设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
听道的艺术 2013-04-14 15:42:08

听道是基督徒参加主日崇拜的主要部分。如何从听道中领受最多,得益最多也是基督徒生命得喂养和成长的关键之一。分享以下七点希望对你有帮助。

 

1. 渴慕神的话语。你要大大张口,我就给你充满(诗篇81:10)。带着真诚的渴望,预备自己的身心灵来领受神的话语。神的话就充满你,让你得饱足。

 

2. 用信心来领受。用信心来听,相信是神的道,不是人的道。神的道是活的,要在对他的话语有信心的人心中运行,产生果效。

因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和(希伯来书4:2)。

为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。帖撒罗尼迦前书2:13      

 

3. 以谦卑和单纯的心来听,神的道就向你显明。把自己的意见,看法,思想,意念先放到一边,把自己的心完全打开,毫无抵触和怀疑地听道,任由圣灵自由的工作。

耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。马太福音11:25-26

 

4. 不要依赖讲道之人,不对讲道者存偏见,不与其他牧者相比较。今天,对名讲员的推崇追随,网络资源的丰富,已经大大提高听道者的胃口,非常影响我们每主日从自己牧者的传道中领受和得喂养。求主怜悯。

牧者也是和我们一样有同样性情的人。尽管我们会听到一个人教导其他人去行他自己还没有能完全行出的事情,然而这不是拒绝他的教训的理由。因为牧者不是凭自己的意思说话,而是奉基督的名传神的话语。

耶稣对众人和门徒讲论,说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。马太福音23:1-3   

 

5. 为传道者祷告。在每次讲道前,在其间,在结束后向主祷告,求神给牧者能力,口才,胆量,圣灵的恩膏。如果像保罗这样伟大的使徒都需要他的会众为他祷告,那些只有圣灵一般恩赐的牧者就更加需要了。

以弗所书6:19-20  也为我祈求,使我得著口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者)并使我照著当尽的本分放胆讲论。

 

6. 不要选择性地听道。今天人们常是厌烦纯正的道,喜欢荒渺的言语。喜欢的话听,扎心的话不听。所以耶稣说,“所以你们应当小心怎样听” 路加福音 8:18

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。提摩太前书4:3-4  

启示录2:7  圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!  

 

7. 听道行道,主就加给你更多的话语。也不要为别人听道,老觉得这是讲给别人听的,或某人应该来听这道。把心思转向自己里面,说,“主,是我吗?” (太26:22)

 

所以,你们应当小心怎样听。因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。” 路加福音8:18

浏览(1224) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.