设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
你为什么离开教会 2013-03-19 07:19:46

当听到我们所爱的所关心的肢体要离开我们教会,大部分牧者心里都会十分难过。无论是一百人的教会或一万人的教会。当他们要离开教会时,总是给牧者留下一些心里的疼痛。特别是那种很气愤的不愉快的离开。当然,我们不能控制别人不要走,但我们还是可以即使在他们走的过程中牧养他们。

 

在今天这个消费心态的世界里,若你不喜欢这个教会,还有许多教会可以选择。人们认为总可以找到一个对我有最大好处的教会。

许多的基督徒不完全明白忠心归属和委身一个教会的价值和重要性。就如今天人们难以维持婚姻一样。换教会确实比委身一个教会容易得多。


常常人们为了错误的理由来到一个教会,最后也以错误的理由离开。若他们来到我们教会是因着错误的理由,很可难不久他们也会以同样的理由离开的。

 

离开一个教会可能的正当原因有:

1.教会的教导是异端的

2.领袖中持续不悔改的罪,比如性或金钱方面

3.神经病似的,独断专行的,不符合圣经原则的领导方式

4.在教会异象,价值观和信仰宣言上的巨大改变

5.个人或教会搬家

 

但是,记住你不是一定要离开的,也许神要使用你帮助这个教会回归圣经真理,更新建造呢。

 

在你离开之前最好先问自己以下10个问题:

1.你离开是因别人对你的伤害或因惧怕某事吗?

2.你离开是因你的骄傲或吹毛求疵?

3.你离开是因你的自我中心吗?

4.你离开是因你对教会或牧者不切实际的的期望?

5.你意识到天底下没有完美的教会和完美的牧师吗?

6.你在引起教会分裂吗?

7.你认识到你的决定对许多人会产生连锁反应吗?会使许多人离开神离开教会吗?

8.你是否习惯于不断地换教会?

9.你离开教会别人会在乎吗?若不在乎,别人为什么不在乎你离开?

10.你离开是逃避问题吗?你认识到去面对和解决一些困难和冲突的价值吗?

 

若你想离开,你如何离开对教会是很重要的:

 

1.不要骂骂咧咧地离开,不管怎么样,仍然委身彼此相爱。 

2.不要从后门偷偷溜走,以为没有人知道。要以荣耀神,不让教会受亏损,不让许多软弱的人跌倒的方式与有关的人沟通。 

3.以恩慈,恩典,慈爱的方式离开Leave graciously, kindly and in love。要祝福教会和牧者,不要咒诅。要为教会感恩,不要专注在教会和牧者的毛病上,不断地对人诉说。很快你会发现你的下一个教会也一样有一些这样哪样的毛病。 

4.若你是牧者,你需要反省认罪悔改,求神医治伤痛,并得到你曾伤害的人的饶恕。

 

总之,教会是个信仰的家庭。就如我们自己的家庭,不时会有对彼此的误解,伤害或失望的事发生。要离开一个我们所爱的家和许多爱我们的人是很难的。但无论如何,总会有人离开,所以如何离开是很重要的。教会的领袖和牧者有责任教导那些想离开的人,如何离开才是造就人,不会给教会和神的国度带领亏损。

浏览(2394) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:chicoo 留言时间:2013-03-19 13:49:28
这世界上,究竟是想去教会的人多,还是不想去教会的人多?that is the question,and it is still a question。天要下雨,娘要嫁人,随他去吧
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.