设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
鉴别正统基督教信仰的十个关键点 2013-03-12 12:52:00

今天世界上有4200多种宗教信仰,还有许多从主要宗教信仰中分出的大大小小的支派和异端。在基督教信仰中有许多宗派,也演变出现许多极端、异端和邪教来。如何分辨鉴别正统的基督教信仰和教会已成为特别关注和常常争论的议题。

在今年第一期“决定”(Decision)杂志上,美国著名布道家葛培理牧师的儿子葛福临牧师(Franklin Graham)提出鉴别正统基督教信仰的十个关键点,摘译出来与大家分享和参考。

 

1. 神的话语

圣经是神所默示,是神的道。“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的” 提后3:16。许多异端的教导否定圣经是唯一的真理和信仰的根据,在圣经之外加上其它的书籍。一个人只有相信圣经是神的道,才能拥有对神和真道的信仰。

 

2. 童女生子

耶稣是由童女所生。 “必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)太1:23。许多异端的教导否定耶稣道成肉身、是圣灵感孕、由童女而生。

 

3. 三一神

圣父是神,圣子是神,圣灵是神,圣父圣子圣灵又是合一的。耶稣是神的独生子。许多异端的教导否定三一神,不相信耶稣的神性。

 

4. 救恩

救恩的唯一途径是信仰耶稣。只有耶稣能赐给人灵魂的救赎。许多异端或宗教的教导宣称不是只有一条通向神的路。

 

5. 十字架

耶稣自己愿意为人类的罪走向十字架。他为人类的罪死在十字架上,埋葬了,第三天复活,成为得胜的救主。许多异端的教导否定基督的肉身复活。

 

6. 现今基督在哪里

耶稣基督现今在天上坐在父神的右边为信徒祈求。

 

7. 尊崇圣经教导

真正信仰基督的人必须要尊崇遵照圣经的教训。“凡越过基督的教训不常守著的,就没有神。” 约二1:9信仰基督最基本的是要在基督里活出信仰。许多异端的教导用人的教训取代圣经教导。

 

8. 教会

耶稣基督在地上传道期间建立了他的教会。教会是建造在耶稣基督和圣经真理的根基上。“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基” 提前3:15。异端是在欺骗和对真理的歪曲之上建立教会。

 

9. 耶稣居首

耶稣是教会的元首,教会是耶稣在地上的身体。“他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位” 西1:18。许多异端和宗教的教导把人引向礼仪、人造的教义和信仰体系以抬高领袖的地位。

 

10. 基督再来

耶稣将在无比的荣耀中再来。“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去” 约14:3。许多异端和宗教教导轮回和/或者有其他的救主将来临。

浏览(2158) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:白熊的博客 留言时间:2013-03-12 14:04:05
这十个关键点不就是使徒信经12点说包括的吗?
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.