设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
成圣之路 2013-02-12 00:41:03

基督徒蒙恩得救之后,就开始要走成圣的道路。简单地说,成圣的过程就是与罪争战,与自己肉体的情欲相争,治死自己身体的恶行的过程。

 

神的话语告诉我们这个过程是基于圣灵的工作。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了(罗马书8:2)。只有在耶稣基督里赐生命的圣灵把我们从罪和死的律的辖制中释放出来,我们才有可能走上成圣的路。

 

成圣的过程也是靠着圣灵,顺着圣灵的过程。若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活著(罗马书8:13)。我说:你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了(加拉太书5:16)。

 

圣灵在我们身上成圣的工作有以下三个方面:

 

1.委身

 

圣灵要我们将自己完全献给神作义的器具,作神的奴仆,作义的奴仆,“就有成圣的果子”

 

罗马书中第六章中三节经文说到:要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神(6:13)。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣(6:19)。但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生!(6:22

 

2.圣道

 

圣灵要藉着神的话语使人成圣。慕迪说过:圣经使你远离罪恶,否则罪恶就使你远离圣经。

 

约翰福音17:17  求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。

 

3.管教

 

不可轻看主的管教,因为主所爱的,他必管教。圣灵要藉着神的管教使人在神的圣洁上有分。希伯来书13章中说耶稣基督在城门外受苦流血使我们得以成圣,我们也要就了他去,受苦使我们成圣。“所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。(希伯来书13:12-13)”  

 

希伯来书12:10  生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。

 

最后,记住神宝贵的应许,神必成就我们的成圣:愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。帖撒罗尼迦前书5:23-24   

 

亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。哥林多后书7:1

浏览(1037) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.