设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
人活千年不是梦? 2013-02-23 07:51:32
英国著名老年病学专家奥布雷德格雷发出惊世骇俗的断言:“有朝一日,人类将可以存活千年”。他认为,人类之所以还不能“尽享天年”,只是因为目前尚不清楚如何全面维护人体机能。只要未来我们懂得精心维护人体这台“复杂的机器”,保证其长时间正常运转,人类活千年不再是遥不可及的梦想。此言一出,正所谓“一石激起千层浪”,在社会上引起很大争论。

国内有人真的提出通过大力发展生命科学和医学研究,加上个人合理饮食,坚持运动,心态平和,人类还是可以争取“人活千年”的梦想早日实现。

其实人类最初在伊甸园里,与神同居,不仅可以活千年,而且可以永远活着。自从我们的始祖亚当堕落之后,罪进入世界,罪带来了死。“于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗马书5:12)。有了死,才有“寿命”这个说法。

亚当的近期后代,寿命都达八九百岁。有一个人叫玛土撒拉,活到969岁,算是有记载的最长寿的人。随着时间的推移,人类的寿命持续下降,从大洪水之后挪亚的儿子闪的后代看,经过十代,寿命就从600岁降到200岁左右。从亚伯拉罕到约瑟和摩西,寿命已与我们今天长寿的人相近了(100多岁)。人类寿命的下降应该与人类自从被逐出伊甸园后,人因自己的罪活在神的忿怒之中,忧愁叹息,终身劳苦,罪孽败坏,自身基因变异的积累,生存环境的破坏等有关。

就如诗人所祷:

耶和华啊,求你怜恤我,

因为我在急难之中。

我的眼睛因忧愁而乾瘪,

连我的身心也不安舒。

我的生命为愁苦所消耗,

我的年岁为叹息所旷废;

我的力量因我的罪孽衰败,

我的骨头也枯乾。诗篇31:9-10

过去人活到80岁就算长寿。诗篇说:

我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

我们经过的日子都在你震怒之下;

我们度尽的年岁好像一声叹息。

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;

但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。诗篇90:7-9

人类今天已经可以解读自己的遗传基因DNA序列,在医学研究上突飞猛进,不断有新的研究成果,使人类的寿命有所提高。但是总体来说,这些研究成果也不过在与一些致命的疾病抗争,使人死得慢一点而已。因为,人类不能逆转自己因罪而来的衰老和死亡的定律。人类今天对自然环境的破坏和对自身身体的危害也已经是人类有史以来之最。只要人类仍在罪中,人的寿命不可能再回到始祖的时代。

人要重活千年的盼望在基督里!在耶稣基督里得永生!

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约翰福音3:16 )。神赐给我们永生,这永生是在他儿子耶稣基督里(约翰一书5:11)。信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上(约翰福音3:36)。

浏览(1159) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.