设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
夫妻吵架十诫 2013-04-07 19:16:09
夫妻双方来自不同背景、不同家庭,生活习惯不同,个性差异,对钱财使用和子女教养观念等会一致,所以结合在一起後婚姻生活难免充满矛盾和争吵。还有,和对方家人的关系的问题(比如婆媳关系也常会导致夫妻吵架。甚至双方恋爱时认为对方最吸引自己的地方,在婚後也往往成爲了最厌恶并且最希望对方改变的地方。

夫妻间若有健康和成熟的婚姻关系,能够以平和的沟通来解决问题的话最好而仍在磨合期的夫妻,即使吵架也可以起到些沟通的作用。不过这样的吵架需要做到以下十


一、不要在大庭广众下吵架。 
二、不要当着儿女吵。 
三、不要在气头上吵。 
四、不要翻旧帐。 
五、不要涉及对方的亲人。
六、不以偏盖全。 
七、不要吵无法改变的事实!
八、不以大声取胜。   

九、不要动手。   

十、永远不开口提离婚。


欣赏对方的长处、包容对方的短处、纪念对方的好处、担当对方的难处。


-摘自李秀全牧师的讲座

浏览(2475) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.