设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
因为无知所以骄傲 2013-02-18 12:43:24

自力拚搏全靠自己

我是一位来自中国的留学生,十四年前与丈夫一起开始了我们艰辛的创业历程,自从我们 有了自己的办公室,一幅字画就挂在最显眼的地方。「自力拚搏」――流自己的汗,吃自己的饭,自己的事业自己要去干。靠山山要倒,靠河河也乾,靠天靠祖宗不 算是好汉。这充分体现了我们这一代人所受的教育和所拥有的荣誉感。无论公司搬到哪里,那幅字画总是被恭恭敬敬地先挂好,它也成为这十四年来激励我们奋斗的 座右铭。

 

吃劳碌得来的饭本是枉然

自从一年前有机会接触到基督教,每星期到教会来听些道理,查读圣经;慢慢领悟到其中 的真理,不知从那一天开始,我觉得看这幅字画时有一种奇怪的感觉;不像以前那样坦然,也没有以前的那种自豪感,甚至产生了一种羞愧,有点无地自容的感觉, 开始不那么敢正视它了,终于我决定要将它摘下来,取而代之的是:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。 你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。(诗篇一百二十七章第一到二节)

我曾经详细地思想过这转变的过程,本来「自力拚搏」这些话作为鼓励年轻人上进并没有 多大的不对,关键是在我们内心深处深深地认同了一件事,就是认为我们所有的成绩靠的都是自己,我们没有祖先的遗产,也不需要依靠天地,「我们全靠自己」。 这种以前理直气壮的话现在想起来才知道是那么的无知,那么的井底之蛙。心虚得再也不敢讲了。

 

一只跳出井口的青蛙

认识主以后,我就像是一只跳出井口的青蛙,终于看见了外面的天地,从不同的层面领悟 到了许多人生的意义,懂得了感恩;了解到我们所得到的一切其实是天父的厚爱,是他的安排,就连我们个人所有的这点能力也是天父的恩赐,在这世上我们原本只 是一堆尘土,是这位全能的神给予我们生命,再赐给我们丰足的生活,还长期容忍我们无知地骄傲,在他面前「耀武扬威」忽视他的存在。其实没有他,我们是万事 不能。

有了这种心灵的释放,我犹如轻装上阵,再也不需要为一些世俗的事情担忧了,因为我们 的天父曾应允「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音十一章28节)我只要想起诗篇第三十七章5节上写的:「当将你的事交托 耶和华,并依靠他,他就必成全」就充满信心,无畏无惧。

 

神赐给我们每个人不同的天赋

你可以选择领受它们专门为己所用,或者你也可以用它们来荣耀神。善用它们,你就越发 美丽。别沉迷在你自己身上,把心思意念放在神身上。神呼召你,选择你来拥有这些才干、机会,是有原因的。当你邀请耶稣进入你生命后,你就得著圣灵来作你的 顾问和引导。当你打开圣经,祷告祈求智慧时,你就看到,若非圣灵的引导,你根本做不好任何事。祷告,聆听,和顺从,神就会指引你当作的事,神深知你的需 要。他创造了你,当然比你更了解你自己,而他一直在那里,张开双臂等著你。你无需先装扮好自己,才能到他面前,他按著你的本相接受你,并且要进来医治你最 深的伤痕,赐给你未曾经历过的平安。那是不带任何条件的平安,而且让你在任何情况下都能满足。那是一种真实的爱,真正的接纳,你再也没有别的地方寻得到这 样的祝福。

信靠耶稣,是我们人生远大前程的第一步。人生不可能一帆风顺,但我知道,基督总是与我同在。这些应许也是为你准备的。今天,你何不带著信心作这个简单的祷告,把你生命的激情交回到神的手中。

 

「主耶稣,我要亲自认识您。谢谢您为我的罪死在十字架上。我向您打开我的生命之门,请您进来,作我的救主和生命的主,掌管我的生命。谢谢您赦免我的罪,赐给我永恒的生命。请塑造我,让我成为合您心意的人。」

 

By 陈洁。转自新丽人网络杂志

浏览(1050) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.