设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何认识自己的怒气 2013-04-04 07:54:22

我是一个会发怒的人,相信你也是。虽然我不是常会把怒气发出来,我常心里有不满和怒气,只是没有表达出来而已。当然,心中有气,脸上常会显明的。对于处理愤怒的情绪,我在学习。

圣经说:生气却不要犯罪,不可含怒到日落 

发怒或生气是一个选择。当你发怒时,是因为你选择发怒。有人说怒气有犯罪的怒气和合理的怒气之分,有合适和不合适的怒气之分,有帮助人和伤害人的怒气之别。发怒不是一定是错的,发怒也不总是坏事。关键在予我为什么发怒和我怎么处理愤怒的情绪。

问问我自己,什么使我生气?我为什么这样愤怒? 

我们要认识的很重要的一点是怒气从来不是根本的问题所在。总是有深层的原因。简单地说,怒气是人对三种感受的情绪反应。如果我要认识我的怒气,我一定要了解是哪一种或哪几种感受使我生气。只有认识到根本的原因,才能帮助我们处理怒气。

当我生气时,可能是因为:

1.觉得受伤害了(hurt)(肉体或情感,或两者都有,常是相互依赖的)。请想想:伤害可能是别人无意的,或出于好意的动机,或迫不得已的;可能是我们把自己看得太大,或自己太敏感了。站在对方的设身处地想想。对别人的过错,赐恩典 给人,以恩慈,怜悯和饶恕待人,带来的是对自己的医治和祝福。

2. 觉得受挫失望(frustrated)。事情不是按我的意愿和方式发生了。这时要问我自己:生气能改变现状吗?值得为这如此发怒,以致伤身伤情伤神吗?想想神的意念永远高过我们的意念,也许事情这样发生会带给我出人意外的结局和惊喜呢!

3. 害怕(fear)。我觉得被威胁和不安全。只有神可以带来我们内心的坦然无惧。在父神的怀抱中得平静安稳。 

当我们能专注在真正的原因上时,就容易来控制我们的怒气。事实上我们很难从我们的生活中排除被伤害,受挫和惧怕。它们是必然会有的。但是我们确实能学习如何能不发怒也可以处理这些感受。

可能很多时候我是情不自禁,不能控制自己地发怒,我也不知道是为何。其实,神能帮助我们认识怒气,改变我们的心来对待愤怒的原因,并且赐能力给我们来处理和控制我们的怒气。

浏览(1846) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.