设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
心灵的氧气--盼望 2013-02-21 05:39:33

Leith Anderson牧师说到: 除了身体的需要,如食物,空气,水,住房之外,人类能活下去的需要是盼望。人是需要盼望的受造物。

盼望是心灵的氧气,没有它,人的心死了。有了它,人可以超越甚至是难以克服的障碍。

人生即使处在痛苦,困难,不确定的环境之中,有盼望的人仍能看到出路,看到转机,看到光明。就如莎士比亚所说:无论黑夜多么幽长,白昼终必来临。

人们常把盼望放在无定的财富,环境的改变上;放在所爱的人身上;放在权势,影响力,关系网上;放在自己的健康,聪明,才智,学位,资历上。结果正是这些带给我们失望,痛苦,悲哀,灰心疲倦。

不要被困难,疾病,贫穷,失业,离婚,任何的失去,环境对你的影响把你的盼望引走,不要让这些把你生活的灯灭了!凡事盼望!

诗篇道:

我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。

惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。

我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。

把盼望放在神上,因为他的盼望是确定的,惟一的和永远的。

当“遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,自己心里也断定是必死的”,这个时候,仍有盼望。仍然可以仰赖那能“叫死人复活的神” 。

“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”

神过去拯救你,现在仍要拯救你,将来仍是我们的拯救和盼望。

“愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。”

神是使人有盼望的神,神是盼望的源头;

神藉我们对基督的信将各样的喜乐平安充满我们的心,以此使我们有盼望的心;

神更是藉圣灵的能力使我们大有盼望。大有盼望就是我们的盼望满溢出来。相信周围的人能“闻到”我们盼望的满溢。

大有盼望的人是:

-- 靠主持守盼望之心

-- 在神的话语里抓住神的应许

-- 忍耐等待神的作为

-- 期待惊喜的结局

在我们身上给神空间来运行祂的能力,并期待惊喜的事发生。

盼望就是从神而来的惊喜。C.S Lewis

浏览(1188) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.