设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
右撇子的博客  
我也许不认同你的观点,但我坚决尊重你的人格尊严  
        http://blog.creaders.net/u/7046/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
香港,中共再一次失算! 2019-08-10 21:41:59

香港,中共再一次失算!



港人持续不断的抗争活动出乎本人的意料之外。原以为很快就会偃旗息鼓的示威游行,竟然持续了2个多月了,根本看不到有停止的迹象。这场群龙无首却能量不可低估的抗争运动,其实正好揭示了这场抗争运动的民意基础。抗议者和政府是两个资源极其不对称的对手。政府拥有公权力,掌控着香港社会的各种社会资源,还有权力无限的中央政府的支持,而抗议者则以年轻学生为主。他们无权无势,更缺乏各种社会资源。他们唯一的优势大概只有社交媒体了!但是,这种力量悬殊的对抗,并不能给强者带来胜利的保障。相反,弱小的抗议者却获得了国际社会的广泛同情和支持。认真分析其中的缘由,其实一切都在情理之中!抗议者是在捍卫自己的权利,保护自己的生活方式和价值,保护自己的未来。这是有人类尊严意识的人非常自然的维权行为。当自己的家园受到了威胁,有强烈公民意识的港人没有别的选择,只有奋起反抗,甚至拼死一搏!这一搏,也许没有胜利的把握,但退一步肯定什么都会失去。港人只能背水一战!正是因为这一点,港人的抗争才获得国际社会的广泛支持。


港人的这种维权意识是中国大陆人很难理解和想象的。中国大陆人已经习惯了当顺民,一切都以党的意志马首是瞻。无论党和政府多么无理荒唐,顺民们总是默默忍受,不能有怨言。他们意识不到自己的权利,总以为一切都是自己的错,皇帝没有错。因此,每当有自由意识的人起来反抗暴君时,他们总是责怪反抗者。他们意识不到自己其实也是暴君的受害者。他们的意识里只有对强权的屈服,而没有丝毫的公平正义。无条件地屈服暴君和强权,并助纣为虐,使得中国大陆人失去了在自由世界的世人面前昂首挺胸的底气,也是中国大陆人被世人内心里鄙视的内在原因。大陆媒体一面倒地指责抗议者,爱国愤青们的竭力叫喊,与国际媒体广泛同情抗议者,形成了强烈的反差。这种反差只会进一次加深了世人对中国人的“偏见”!


港人的抗争不是为了别的,而是为了维护自己的生存环境。自由是人类的基本权利。港人有权选择自己的政府。这是港人能否做有尊严的自由人的根本保障。失去了这种权利,港人只能被迫充当中国的顺民,成为被世人所鄙视的人群!因此,港人的抗争将是破釜沉舟的拼搏。这是人与奴的选择和抗争,没有回旋余地!另一方面,暴君的镇压也将是残酷无情没有底线的!反抗暴君的权威肯定是暴君的禁忌,是不可饶恕的“罪行”。因此,中共政府估计也不太可能轻易放过抗议者。这是双方都不太可能让步的对抗。抗争的长期性大概是必然的结果!


暴君对抗议者的各种抹黑污蔑是再自然也不过的伎俩。把抗议者描绘成“暴徒”,是中共惯用的手段。其实,不管有没有“暴徒”参与抗争,中共总是会想方设法让暴徒参与抗争,因为中共需要这些“暴徒”。六四北京数百万人的和平抗议,连小偷都罢工了,中共不是照样找到了“暴徒”的罪证吗?我可以预言,将来还会有更多的“暴徒”出来抗争!无论抗议者如何理性克制,“暴徒”绝对不会消失!因为中共需要这些“暴徒”!


在这场力量对比悬殊的对抗中,最不愿意使用暴力的只能是抗议者了。因此,抗议者是最没有动机使用暴力,因为这对自己最不利。只有强权,才最愿意让抗争走向暴力。抗争暴力化,是强权最希望的结果。只有这样,才可以给暴君提供一个残酷镇压的借口!因此,刺激引诱抗议者使用暴力,必定是暴君会使用的伎俩!


中共抹黑抗议者的另一个伎俩就是指责外部势力“干涉内政”。这种指责其实是恬不知耻的。不知道中共是想神话敌人还是贬低自己?中共和港府拥有所有的政治经济资源,自己有新闻媒体,也有很多各界精英份子的支持。自己有这么多的优势,而敌人则受到严密监控,为何港人不听你们的,却要听这些敌对势力们的“鼓动”,这些敌人是神吗?自己有这么大的优势,还是说服不了港人支持自己,这不是说明了自己无能吗?所以,这样的指责,不是神化敌人,就是贬低自己!


港人中的年长者,多多少少都在中国当过顺民,因此他们对自己将来再次做顺民或许没有强烈的抗争意识。但香港的年轻一代,已经习惯了自由的生活。强迫这些习惯了自由的香港年轻人做中国式的顺民,估计是中国的暴君们最大的一次失算!中共肯定有动用军队镇压的念头,但也必定会投鼠忌器,中共会如何处理这次失算?这将是值得人们关注的一个问题!

==================

油管简体版:



油管繁体版:



油管粤语版:

浏览(21409) (373) 评论(114)
发表评论
文章评论
作者:右撇子 回复 天雅 留言时间:2019-08-18 09:51:24

感谢所有阅读本文的网友!

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-08-17 02:09:33
哇塞,这贴近两万的点击了!
回复 | 6
作者:右撇子 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-15 22:06:10

总结的非常精确!

回复 | 5
作者:旁观者未必清 回复 右撇子 留言时间:2019-08-15 16:13:08

港人是宁愿花多点时间,想好的方法来惩处一个坏人,而决不让林郑借机把全体港人直接暴露在中共暴政的淫威下。

中共是宁愿错杀一千个无关的百姓,也决不放过一个他们眼中的敌人。

回复 | 8
作者:右撇子 回复 一冰 留言时间:2019-08-15 08:57:50

【香港人积压了很久的怨恨,是中共在香港长期倒行逆施的结果。】

是这样。现在港人抗争的焦点,已经不完全针对“逃犯条例”问题了,而是要求政治改革。那是中共在香港长期倒行逆施的结果。

回复 | 11
作者:一冰 留言时间:2019-08-15 07:06:06

香港人积压了很久的怨恨,是中共在香港长期倒行逆施的结果。

回复 | 13
作者:右撇子 回复 悟性随行 留言时间:2019-08-14 08:22:06

悟性随行兄好!这里谈不上前前沿,前沿在香港!

回复 | 8
作者:悟性随行 留言时间:2019-08-14 06:17:17

撇子,你这里成为民主与专制争斗的前沿了。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 海叔 留言时间:2019-08-14 01:40:41

谢谢海叔的支持!

党妈早就把学校的逻辑课程取消了。这些党妈的好儿女们当然会听党的话,也就不会把逻辑当回事了!可以理解!

党国没有信守2017年真普选承若,却来攻击抗议者破坏一个两制,真不知道哪里来的这种逻辑?

回复 | 15
作者:海叔 回复 右撇子 留言时间:2019-08-14 00:17:07

大顶右博有理有据的好文和评论,赞!

看到那几个极权专制的崇拜者谈"逻辑",真是让人笑掉大牙。一国两制失败的根本原因是,中共从来就没有遵守承诺的习惯。

1. 香港实行一国两制,即西方的民主法治制度

2. 中国人大常委会会于2007年12月否决了香港在2012年普选行政长官及立法会全体议员,不过提出了香港推行普选的时间表,即2017年第五任行政长官的选举可以实行由普选产生的办法

----------------------------------------------------------------

结论:香港2017年实行西方民主法治制度下的“普选”。

但是,许诺香港人的“普选”投票权被中共‘剥夺’了。

----------------------------------------------------------------

如果香港2017年实行了西方民主法治制度下的“普选”,今天香港却变得更糟糕,那时那些极权专制的崇拜者再笑谈"失算",才是正常的逻辑,不是吗?

回复 | 19
作者:右撇子 回复 TelYOUtruth 留言时间:2019-08-13 23:38:14

【恰恰揭示了这场打着“抗争运动”没有的民意基础,是地地道道的有组织的敌对暴动或叫战争行为!是美台港敌对组织敌特分子颠覆破坏分裂中国的战争行为!】

中共和港府拥有所有的政治经济资源,自己有新闻媒体,也有很多各界精英份子的支持。自己有这么多的优势,而敌人则受到严密监控,为何港人不听你们的,却要听这些敌对势力们的“鼓动”,这些敌人是神吗?自己有这么大的优势,还是说服不了港人支持自己,这不是说明了自己无能吗?所以,这样的指责,不是神化敌人,就是贬低自己!

回复 | 10
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 23:35:41

香港是个现代文明社会,不是中共的独裁社会。所以港人的选择是,宁可放纵一个坏人,也不能让中共错杀一千港人!您们要坚持宁可错杀一千,也不放过一个坏人,那是您们的事情,港人不要!

回复 | 15
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-08-13 23:33:51

"揭示了这场抗争运动的民意基础"?

恰恰揭示了这场打着“抗争运动”没有的民意基础,是地地道道的有组织的敌对暴动或叫战争行为!是美台港敌对组织敌特分子颠覆破坏分裂中国的战争行为!

回复 | 3
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 23:28:19

《逃犯条例》就是一个“宁可杀错一千,也不放过一个坏人”的思维结果。这样的确可以不放过一个坏人,堵住了一个法律漏洞,同时也开了一个更大的法律漏洞,那就是中共可以用这个条例“错杀一千”!

回复 | 10
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 23:22:34

人类社会还没找到一个完美的方法,即可以惩罚坏人,也可以保护好人。同一个方法,如果严惩坏人就有可能冤枉好人,如果保护好人就有可能放纵坏人。人类社会不得不在两者中做选择!

现代民主社会选择后者,也就是宁可放纵一个坏人,也不能冤枉一个好人,也就是要保护好人!

独裁社会选择前者,也就是宁可杀错一千,也不放过一个坏人。中共就是这样的社会。这样的社会的确会让坏人害怕,但冤枉也无数!虽然坏人不敢明目张胆跟中共对抗,但独裁社会往往腐败,坏人贿赂后就会有持无恐而放纵。所以独裁社会到最后,即杀错一千,也放纵坏人!

回复 | 12
作者:佛罗里达的沙滩 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-13 22:24:34

说过了,需要香港法官审批。香港法官不是吃素的,非常独立,根本不把中共和特首放眼里。

为啥香港陈同佳在台湾杀了怀孕的妻子,在香港认罪后,只判29个月?原因是陈同佳杀人抛尸的地点是在台湾,按照香港实行的属地管辖原则,香港法院对台湾杀人案件没有管辖权,所以香港警方无法以谋杀罪起诉陈同佳;香港和台湾也没有签署过引渡条约,所以香港警方也无法把陈同佳送到台湾去受审。

这就是现有《逃犯条例》所存在的法律漏洞。

在现有法律框架下,香港警方只能以盗窃现金、手机等行为,指控陈同佳4项洗黑钱罪外加3项盗窃罪,这就是为什么刑期只有29个月,再考虑服刑期间若行为良好可在刑期三分之二时假释,理论上陈同佳最快于今年10月就有可能出狱。

回复 | 2
作者:佛罗里达的沙滩 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-13 22:09:50
就算杀一百个人,也可以逃脱。就像香港人陈同佳在台湾杀了怀孕的台湾妻子一样。他逃到香港后,虽然认了杀人罪,但判了29个月的刑期。原因是陈同佳杀人抛尸的地点是在台湾,按照香港实行的属地管辖原则,香港法院对台湾杀人案件没有管辖权,所以香港警方无法以谋杀罪起诉陈同佳;香港和台湾也没有签署过引渡条约,所以香港警方也无法把陈同佳送到台湾去受审。


这就是现有《逃犯条例》所存在的法律漏洞。


在现有法律框架下,香港警方只能以盗窃现金、手机等行为,指控陈同佳4项洗黑钱罪外加3项盗窃罪,这就是为什么刑期只有29个月,再考虑服刑期间若行为良好可在刑期三分之二时假释,理论上陈同佳最快于今年10月就有可能出狱。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 22:01:07

中共现在在自己国内屠杀政治异己,又有哪次不是以刑事或经济犯罪罪名?

共匪就是清理自己党内的权斗落败者,也都是尽量以贪污淫乱罪名。

中共要抓谁,随便都可以捏造一个经济或刑事罪名。

回复 | 14
作者:旁观者未必清 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 21:55:35

五毛强词夺理!现在有哪个香港人在大陆杀一百个人抢一百亿可以逃脱?

共匪不要抢杀香港人,香港人就谢天谢地了!

回复 | 11
作者:旁观者未必清 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 21:51:15

共匪杀了上亿中国人,将全中国的财富据为己有。有哪个共匪坐牢?

最近有报道:瑞士银行里有100位中国人存有现金值人民币7万8千亿。这一百位显然是赵党权贵(其中应该没有你或你爹吧?)。这些赵党权贵显然个个都比马云钱多。

想一想,你在那么辛苦地赚五毛,还要昧着良心为儿孙积累恶报,有意思吗?

回复 | 16
作者:佛罗里达的沙滩 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-13 21:35:25

没有送中条例,一个香港人在大陆杀一百个大陆人,抢一百亿人民币,只要逃到香港,就可以一天牢房都不用坐。

啥叫被共匪任意蹂躏?送中只包括刑事犯,需要香港法官审批。如果香港法官靠不住,那香港人还闹个屁呀?香港所有的法律都可以不用制定了。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 21:01:45

港人要守卫的是不被共匪赵党任意蹂躏的自由。

你一个中国大陆的屁民,以为赵党给你五毛钱,你就也跟阿贵一样姓赵了?真弱智!

回复 | 11
作者:mmm111 留言时间:2019-08-13 21:01:32

美国海军表示,两艘美国军舰近期访问香港的请求被中方拒绝。据美国海军研究协会网站(USNI)8月14日报道,美国太平洋舰队副发言人克里斯滕森中校周二(13日)对媒体表示,两栖攻击舰“绿湾”号(LPD-20)和导弹巡洋舰“伊利湖”号(CG-70)访问香港的请求被中方拒绝。

回复 | 1
作者:佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-13 17:33:42

港人要争取的是杀大陆人不用偿命的权利,你一个大陆人跟着拍手叫好,是不是有点弱智,有点可笑?一百年前,当美国三K党游行要维护他们杀黑人权利的时候,好像没有听说有黑人也拍手叫好,一起加入游行队伍的。谁会那么弱智,那么可笑?

回复 | 3
作者:mmm111 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-13 16:33:50

港青如果能够搞垮香港的楼市股市,

下跌 50% 以上

就算港青赢了

想推翻共产党,那是做梦了

港姐想卖春给美国大兵,97 年以前是没有问题的

97 以后,共产党可以禁止美国军舰停靠

港姐想做着生意要看共产党的脸色行事

这就是大局的变化

掩耳盗铃的麻醉自己

无法取得胜利

回复 | 2
作者:右撇子 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-13 16:29:02

谢谢提醒!我知道他们是谁。我今天心情比较好,可以陪客。来的都是客!

回复 | 4
作者:mmm111 回复 旁观者未必清 留言时间:2019-08-13 16:22:10

旁观者未必清 , 你是个智障型右派

特朗普是一个没什么大智慧的小地产商

以为做小买卖那套讲价还价的雕虫小技就可以对付共产党

不是傻叉的华人都知道共产党的阴毒手段

只有你这种傻川粉相信特朗普能赢贸易战

港青能够真把股市楼市都搞夸

我恭喜他们, 支持他们

看看背后的大地主资本家怎么雇人干掉港青

我特别痛恨这种私人资本控制国家经济命脉的制度

回复 | 2
作者:旁观者未必清 回复 右撇子 留言时间:2019-08-13 15:59:00

香椿树和mmm111都是党派来的五毛。

你跟他们对话是浪费时间。

回复 | 5
作者:右撇子 回复 mmm111 留言时间:2019-08-13 15:17:44

对了,共产党打倒地产商,我也信了,但会把抢来的分给普通港人?再来一次打倒地主分田地?您还信?当然,您可能还会信,因为您自己可能就是一伙的!

回复 | 8
作者:mmm111 回复 右撇子 留言时间:2019-08-13 14:49:35

我当然信了

公私合营

镇压反革命

三反五反

共产党什么事都干得出来

对付富可敌国的私人资本

共产党的暴力政权是最有力的

不交钱,就送命

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.