设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
言语十诫 2013-03-10 21:33:02

1.不要说谎言

箴12:22 说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。12:19 口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。

2.不要说太多

箴10:19 多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。

3.不要急着说

箴29:20 你见言语急躁的人吗?愚昧人比他更有指望。

4.不要未听完就说

箴18:13 未曾听完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。

5.不要说浮躁的话

箴12:18 说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。

6.不要说谄媚人的话

箴28:23 责备人的,后来蒙人喜悦,多于那用舌头谄媚人的。

7.不要说污秽的话

弗4:29 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

8.不要说闲话

12:36 我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。

9.不要说张狂自大的话

林前13:4 爱是不自夸,不张狂,

10.不要光说不做

约一3:18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

浏览(1886) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.