设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
当今北美基督徒的四大危机 2013-03-20 08:29:31

危机之一∶生活过于忙碌以致没有时间给神

 

当今各地的基督徒都陷入「忙碌」的危机,大家都被世俗的事缠身,却很少为属灵的事、神的国度而操心。看教会的各样聚会会发现,除了主日聚会外,其他聚会的人数都寥寥无几,越来越多的基督徒成为主日基督徒。

危机之二∶读经祷告漫不经心

其实,基督徒用在灵修的时间本已很少,但即便这点时间仍不珍惜,把读经、祷告当成苦差事。这里的「基督徒」不单局限于平信徒,甚至还包括教会领袖和长执同工,值得大家警醒。

读经如同吃饭、祷告如同呼吸,基督徒如果对读经、祷告漫不经心,自己的属灵生命绝对会出问题。所以,要在读经祷告上勤恳,透过它们使自己的灵命长进,更加亲近神。 

危机之三∶缺乏委身事奉奉献之心

当今基督徒面临的另一危机就是缺乏委身事奉与奉献的心志,结果导致教会特缺乏事奉人员,让原有的事奉同工忙得疲惫不堪。

根据西人教会调查的资料,上面显示大约教会中20%的人去作80%的工作。换句话说,教会中只有20%的人真正去事奉。而不愿事奉的信徒很多是由于被世俗的事而缠绕。信徒要抓住生活的焦点,更多委身事奉,把自己有限生命奉献在永恒的价值上。

危机之四∶家庭祭坛的欠缺-儿女没有见到父母属灵的榜样

许多美国基督徒的下一代进入大学后很多都抛弃自己的信仰,这到底是什么原因造成的呢?其中一个原因在他们的父母上,那些上一代的基督徒没有尽到父母属灵的好榜样。

基督徒父母们对属灵的事不热心、亦不愿委身事奉,即便孩子被带去教会参加聚会,亦不能在信仰上深扎根,因为他们受父母的影响太深。这亦是当今基督徒面对的又一个危机。

不仅如此,很多基督徒父母对自己下一代的期望亦有问题。他们很多盼望自己的孩子能进名校,找到高薪工作,却把他们属灵长进的事扔在一边。因此,他们的下一代进入大学后自然会丢弃那「无关轻重」的信仰。读名校本是好事,但若因此丢弃信仰则是本末倒置,而且父母要对下一代负起属灵的责任。

 

其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰求索
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
 · 灵奶灵宫灵祭
 · 当意见不同时怎么办?
 · 基督信仰的独特和唯独
 · 我走上一条又新又活的路
 · 听道的艺术
 · 你不知道门后是什么
 · 祷告秘钥
 · 被鬼附有别于精神病
 · 律法的功用
 · 惊恐绝望时

浏览(6418) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:赵慕溪 留言时间:2013-03-22 08:56:03
讲得很到位。

一点浅见:

整个的教会生活需要全盘的检讨和更新。如何帮助弟兄姐妹把信仰与生活结合起来是很重要的一环。

所谓的信徒的信仰根基,需要全盘的检验。如果没有真正信主,没有跟主建立关系,只是要求他灵修,事奉,奉献,简直将是缘木求鱼。

由此而来的,整个佈道神学,跟进栽培,都需要重新检视。才能够看见北美教会有脱胎换骨的可能。

恩上加恩!任重道远呀!求主怜悯!
回复 | 0
作者:成就自由的未來 留言时间:2013-03-21 09:22:25
★☆推荐给大家 免费试用 美女帅哥们!欢迎加入 (✿◠‿◠)
﹒°/ ★//..﹒‧ /°☆∴°/﹒/﹒
‧ /°∴°/﹒/﹒/∴°﹒°/ ☆//..﹒
~♥ (✿◕‿◕)♥~你能,我能,大家能♥ (◕‿◕✿)♥

好朋友~人生数十寒暑,天天24小时,都在不知不觉中溜掉了,
到底成功或失败谁知?富人说:时间知道~因为富人努力为自己工作,
天天跟时间竞赛,虽说努力不一定成功,但不努力肯定不会成功,
如果努力加上正确方向及正确方法,要成功就容易多了~
请善用您的时间,来跟着我们~免费注册体验系统并收听线上说明会!
☑年满18岁, 无诚勿试,免费报名请複制网址 http://x.co/qhrn
回复 | 0
作者:当归 留言时间:2013-03-21 05:47:47
谢谢分享,极好的提醒!
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2013-03-20 16:33:47
多谢分享!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.