设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
复活的真义 2013-03-30 14:49:01
耶稣从死里复活

圣经哥林多前书15:3-6说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看”。

耶稣基督为人类的罪被钉在十字架上,死了,埋葬了,第三天复活。复活之后,40天时间与门徒们在一起,显给五百多人看。耶稣复活了,而且永远不死了。他说:“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿著死亡和阴间的钥匙。” 耶稣复活显明他是永生神的儿子,是复活得胜的主,证明他已败坏了死的权势,撒旦的权势。“死被得胜吞灭”。

耶稣基督从死里复活是基督信仰的根基。圣经说基督若没有复活,基督信仰就是空洞徒然的。 “基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。”


成为基督徒是死里复活

悔改信耶稣,蒙恩得救的人是已经出死入生,从死里复活,得了永生。基督徒是重生的,新造的人,有新生的样式。圣经以弗所书2:1-6说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”

基督徒的死里复活是因信与基督的死和复活相联合的结果。“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”      

并且,神还将使基督从死里复活的大能显明在信的人的生命中。这种复活的大能使人能胜过罪恶,超越苦难和死亡。“并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。”


末日的复活

在末日,人要复活。有人复活得生;有人复活定罪(受审判,永远沉沦,进入第二次的死,火湖)。

因信耶稣蒙恩得救的人,耶稣应许说:“一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”耶稣还说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”

“在基督里众人也都要复活”,并且“要和主永远同在”。复活之后的身体是不朽坏的,荣耀的,强壮的,灵性的身体。

“那在基督里死了的人必先复活”,又称为头一次复活。“在头一次复活有分的有福了、圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄”。


我知道我的救赎主活著...

浏览(1220) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.