设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
北美基督徒的挣扎 2013-02-15 08:05:10

成为耶稣的门徒到底意味着什么?自称为基督徒或天国子民的人到底应有什么样的使命和职责。最近George Barna的新书 Maximum Faith中的研究指出北美基督徒或自称为基督徒的正在面对四个方面深切的属灵挣扎。

1. 委身 Commitment

基督徒缺乏对主和神的国度的委身。没有把神的国度,属灵的生命和使命放在人生的首位。不愿意把自己最好的优先地投入到神的国度的需要和属灵生命的成长。缺乏委身为主而活的人生观和价值观。

2. 悔改 Repentance

基督徒缺乏真正认真地过悔改重生的生活,没有认真地对付自己的罪和完全顺服神的管制。不多的基督徒能真正认识到自己的罪及其对生活 人际关系 家庭 事奉的严重危害和后果,以致最后走上生命重整更新翻转之路,去活出爱神和服侍神,爱人如己的生命。

3. 活动 Activity

基督徒参加不少教会聚会和活动,但很少基督徒真正进入深度的属灵生活和操练,特别是向不信主的人传福音 属灵操练为目的的禁食和每周中对人生作长时间的属灵省察(spiritual reflection)。其它的属灵操练,比如,独处 安静 默想神的话 作出自我牺牲 服侍人等( solitude, sacrifice, acts of service, silence, and scriptural meditation)更少进行。

4. 属灵群体 Spiritual Community

许多基督徒不能很好地成为一个教会一部分。对教会没有强烈的信任 归属感和责任,也不能在基督徒群体中建立彼此信任开放的关顾鼓励的关系。不是很多基督徒认识到教会这个属灵群体是个人属灵生命成长成熟所必须的。更少基督徒有在属灵群体中彼此公开认罪的经历。

书中指出几个关键的挑战:

一是帮助基督徒能认识到属灵成长的终极目的是属神的品格,而不是属世的成就。神不是要我们人成就什么事以致人可以更被神接纳和对神显得更有价值。基督徒要看到信仰的目的是与基督耶稣有个改变生命的关系(a life-changing relationship with Jesus)。

另一个挑战是帮助基督徒认识到要使自己能完全地降服和顺服神,牺牲自己和受苦是必需的。不幸的是,今天社会轻视那些能产生属灵成长和深度的有目的的牺牲和受苦,也不提倡自我的破碎。其实,直到开始自我破碎,否则我们的生命改变是受阻碍的。能忍受人生危机 长期委身的灵命塑造和不断增加的属灵操练的痛苦过程是产生自我破碎的管道。

还有就是要认识和体验到信仰群体是我们寻求与神建立更深关系的关键的支持系统(a vital support system)。

浏览(2055) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.