余。你到华人时空看一看,我是如何对付这些弱智的。就明白了,不过你既然有你的特殊原因,也就可以把它们拉黑。一个人要在精神上强大,首先必须在肉体上强大,我之所以藐视这些没有一点点男人气的小白脸,因为我不仅仅在精神上比它们强大,而且我在身体上比它们这些病夫更强大。

回复 | 2
作者:右撇子 回复 蒋大公子 留言时间:2019-07-30 22:00:22

【我建议你不要拉黑这些家伙,我就从来不加黑它们,也不会删除它们的留言,和这些低智商的家伙玩游戏,就像遛狗一样,让我精神上得到满足。】

建议蒋博避免指名道姓这里的其他客人,避免不必要的争执!但嘎畜生除外!

你的建议有一点道理,如果一个人有很多时间的话,玩玩这些东西也不愧为一种好消遣。但我不想花时间精力跟这些东西周旋!我也是个普通人,也有脆弱的地方。象嘎畜生这样的鸟东西,牠不是来跟你讲道理,而是故意来刺激你的弱点。我无法花时间和精力跟这种畜生周旋。把这种畜生赶走,可能对我是一种更好的选择!

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 蒋大公子 留言时间:2019-07-30 21:38:48

而这些低智商的家伙,却一看到我的留言就立马删除,因为它们根本没有智商和情商来应付我的挑战。

回复 | 3
作者:蒋大公子 回复 右撇子 留言时间:2019-07-30 21:35:48

右撇子先生,我建议你不要拉黑这些家伙,我就从来不加黑它们,也不会删除它们的留言,和这些低智商的家伙玩游戏,就像遛狗一样,让我精神上得到满足。

回复 | 2
作者:蒋大公子 留言时间:2019-07-30 21:33:59

狗的最大优点就是对主子忠心耿耿,很多狗即使移了狗窝,依旧念念不忘它的主子,万维网里面这些中共豢养的狗就是一个最好的证明。它们移民到了海外,还是没有忘记为它们从前的主子咬人,这是什么精神,这是共产主义精神,这是国际主义精神,每一条共产狗都要学习万维网里面的共产狗的这一种精神。

回复 | 5
作者:右撇子 留言时间:2019-07-30 21:10:15

我现在觉得前面蒋大公子博说得很对,[对待嘎猪狗这种贱狗,你可以使用任何下流手段来对付它,不要秀才遇到狗,不忍心出手。]。想一下我决定立刻永久拉黑这个畜生!不再等他向他家女眷道歉了,也不再等24小时了。

回复 | 4
作者:右撇子 回复 不列颠地主 留言时间:2019-07-30 16:03:49

地主有所不知,这个嘎畜生一而再再而三地拿本人过去一段不堪回首的私人经历做文章。多次警告仍然一意孤行。实在受够了。不得不对这个畜生发火!如果这个畜生不思改悔只好把他拉黑了!

回复 | 4
作者:不列颠地主 留言时间:2019-07-30 15:49:12

右博挺斯文的一个人,怎么在自家院子里赤膊上阵了?骂人就那么痛快?

回复 | 2
作者:右撇子 留言时间:2019-07-30 15:00:27

小龙鱼24小时拉黑已经结束,现在可以留言了。

嘎拉哈只有24个小时时间做他的选择。24小时内不向他自家女眷道歉,即无限制拉黑!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-07-30 14:52:05

嘎畜生,你现在只有两个选择:一向你自家的女眷道歉!二,被我拉黑。我就等你通知我你要选哪一个?

回复 | 3
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-07-30 14:42:54

【您自己的那点破儿事,我知道的要比你想象的多得多。您看着办吧。】

嘎畜生,我实在不理解你为何老是拿我不堪回首的私事做文章?你现在又想拿这些事情来要挟我?什么叫“我知道的要比你想象的多得多。您看着办吧”?你连畜生都不如!

我想明确告诉你,我过去的那些事情,其实也没什么见不得人的事情。只是涉及到个人隐私问题,无法把细节说透。建议你千万不要以为,那个人告诉你的事情都是事情的全部!你必须意识到,我跟那个人的交往前后只有一周时间。我只是透露了一点内情给那个人。我不可能把全部重要的事情都透漏给那个人。那个人对整个事情的了解非常有限!后来我主动离开了那个人。如果你从那个人那里得到什么让你欣喜若狂的东西,建议你冷静一点!也建议你把你的臭鼻子移开,别老是这样跟老鼠一样嗅探别人的隐私!你这样的畜生实在可恶!

回复 | 8
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-07-30 13:52:45

【您自己的那点破儿事,我知道的要比你想象的多得多。您看着办吧。】

请大家看看这个畜生有多可恶!他现在想用我私生活上的事情来要挟我!我有个一个不堪回首的过去,网上只有一个人知道得稍微多一点,但其实也只是多一点点,并不全面,因为我跟那个人的关系只是一般的关系。看来这嘎畜生从那个人那里打听到一些事情。

不过,我要警告嘎畜生。那个人知道的事情,只是一点点,并不全面。如果你只是从这一点点信息里得出某种结论并到处散发,你必须付法律责任!我也已经早就通知那个人了,网上只要这个人了解这些情况。如果泄露我的个人隐私,我会追究这个人的法律责任!

你想要挟我,你必须考虑一下另一人的法律后果!

回复 | 8
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-07-30 13:21:39

【骂了俺家眷一晚上还嫌亏得慌,还要向俺索取口舌费,骂人费。除了精神病,我找不到任何其它可以解释的理由。】

这一切都是谁引起的?如果你不首先犯贱,屡次拿我过去不堪回首的事情做文章,谁会动你家女眷一根毫毛?你这样犯贱,我早就警告你会有这种后果。你是畜生理解不了,只能怪你自己没有人性了!

把你家女眷拉出来也不是我第一人。他人羞辱你家女眷,你一样无动于衷!一样没有人性!

回复 | 5
作者:右撇子 回复 相食 留言时间:2019-07-30 13:01:40

谢谢理解!这些畜生行为,其实无形中受伤害最大的是他自家的女眷们!他的行为导致女眷们被人羞辱,他竞无动于衷,让人叹为观止,简直是畜生!看在游击队同志的面上,如果他想讲和,那就向自家女眷们道歉吧!我自己算倒霉了,就免了!

回复 | 1
作者:相食 留言时间:2019-07-30 12:47:34

对头理应如此

回复 | 1
作者:右撇子 回复 游击队 留言时间:2019-07-30 12:23:19

看在游击队同志的面上,我可以做一些让步。不向我道歉也可以,但他应该向他老母,老婆,女儿(如果有的话)道歉!是他的这些畜生行为让他家的女眷们蒙羞!这畜生应该向她们道歉。

至于我自己,就算我自己倒霉了!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 游击队 留言时间:2019-07-30 12:18:11

【撇子,我不知你们以前的恩怨,无从评论。不过老嘎确实说的头头是道,这不你也找不道破绽么。让我说过去的就让它过去吧,神仙也有拉屎的时候,何况老嘎一凡人。既然他已向你讲和,你就闪亮一把,和了吧,这也显你的气度。至于他向家人道歉,就不追究了吧,怎么说那也是人家私事。】

游击队同志,这个嘎畜生是屡教不改。我多次警告过他,他一意孤行,我也实在没办法,经常受到这种骚乱。过去的事情对我而言不堪回首,这嘎畜生偏偏这样刺激我,换上你,你会不发火吗?这不是两次三次了,而是N次了!我也多次警告他,不要让他的老母妻女蒙羞,这些警告他全当耳边风。我今天不如此,如何能让他改变这种畜生行为?

回复 | 2
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-07-30 12:01:18

【您可以拉黑。不过嘛,你骂了我一个晚上,我得琢磨琢磨如何出这口恶气。您自己的那点破儿事,我知道的要比你想象的多得多。您看着办吧。】

大家看看,这畜生又来打我私事的主意! 嘎畜生,我再次警告你,我过去的事情,不仅涉及到我一个人,还涉及到另一个人。如果另一个人因此受到牵连,你吃不完兜着走!

你这个畜生整天伸着鼻子嗅别人的私事,挨骂是活该!

回复 | 3
作者:游击队 回复 右撇子 留言时间:2019-07-30 11:58:55

撇子,我不知你们以前的恩怨,无从评论。不过老嘎确实说的头头是道,这不你也找不道破绽么。让我说过去的就让它过去吧,神仙也有拉屎的时候,何况老嘎一凡人。既然他已向你讲和,你就闪亮一把,和了吧,这也显你的气度。至于他向家人道歉,就不追究了吧,怎么说那也是人家私事。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.