设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
神为什么造人? 2013-04-01 11:47:24

一.神因他的旨意造我们。神造我们的原因就是他自己的旨意,他的旨意是善良,纯全,可喜悦的旨意。神造人后,“神看著一切所造的都甚好”。创1:31

 

4:11  “我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

 

二.神为爱子造我们。我们是靠基督而造,藉着基督而造,又是为基督而造。我们被造的目的是为主耶稣而活。主耶稣是我们人生的目的和意义所在。

 

西1:16  因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉著他造的,又是为他造的。

 

三.神为自己的荣耀造我们。神造人是按他的形象样式而造的,为的是人的生命能活出和彰显神的荣耀。人犯罪后亏缺了神的荣耀。只有信耶稣,在基督里成为新造的人,在基督里活出神的荣耀。基督“要领许多的儿子进荣耀里去”。

 

43:7  就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成、所造作的。”

 

四.神造我们是为了人能述说他的美德,宣扬和见证出神的慈爱和恩典。

 

43:21  这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。神今天拯救我们的目的也是叫我们“宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”

 

五.神造我们是为了叫我们寻求他依靠他。我们生活、动作、存留,都在乎他。万物都是“本于他,依靠他,归于他”。

 

17:26-28  他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。

 

六.神造我们是为了派我们管理他手所造的万物。我们本是可以代表神来治理全地,管理神所造的万物。但人犯罪后,“如今我们还不见万物都服他”。但神已经将万有服在基督的脚下(弗1:22)。在基督里的人与主同享“万物都服他”的权柄。

 

2:6-8  但有人在经上某处证明说:“人算甚么,你竟顾念他?世人算甚么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,叫万物都服在他的脚下。”

 

主啊,你所造的万民都要来敬拜你,他们也要荣耀你的名。
浏览(1138) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.