设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
纽约时报:去教会的人更健康 2013-04-23 07:45:54
纽约时报特约专栏作家斯坦福大学的人类学教授T·M·鲁曼(T. M. Luhrmann 2013420日发表在纽约时报的文章“去教会的好处”,摘译如下:
近年来一个有关宗教信仰的最惊人的科学发现是每周去教会对你有好处。参加宗教活动可以增强免疫系统并降低血压,它可以让你的寿命至少增加两到三年。
第一,毫无疑问,群体彼此支持是首要的一个好处。
我曾以一个人类学家的身份到福音派教会去调查,结果显示人们确实在教会里彼此照顾。当朋友生病时,他们带着食物来看望;当朋友心情不好时,他们会坐在身边听你诉说。那些帮助的作用有时真是令人惊讶的。
大约三分之一的教会成员有自己的小组,他们每周聚会谈论圣经和他们的生活。一天晚上,一个年轻的妇女在我加入的小组聚会里开始哭起来,因为她的牙医告诉她,她需要1500美元作牙齿的手术,但她没有钱。让我十分惊讶的是,我们的小组——他们中大多数是学生——大家一起很简单地就帮她解决了问题,通过匿名的捐款。
在北卡罗来纳州的一项研究发现,与不去教会的人相比,经常去教会的人有更广的社交网络,与更多的人有联系,能获得更多的爱和更多样的支持和帮助。
而且,我们知道这种彼此支持会直接使你更健康。
第二,健康的行为毫无疑问是另一个好处。
虽然许多去教会的人仍在为自己的行为挣扎着,因为他们很想改变。但一般来说,常去教会的信徒少喝酒,少抽烟,少用软性毒品,比别人少滥交。
这与我自己的观察是吻合的。在我调查的一个位于南加州的教会,通常的信主故事都会告诉你他们找到上帝并且不再服用冰毒了。一个女人告诉我,她有次在她父亲的公寓调制毒品时,发生爆炸,把公寓玻璃门冲飞了。她对我说:“我知道这是上帝想告诉我,我走错了路。”
第三,心灵里经历神的爱和美好。这是另一个好处。
任何信仰都要求你感受和经历到超出物质的和看得见的世界。这并不意味着神是虚构的,而是因为神是非物质的,是灵,哪些信仰基督的人必须用心灵去经历神。
在一个福音派教会,认识神意味着你必须用心去经历神是真实的,并且感受到神是善的(good)。我想要指出,这种感受过程是一种技巧,它是可以学会的。我们可以称它为领受:一种在心灵里得着的能力和享受的方式。
作为一个人类学家,我在教会里所看到的是人们被鼓励去聆听神向他们心里说话,而且他们只专注于神放在他们心灵中与神的属性相关的东西,是良善美好的东西。我看见人们能够学会以这种方式去体验和感受神。而且那些能够清楚地经历到神的爱的人就更健康。——至少按照神经科学的衡量指标他们是更健康的人。
越来越多的研究证实了这一观察,那就是那些能够清楚鲜明地体验到一个慈爱的神的人是更健康的。
例如,在一项研究中,当一个女人觉得上帝是疏离的或没有爱的时,即使她祷告再多,她的精神其实更为痛苦。但当她经历到与上帝之间密切和亲密的关系时,她愈祷告,就愈少生病。在加州南部一个私立基督教大学进行的另一项研究表明,一个人与上帝有积极亲近的关系会显著地降低这个人的精神压力。而这种效果远比与人之间有好的关系要有效得多。
其它博文:
 
 · 姚明的信仰求索
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
 · 灵奶灵宫灵祭
 · 当意见不同时怎么办?
 · 基督信仰的独特和唯独
 · 我走上一条又新又活的路
 · 听道的艺术
 · 你不知道门后是什么
 · 祷告秘钥
 · 被鬼附有别于精神病
 · 律法的功用
 · 惊恐绝望时
 · 信心的试验
 · 人生成长的目标
 · 坐在天上的人
 · 悔改的果子
 · 忧愁是暂时
 · 观光客或天路客
 · 怀疑神的人不能否认的三项事实
 · 为什么要祷告?
浏览(2665) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2013-04-23 09:13:10
这点是很容易理解的,但未必与帝哥有关系。犹太人有一个说法,即信犹太教的有一半人是无神论者,但犹太教不是关于上帝,而是community。
就是扎堆儿的意思,大家有个联络交流发泄的方式。
就跟上网对身心有利是一回事(在缺少其他方式的情况下),FB这种social network能迅速发展也是基于这个因素。反正大家要有共同的兴趣,是不是帝哥那是不重要的。
NYT的这篇文章其实只是例举了众多例子中的一个。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.