设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何对待别人的批评? 2013-03-14 21:39:45

为什么我们当中最有恩赐的人有时也是最觉得没有安全感的人?为什么他们这么容易因别人的批评而灰心?为什么我们常在被人拒绝的惧怕中挣扎,为什么我们这么渴望别人的接受和肯定? 

这里有七个方面可以学习如何处理别人的批评、拒绝和否定。 

1. 回应(respond)而不是反应(react)。其实,要有意的不做反应。下面几点就是回应。             

2. 诚实地评估。我能从这学到什么?在这里放慢一点速度:想想你自己并不是象你自己期望得那样好,那样完美。没关系,承认你的错误,从错误中成长而不是就让错误过去。 

3. 记住,我们所说的常常是从我们自己的痛苦和愤怒的情绪中发出的。有时我们最不喜欢别人对待我们的方式也就是我们对待别人的方式。别人也常像我们一样犯错误。寻求用恩典来理解伤害我们的人。 

4. 试着不要把每件事来针对个人。也许不是针对你的。就是绵羊在惧怕或受伤害时也会咬人。 

5. 把你的痛苦带到那位最能处理痛苦的主面前。我喜欢大卫是如何频繁地、诚实地向神抱怨。但正是在那种抱怨当中,神自己向大卫显明神远比大卫所面对的问题要伟大和超越。 

6. 真正地试着先多多聆听,最重要地,特别要听那从神来的声音。有时我们要调低对我们批评的音量,才能对天父的话语有所敏感。神的声音能医治你!神的声音能怃慰你受伤的心灵。神的真理必须成为我们的真理。即使我们在失败中我们仍是天父所爱的! 

7. 饶恕别人,就像你被神饶恕一样。紧紧抓住要报复或报仇的意念不应是我们的选择。把你的敌人从你的惩罚中释放。其实,你需要求神祝福他们。怜悯总是超越和胜过惩罚。真的是这样!

这些步骤虽是简单的,却是有能力的,医治性的。要能够理解和接受这个现实:别人的肯定是好的;别人的批评是难以避免的。然而,要在这个现实中欢欣:因为我被呼召在这个黑暗的世界中为主的光。所以,尝试从坏的事中得益、注目看耶稣,他也曾被人批评羞辱,并且即使如处鞭笞仍要忍耐坚持下去。

浏览(1757) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:chicoo 留言时间:2013-03-19 13:33:55
在简单也没有了,“有则改之,无则加勉”,古人不是老早就有这样一说的吗?如果连这一点也都不想做,那还是免称基督徒的为好
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.