设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
假如我是新教皇 2013-03-19 13:38:57

新教皇隆重就职了。

假如我是新教皇,我立马要做的就是废除神父独身制度。天主教多年来一直花数以亿计美元去为那些卷入性虐待和各种性丑闻的主教神父们打官司和赔偿损失。他们已经给天主教和耶稣脸上抹了太多的黑。况且,圣经确实说独身是要有恩赐的,不是每个人都能忍受的。

假如我是新教皇,我会马上让圣母玛利亚走下神坛。天主教一直圣化神化玛利亚,而且向“主的母亲”玛利亚祷告。圣经确实说玛利亚就是一个尊主为大的平凡女子。

假如我是新教皇,我会马上为马丁·路德封圣。使天主教回归圣经因信称义因信得救的信仰真理。行慈善是得救之后的生命果子,不是得救的条件和途径。圣经确实说,我们得救是本乎恩,也因着信。

假如我是新教皇,我会马上打开炼狱的通道,废除炼狱的教义。天主教根据次经发展的炼狱教义,认为蒙恩得救的人要在天堂和阴间之间的中间地带炼狱停留,不能马上到与主同在的乐园;而多行善捐钱的信徒(比如以前购买赎罪眷)可以更快到天堂。然而,耶稣确实在十字架上对旁边信他的强盗说,“今日你要同我在乐园里了。”

假如我是新教皇,我会让天主教会的弥撒崇拜对现代乐器开绿灯。天主教不允许在弥撒中使用吉他和打击乐器,使越来越多年青人离开天主教。圣经确实说,“要用角声赞美他,鼓瑟、弹琴赞美他。击鼓、跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他。用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。”

假如我是新教皇,我会废除天主教教皇和凡蒂冈的“君主”特权体制和教皇无误论,使天主教的领袖平民化。也让教皇走下“宝座”,回到家里居住,与家人同享天伦之乐。耶稣确实说,“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人。在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人”。 

假如我是新教皇,我马上就宣布我的退休计划,因为已经76岁高龄了。要让更年富力强的人来领导有超过十亿信徒的天主教。圣经确实说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁”。 

浏览(1145) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:chicoo 留言时间:2013-03-19 13:52:29
“假如我是新教皇”,那就说明我依然是教皇,君奈何?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.