设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
奉耶稣的名是什么意思? 2013-03-29 13:34:30

基督徒祷告时最后都加上“奉耶稣的名”。其实,基督徒不仅是祷告要奉耶稣的名,聚会要奉耶稣的名,所做的每一件事都要奉主的名。“无论做甚么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉著他感谢父神(歌罗西书3:17)”。

“奉耶稣的名”是什么意思?

 

1.奉耶稣的名,是靠耶稣的权柄和能力。

 

以下这些经文中可以看出奉耶稣的名作事就是用他的权柄,靠他的权柄和能力作事。耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒”。这是告诉我们要藉着他的权柄去传福音。

 

4:5-7  第二天,官府、长老和文士在耶路撒冷聚会,又有大祭司亚那和该亚法、约翰、亚历山大,并大祭司的亲族都在那里;叫使徒站在当中,就问他们说:“你们用甚么能力,奉谁的名做这事呢?”

林前5:4-5  就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

 

2.奉耶稣的名,是要照他的旨意。

 

圣经中神的名代表他的本体,就是神位格的所有层面。圣经说“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。徒4:12 这个名就是“你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名”。这里耶稣的名就是指耶稣,我们藉耶稣基督得救。

 

奉耶稣的名祈求,就是在耶稣基督里祈求,要我们照着神的心意祈求,体帖耶稣的心肠。Leon Morris论到约翰福音14:13“你们奉我的名无论求甚么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”时说:这里耶稣的名不是被当作口诀来用,而是说我们的祷告要符合耶稣之名所代表的一切,祷告源自对耶稣的信靠,表达与基督所代表的一切的合一,也寻求彰显基督,祷告终极的目的乃是为着神的荣耀。

 

约一5:14-15  我们若照他的旨意求甚么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得著。

 

慕安德列说:我们向耶稣祈求时,也必须奉他的名。名字是人的代表,奉耶稣的名,是要与耶稣在心意、生命与爱里完全结合,住在他里面,为他而活。若耶稣的名在我的生命与心灵中恒居首位,我的信心便会增长,确知凡我奉主名求的必定成就。耶稣的名与祈祷的能力并连。耶稣的名字若成为主宰我生命的能力,他在祈祷中的能力也会彰显出来。

 

3.奉耶稣的名,是指“藉著他”,以耶稣为中保。

 

无论做甚么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉著他感谢父神(歌罗西书3:17)。

 

奉耶稣的名祷告就是指我们每一个祷告是因耶稣为中保得以达到神施恩宝座前。“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。弗3:12   使我们得以向父祷告的全然是我们的救主,使祷告产生果效的是中保耶稣。

提前2:5  因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。

浏览(2473) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.