设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
为什么人们不再来教会了? 2013-02-22 06:01:44

许多人来教会一两次后就再不来了。华里克牧师总结出四个挺普遍的原因。

1.教会的崇拜枯燥呆板,太讲究规矩仪式,特别是讲道的信息与我的生活没有什么关系,我听不明白,对我也没有帮助。

2.教会的成员对我不热情友好。

新人没有感受到宽松和温暖的气氛,却感到不自然,害怕,被监视,或受羞辱的处境。

3.教会对我的钱比对我这个人更感兴趣。

教会如何讲金钱奉献和如何收奉献都非常影响新人会否再来这个教会。

4.教会儿童事工的质量令我担心。

儿童事工的场地好不好,事奉的老师看起来怎么样,都影响家长是否能把自己的孩子交给这些陌生人,也影响他们考虑是否再来。今天许多家长是因为孩子喜欢那个教会,跟着孩子去教会的。

浏览(1469) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.