设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
美满婚姻的处方(3) 2013-02-19 05:51:03

明白夫妻的定位

神设立婚姻,同时也为夫妻关系设定了原则和蓝图。当夫妻按神的原则去做时,就很快经历到神对他们婚姻的赐福。

1.夫妻在神面前同样尊贵、身份平等

创世记1:26-27; 5:1,男女都是照神的形象造的,同等尊严,同等宝贵,同等价值。

加拉太书3:26-29,在主里,信主的夫妻有同样的身份和地位。

在主里彼此相爱、彼此服侍、彼此体恤、彼此顺服。

2.丈夫因着爱成为妻子的头

以弗所书5:22-33 (其它经文:歌罗西书3:18-19;提多书2:3-5;彼得前书3:1-7)

“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头”

丈夫作头不是靠压制、管辖、命令,要求妻子顺从,也不是丈夫在学识、能力上一定要比妻子强或比妻子赚钱多,而是通过爱、服侍、带头榜样来赢得妻子的顺服。

1)丈夫是属灵的带头人,在敬畏神、信心、爱心、神话语的认识、生命的见证(品格)上作榜样。关心自己做好头没有,不要关心妻子有没有顺服。

2)丈夫做头的就要做仆人,服侍人。为妻子着想,保养顾惜她。“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子”(马可福音11:43-44;太20:26)

3)丈夫先爱妻子(不是妻子先顺服),“爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己”,丈夫越亲近神越有爱心,愿意为妻子调整自己的喜好。

4)丈夫负最后的责任。为妻子的身心灵的健康负责,保守家园,提供安全感和稳定感。

3.妻子因顺服神而顺服丈夫

弗5:22-24 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。

因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。

教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

创2:18 耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

帮助人的常是比别人强的,强者才须顺服,否则同意跟从就是了。妻子顺服是因为顺服神的话语和原则以及神赋予的角色和责任。顺服是在平等之下虚己、降卑、甘心乐意的(存心)。

1)敬重、爱慕、接纳丈夫。被敬重是他生命的需要。推崇抬高丈夫,接纳他,对他表示满意是给他尊严。不要在心中和言语上轻看、轻视、贬低丈夫。

2)让丈夫作最后的决定。在充分商量沟通、一起祷告之后,把丈夫交给神,让他作最后的决定。顺服神的原则,神必负责。让他学习负责任,从错误和失败中成长。妻子必要时要帮堵破口,收拾摊子。

记住:顺服神的原则,一定蒙福,不吃亏,家里有平安。

浏览(2757) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.