设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
神仍在说话 2013-03-14 14:23:39

神造人时就设计人能够听到神。就象人在被造时已经有一个对神的接收器一样,使人可以得到神的引导。在伊甸园中,人与神有很好的交流。当人犯罪堕落后,与神隔绝,人的灵死了,不能与神在心灵里沟通。也就是对神的接收器死了。

神既在古时藉著众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,藉著他儿子晓谕我们。希伯来书1:1-2 神说一次、两次,世人却不理会。约伯记33:14

当人接受耶稣的救恩,重新与神和好,人的灵复活了,重新开始与神的相交团契。“神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”。从此,人对神的接收器又开通了。神“开通他们的耳朵得受教训,吩咐他们离开罪孽转回”。

今天神仍然说话。以下是神说话的途径。

1.今天神最主要通过圣经向我们说话。这就是为什么我们每日要读圣经。在神的话语中我们可以找到神的旨意。

2.神通过我们的敬拜和祷告向我们说话。在圣灵里祷告,祷告中要有安静和聆听。圣灵会在我们与神亲近相交中把神的旨意向我们显明。

3.神通过传道和教导圣经之人向我们说话。有时我们在听道中会觉得这道是对我们说的,特别扎心。这就是神向我们说话了。

4.神通过其他人(基督徒,甚至非基督徒)向我们说话。甚至神可以通过我们向我们自己说话。

5.神通过我们的处境和苦难向我们说话。人在苦境中很难听得进去,但苦境却是最好的课堂。“ 神藉著困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵”。 

当然,神还可以通过梦,异象,或其它特殊的方式向人说话,但那可能是一些特殊的情况,不是每个人会有的。

他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。诗篇25:9 

He guides the humble in what is right and teaches them his way.
浏览(1700) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.